18+

"Яблоко" на Алтае: краевые власти к реальной политической модернизации не готовы.

Руководитель регионального отделения партии "Яблоко" на Алтае Александр Гончаренко распространил официальное заявление о неготовности власти к реальной политической модернизации:

- Заслушав и обсудив информацию об участии руководства краевого отделения партии "Яблоко" во встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе А.В. Квашниным 3 февраля 2010 года и в работе внеочередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 11 февраля 2010 года, где с отчетом о деятельности Администрации Алтайского края по социальноэкономическому развитию Алтайского края в 2009 году выступил Губернатор А.Б. Карлин, вынуждены с огорчением констатировать, что власть пока не готова к реальной политической модернизации, предложенной Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым.

На наш взгляд, нет оснований говорить о политической модернизации без создания реальной политической конкуренции.

Реальная политическая конкуренция в Алтайском крае будет невозможна, пока партии не имеют одинакового доступа к СМИ, финансируемым из краевого бюджета, равного представительства во всех уровнях избирательных комиссий (в виде членов с правом решающего голоса), при сохранении семипроцентного проходного барьера для партий на выборах в Краевое Законодательное Собрание и процедуры сбора подписей в поддержку непарламентских партий и их кандидатов.

Практика властей по препятствованию проведения оппозицией мирных митингов и шествий, изменения процедуры формирования Общественной палаты Алтайского края, (в результате теперь не общественники будут контролировать власть, а чиновники общественников) также не способствует политической модернизации.

Отсутствие реальной политической конкуренции, - угроза для партии власти повторить судьбу КПСС, а Российской Федерации - судьбу Советского Союза, ибо невозможна экономическая модернизация без политической.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Оксюморон

19.02.2010 11:26

Смешные все-таки эти ребята - яблочники и прочие. Политическая модернизация НЕИЗБЕЖНО приведет к признанию нелигитимности всей существующей власти. Таким образом, Медведев предложил признать себя нелигитимным? Ржунимагу!
Календарь
/ /
22.10.2021