18+

Долги по зарплате работникам "Алттрака" в марте выплачены не будут.

Об этом руководитель рубцовского предприятия Дмитрий Фельдман заявил во время встречи с рабочими завода, которая прошла 17 марта у здания заводоуправления. На ней присутствовало около 70 человек.

"Поскольку всю толпу, естественно, в здание запустить не могли, сначала восемь человек зашли в кабинет к Фельдману и попросили его выйти к рабочим, чтобы рассказать о текущей ситуации, - рассказывает первый секретарь рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко. - Фельдман вышел и совершенно четко дал понять, что денег на погашение задолженности в марте - нет. Что касается возобновления производства, о котором попытался вести речь Фельдман, то в настоящее время гендиректор РАТМ Холдинга Эдуард Таран вместе со своим заместителем Евгением Елгаевым находятся в Туркмении, где ведут переговоры о заключении контракта на производство и поставку тракторов, и говорить о возобновлении производства можно будет только при условии удачного исхода этих переговоров".

Также на встрече с рабочими шла речь и о том, что городской совет Рубцовска дал согласие на приобретение рубцовской ТЭЦ АТЗ и понижающих подстанций.

"Но средства на такое приобретение может дать только край, - комментирует Сергей Юрченко. - Понятно, что в случае, если будут проданы ТЭЦ, ПНС, подъезная к ТЭЦ железная дорога, то у "Алттрака" не будет проблем с расчетами по долгам. Если учесть, что ТЭЦ стоит 600 млн, а долги по кредитам перед банками составляют 200 млн, этих средств будет более чем достаточно для того, чтобы рассчитаться и с налоговиками, и с рабочими. Гораздо сложнее будет рассчитаться с рабочими, реализовав только не участвующее в производстве оборудование".

После встречи с Дмитрием Фельдманом, рабочие отправились в рубцовский горком КПРФ, где обсудили дальнейший план действий. "В частности, решено, что 24 марта для участия в уже заявленном митинге в Барнаул отправится два автобуса с рабочими. А затем, в начале апреля пройдет массовая голодовка, в которой, по предварительным данным, намеревается принять участие до ста человек!", - резюмировал Юрченко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Инесса

19.03.2010 14:44

Ну вот приехали! Почему светофоры отключить за неуплату можно, а перекрыть дорогу нельзя?
Календарь
/ /
22.10.2021