18+

Бывшему мэру Камня-на-Оби, задумавшему посоперничать с кандидатом "партии власти" за пост главы соседнего сельского района угрожают уголовным преследованием.

Материалы по причинению ущерба городу Камню-на-Оби со стороны его бывшего мэра Федора Найдена в размере около полумиллиона рублей переданы в правоохранительные органы, заявил в этой связи в опубликованном 3 марта материале печатный орган властей Алтайского края - газета "Алтайская правда". Соответствующее заявление в адрес межрайонной прокуратуры, городского ОВД и Каменского межрайонного следственного отдела следственного управления направлены главой города Андреем Плясовым (г-н Плясов имеет репутацию доверенного человека губернаторской команды, в конце 2009 г. при ее помощи он сумел добиться внесения в устав города поправок с отказом от прямых выборов мэра).

Краевой официоз поясняет свои угрозы в адрес бывшего мэра: "Дело в том, что после окончания срока полномочий, в соответствии с действующим региональным законодательством и уставом города, бывший глава имеет право в течение года получать такие же ежемесячные выплаты, как и будучи мэром. Но при одном условии: если у него нет другого места работы. Однако стало известно, что Ф.Найден в 2008 и 2009 годах одновременно получал заработную плату в одной из риелторских компаний края в качестве коммерческого директора. При этом бывший мэр не имел права на одновременное получение выплат из городского бюджета".

"Правоохранительными органами проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела," - заключает свой материал "Алтайская правда".

Стоит отметить, что предупреждение о возможности уголовного преследования в адрес г-на Найдена было опубликовано краевыми властями накануне выборов главы соседнего с Камнем-на-Оби Крутихинского района, где в качестве одного из соперников кандидата "партии власти" участвует бывший мэр.

Стоит также отметить, что это не первая попытка уголовного преследования в карьере г-на Найдена. В 2004 г. во время его предвыборной мэрской кампании над ним шел уголовный процесс по обвинению в мошенничестве (задержка расчетов с партнерами) в период его предпринимательской деятельности. Через несколько дней после победы Найдена на выборах (одновременно с этим к власти в крае пришел "народный губернатор" Михаил Евдокимов) он был осужден, однако спустя несколько месяцев сумел добиться оправдательного приговора в краевом суде.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Да уж

03.03.2010 12:18

Специалист по свинообкорму
М-дяя...

03.03.2010 12:52

Интересно а как там дела у самого Плясова, есть информация, что город конкретно загибается, в стенах администрации амурный бардак и тд и тп.
Андрей

03.03.2010 15:09

Давно пора было Найдена призвать к ответу. Особенно сейчас, когда он снова рвется во власть. Воровка никогда не станет прачкой - если Найден возглавит Крутихинский район, распил бабла неизбежен! Поддерживаю и правоохранителей и банкфакс - родина должна знать своих героев!
барнаулец

03.03.2010 15:37

Ну что вы на Найдена взъелись? Ну прихватил человек мильенчик-другой, так ведь с кем от больших чинов во власти не бывает.
Календарь
/ /
15.10.2021