18+

На "Алтайском бройлере" из-за отравлений рабочих уволен гендиректор, а собственник предприятия планирует в разы увеличить рекламные бюджеты для поправки имиджа компании.

Руководство белгородской компании "Приосколье", которое владеет ЗАО "Алтайский бройлер" начало комментировать в прессе произошедшее на предприятии 12 февраля массовое отравление рабочих. 1 марта птицефабрику проинспектировал гендиректор и основной владелец компании "Приосколье" Геннадий Бобрицкий.

Как он пояснил газете "Свободный курс", по итогам ЧП были уволены гендиректор предприятия Михаил Петраш, начальник столовой, а так же все повара, работавшие в злополучную смену. На "Алтайском бройлере" создадут подразделение, которое под контролем службы безопасности будет закупать продукты питания. Кроме того, пострадавшим сотрудникам будет выплачена компенсация. "Предприятие пять дней находилось в критическом режиме работы, ведь болели около половины сотрудников. Сейчас почти всех пострадавших выписали из больниц. Они получат компенсации, соразмерные степени тяжести заболевания", - отметил Геннадий Бобрицкий.

Директор ТД "Приосколье" Евгений Сойкин считает, что массовое отравление работников алтайского предприятия ударит по имиджу компании. "Чтобы выправить положение, нам придется потратить не один год и серьезно увеличить рекламные бюджеты, а это не один и не два миллиона", - сказал он газете "Ваше дело". Кроме того, г-н Сойкин не исключает версию недобросовестной конкуренции как причину произошедшего. Но предпосылки подобных выводов г-н Сойкин озвучивать не стал.

В настоящий момент следственное управление ОВД по Бийску расследует уголовное дело по факту массового отравления работников предприятия. Но круг фигурантов правоохранители пока назвать не готовы. Исполняющий обязанности прокурора Бийска Игорь Чемортан считает, что если у "Приосколья" имеются конкретные сведения о фактах недобросовестной конкуренции, то имеет смысл поделиться ими с правоохранительными органами. "В настоящий момент мы не можем исключать ни одну из версий", - добавил он.

Однако алтайские производители мясо птицы выражают сомнения по поводу версии "Приосколья" о происках конкурентов. "О недобросовестной конкуренции в этом случае не может идти и речи. Все происходящее - итог чьей-то безалаберности. На закрытом предприятии, которым является "Алтайский бройлер", такую диверсию провести трудно. Да и смысла в ней я не вижу. Основными конкурентами "Алтайского бройлера" в нашем регионе являются "Новосибирская птицефабрика" и "Новоеловская птицефабрика". Я не припомню случая, когда компании боролись за место на рынке, заражая людей инфекцией. Скорее всего, подобная риторика Сойкина - просто неуместный PR", - считает председатель совета директоров агрохолдинга "Алтайские закрома" (холдингу принадлежит "Новоеловская птицефабрика") Александр Терновой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
правда

02.03.2010 16:50

Петраш спокойно ушел на пенсию 10 февраля. 11 февраля прибыл новый гендиректор. Зачем лгать ведь проще сказать правду и устранить имеющейся бардак в поставках яйца в столовую.Брак от инкубации качественее проваривать
вот-вот

02.03.2010 16:59

Лучше бы не рекламные бюджеты увеличивали, а бардак на производстве устраняли.
фома

02.03.2010 20:44

Тернового тоже слушать ..... Тот еще гусь
Календарь
/ /
27.10.2021