X
18+

Замглавы городской администрации по социальной политике Борис Черниченко: в ходе "слияния" барнаульских школ ни один ученик и ни один учитель "не теряется".

9 марта замглавы администрации Барнаула по социальной политике Борис Черниченко в ходе пресс-конференции рассказал подробности реализации процесса реструктуризации ряда городских школ.

Г-н Черниченко пояснил, что процесс реорганизации барнаульских школ является элементом модернизации российского образования. "Хочу сказать, что в данной ситуации это не прихоть администрации города, не прихоть комитета по образованию и даже не прихоть управления по образованию края, которое сегодня возглавляет новый вице-губернатор. Эта линия правительства, линия президента, направленная,действительно, на модернизацию, на улучшение качества образования", - заявил Борис Черниченко.

В то же время, по его словам, несмотря на болезненность процесса "слияния" барнаульских школ, это позволит реализовать ряд позитивных моментов и в целом усовершенствовать всю систему образования - "укрепление, систематизация, а также оптимизация самой школьной сети". При этом, по заявлению г-на Черниченко, ни один ученик и ни один учитель в ходе "слияния" школ не теряется.

Напомним, в ходе проекта по реструктуризации в Барнауле реорганизуют восемь городских школ. Недовольные "слиянием" школ родители 13 марта намерены провести акцию протеста против реструктуризации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Andy

09.03.2010 16:00

Сил уже нет читать и слушать этих уродов. Слов в нормативном лексическом поле не остается. "...Эта линия правительства, линия президента, направленная,действительно, на модернизацию, на улучшение качества образования..." А чего же тогда это качество стремительно падает? Значит "линия" кривая или не та? "...это позволит реализовать ряд позитивных моментов и в целом усовершенствовать всю систему образования - "укрепление, систематизация, а также оптимизация самой школьной сети..." Это же чистая демагогия. Конечно, ни один ученик не потеряется - у него есть родители, и ни один учитель не потеряется - они взрослые люди. Но то, что эти горе-управленцы опять наговнякают, а расхлебывать придется учителям и родителям, - это очевидно.
Дмитрий

09.03.2010 16:48

восемь школ сейчас продадут, через пять лет надо будет десять новых строить! Осилят?
Ирина

09.03.2010 18:15

Хоть от кого-нибудь услышать расшифровку о "ряде позитивных моментов". Почему-то эти "моменты" от нас усиленно скрывают, но хорошо хоть признают "болезненность".
Bacилий Cтaшкo

09.03.2010 18:53

Глубокоуважаемый Борис Алексеевич! Довожу до Вашего сведения, что по мнению десятков тысяч жителей города Барнаула, гореть Вам в аду синим пламенем. Очень сожалею.
родитель

09.03.2010 19:16

Опять словоблудие ! Растолкуйте нам про "ВАШИ позитивные моменты" , именно ВАШИ , потому , что для наших детей , наших учителей , наших школ -таких "позитивных моментов" НЕТ и быть не может. Вы об этом знаете , потому прикрываетесь и прячетесь за общими фразами , короче -ТРЕПЛО И СЛОВОБЛУД вы Черниченко Б А .
член родительского комитета шк.№100

10.03.2010 14:09

Молодцы! давно пора объеденить эти школы! Особеннь 100 и 102, и удалить "злокачественную опухоль" на теле школы № 100 как ООО "Грани" - они мешают детям школы № 100 получать достойное дополнительное образование субсидированное государством. Собирают деньги и с родителей и получают от государства!
Аникина Л.В.

12.03.2010 17:56

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ,учителей, учеников, родителей, кто готов поддержать нашу инициативу ПРОТИВ СЛИВАНИЯ школ, на ПИКЕТ 13 МАРТА 14 ЧАСОВ. пр. Ленина, 152 – это адрес ДК Трансмаш, гл. вход парк "Солнечный ветер"
Календарь
/ /
01.12.2021