Top.Mail.Ru
18+

Родители, ученики и учителя "реструктуризируемой" барнаульской школы N41 недовольны ее ликвидацией, но уверены, что с планами чиновников "ничего сделать нельзя".

В процессе реструктуризации восьми школ в Барнауле планируется ликвидировать школу N41 - она будет "влита" в среднюю школу N37. Из неофициальных источников корреспонденту ИА "Банкфакс" стало известно, что педсостав, ученики и родители школы N 41 этим процессом совсем недовольны, но предпринимать какие-либо действия они не собираются, так как считают процесс "реструктуризации" необратимым.

Напомним, процесс "реструктуризации" школ реализуется в Алтайском крае уже в течение почти двух лет. Как известно, в Барнауле "реструктуризации" подвергнутся восемь школ. В связи с новой реформой образования массовое недовольство выразили учителя и родители учеников школ N100 и N83.

Недовольные родители учеников школы N100 написали ряд писем в различные госструктуры, а также провели пикет, на котором собрали 237 подпией под открытым письмом, которое будет направлено президенту Дмитрию Медведеву, в Госдуму РФ, Минобразования, уполномоченному по правам ребенка при президенте, губернатору края, в краевое Заксобрание, мэру Барнаула, в Барнаульскую гордуму, а также в региональное отделение партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР. Родители учеников школы N83, пытаясь защитить свою школу от "слияния" с Кадетской школе, проводят собрания, а вместе с тем и встречи с представителями городской администрации.

К сентябрю 2010 года в рамках "реструктуризации" также планируется объединить и барнаульские школы N37 и N41, путем присоединения 41-й к 37-й. Причиной объединения школ послужила "малокомплектность" классов. В школе N37 примерно 670 учеников, в 41-й всего 235.

В школе N37 новость об объединении восприняли нормально. Ни учителя, ни ученики, ни родители не высказались "против". "У нас всё в порядке, никаких протестов не было, - сообщила директор школы N37 Оксана Лаптева. - Сейчас мы действуем согласно приказу".

Учителя школы N37 также отметили, что в принципе ничего плохого в объединении не видят. Учительский костяк школы остается, а то, что в школу придут новые дети, только радует их.

В школе N41 же процесс "слияния" восприняли прямо противоположным образом. "Отношение к процессу реструктуризации школ у педагогического состава крайне отрицательное, - пояснил учитель школы N41. - Терять в зарплате никто не хочет. А этого не избежать, так как в процессе объединения школ педсостав тоже объединят. Учебные часы придется делить между учителями двух школ, соответственно, зарплата будет урезана до минимума. А ведь у многих семьи, кредиты..."

Ученики школы N41, так же как и учителя, возмущены тем, что их школу закрывают. Большинство учеников не высказало желания переходить в школу N37. Дети сообщили, что в школе N37 для них и их родителей проводилось собрание и экскурсия по школе, но это не изменило их отношения. Они болезненно воспринимают, что им придется сменить классы, ведь перейти в новый класс прежним составом не удастся. "Мы любим наших учителей и любим нашу школу! Мы не хотим переходить в другую..."- поделилась одна из учениц школы N41.

Родители учеников школы N41 относятся к закрытию школы также отрицательно, но никаких действий, чтобы предотвратить этот процесс, не предпринимают.

У учителей обеих школ возник вопрос по поводу реструктуризации - куда потом родители будут отдавать своих детей? Известно, что детсады в Барнауле переполнены, и уже через два года ожидается огромный поток первоклашек. По словам учителя школы N37, на собрании педколлектива им сообщили, о том, что школу N41 откроют снова, но как только увеличится объем детей. Хотя в этот факт учителя не верят. Также есть ещё одна проблема - кто станет новым директором объединённой школы, ведь по закону при объединении школ назначается новый руководитель.

На вопрос корреспондента ИА "Банкфакс" о том, почему же нет никаких активных действий: сборов подписей, обращений, участия в пикетах - и учителя, и дети, и родители отвечают, что это всё равно ни к чему не приведет, изменить что-то, повлиять на процесс "реструктуризации", на их взгляд, они не в силах, ведь в данной ситуации "ничего сделать нельзя".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Skur

19.03.2010 19:28

41-ю школу жалко - здание шикарное, ремонт бы ему хороший - век еще прослужит. К тому же в микрорайоне "Чайка" вообще ни одной школы больше нет, зато детей подрастает уйма - создается ощущение, что городская власть окончательно сошла с ума...
Календарь
/ /
27.02.2024