18+

Главным режиссером алтайского драмтеатра назначен Роман Феодори (Ильин).

Питерский режиссер Роман Феодори (Ильин) назначен главным режиссером Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина. Приказ об этом подписан директором театра Сергеем Медным 15 марта.

Роман Феодори (Ильин). Фото сайт театра

На сцене алтайского драмтеатр Феодори осуществляет постановки спектаклей "Слуга и господин" по роману Д. Дидро "Жак-фаталист и его Хозяин" (премьера состояласьь 26 февраля 2010 года) и "Сон в летнюю ночь" по комедии Шекспира (премьера запланирована на 26 марта ).

"Потребность театра в назначении Феодори главрежем была очевидна, - рассказывает специалист по связям с общественностью алтайской "драмы" Елена Сотникова. - Эта кандидатура обсуждалась и с краевой администрацией, и с критиками. Критики высоко оценивают его работу. Так, спектакль "Слуга и господин" был отобран экспертной комиссией для участия в "Ново-Сибирском транзите". Сам Роман Феодори активно работает с актерским коллективом, регулярно проводит тренинги, и для развития труппы необходимо, чтобы он и дальше занимался с ними."

По словам Елены Сотниковой, некоторые направления дальнейшей работы Романа Феодори в театре уже определены: "Например, на лето у нас запланирована запланирована драматургическая лаборатория "Живому театру живого атвора". В Барнаул приедут драматурги и критики, работающие в жанре докуметального театра".

Справка: Роман Феодори (Ильин) окончил Санкт-Петербургскую Государственную академию театрального искусства, факультет драматического искусства, режиссерское отделение, курс лауреата государственной премии Геннадия Тростянецкого (1999-2004), а также Нижнетагильский государственный педагогический институт, исторический факультет (1996-2001)

Поставил более 25 спектаклей в России и за рубежом, лауреат различных театральных премий, постоянный участник творческих лабораторий и фестивалей современной драматургии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021