X
18+

Власти Алтайского края оперативно подхватили инициативу придворных бизнесменов по проведению в регионе кампании борьбы с незаконным предпринимательством.

Ситуацию по незаконному предпринимательству обсудят на координационном Совете руководителей федеральных и краевых органов исполнительной власти. Так оперативно отозвался первый вице-губернатор и один из крупнейших бизнесменов Алтайского края Сергей Локтев на поднятую тему незаконного предпринимательства на прошедшем 17 марта общественном совете по развитию предпринимательства при губернаторе.

Инициатива рассмотрения данной социально-экономической проблемы принадлежит не чиновникам, а бизнесменам - членам Общественного совета, подчеркивают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. В действительности ситуация, видимо, носит обратный характер - объемная программа давления на незарегистрированных предпринимателей была обнародована еще в начале года в постановлении губернатора о приниципах исполнения краевого бюджета на 2010 г. Очевидно теперь, заручившись формальной поддержкой "придворной" части предпринимательского сообщества, власти региона намерены перейти к активному исполнению намеченного.

Рецепты борьбы с незаконным предпринимательством чиновники намерены сделать комплексными и эффективными: "В рамках своих полномочий необходимо активизировать работу как контрольно-надзорным ведомствам, так и органам местного самоуправления," - отмечает пресс-служба крайадминистрации. Тут же приводится модельный образец рецепта.

"Предприниматель из Павловского района Юрий Федоренко подчеркнул, что даже при малейшем внимании со стороны правоохранительных органов к данной проблеме и при освещении в средствах массовой информации наблюдается всплеск регистрации предпринимателей и микропредприятий. Например, в Топчихинском районе после проведенной совместной работы органами власти, прокуратуры и предпринимательским сообществом за один год и 9 месяцев официально оформили экономическую деятельность 62 гражданина, а 4 - закрыли нелегальный бизнес," - рассказывает пресс-служба.

Как отметил Сергей Локтев, этот опыт необходимо обобщить для использования в других территориях края: "Кроме того, к работе по пресечению незаконного предпринимательства нужно подключать имеющиеся административные ресурсы, средства массовой информации, возможности государственной поддержки для создания конкурентных преимуществ легальному, социально ответственному бизнесу".

Г-н Локтев внес предложение обсудить ситуацию по незаконному предпринимательству на координационном Совете руководителей территориальных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Алтайского края. В финале чиновник слегка проговорился, приоткрыв постановочный характер якобы инициированной менее суток назад самими предпринимателями кампании по борьбе с незаконным предпринимательством - он подчеркнул, что этот вопрос уже находится на особом контроле губернатора края Александра Карлина.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
вот это да

18.03.2010 21:48

ИНТЕРЕСНО КОГДА ЛОКТЕВ СТАЛ КРУПНЕЙШИМ БИЗНЕСМЕННОМ .ГДЕ РТИ ГДЕ БПЗ И САМОЕ ГЛАВНАЯ где те кто помогал ему купить ФОРБАНК И АКЦИИ КУЧУКСУЛЬАТА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ УБЫТОЧНО
Календарь
/ /
26.11.2021