X
18+

Пост главы Славгорода стал предметом борьбы и закулисного торга между единороссами и эсерами на Алтае.

В алтайском городе Славгороде между единороссами и справедливороссами продолжается борьба за ключевые посты в горсобрании.

Напомним, 23 марта не состоялась сессия городского собрания, на которой должны были избрать спикера горсовета (он же глава города), его заместителя и руководителей комитетов. Эсеры бокойтировали сессию, чтобы не дать единороссам избрать своего человека на пост главы города-спикера горсобрания. На этом посту "СР" желает видеть Андрей Трубицина, "ЕР" - Анатолия Ушанева. Для кворума "партии власти" не хватило 3 человек.

Как сообщил 24 марта руководитель исполкома алтайских справедливороссов Андрей Ляпунов, сейчас партийцы прилагают усилия, чтобы "все проходило в нормальном русле, но команда во главе с Ушаневым, по всей видимости, не хочет этого". "Ранее были проблемы по бизнесу у Владимира Гезова. В день срыва сессии был арестован избранный депутат горсобрания Анатолий Кириченко. Мы не понимаем, как такое может происходить", - отметил Ляпунов.

Позднее в региональном отделении "СР" сообщили, Кириченко был задержан за то, что ездил на машине, несмотря на лишение водительских прав. При себе у него не оказалось депутатского удостоверения. В настоящий момент задержанный отпущен, за нарушение закона "партией ему сделано внушение".

Как стало известно ИА "Банкфакс" из неофициальных источников в краевом парламенте, сейчас власти ведут переговоры по поводу ситуации в Славгороде. Уже состоялись переговоры "политического" вице-губернатора Бориса Ларина с лидером алтайских справедливороссов Александром Терентьевым, но, по данным инсайдеров, они не увенчались успехом. Сегодня глава администрации Славгорода Анатолий Кропов и выдвиженец единороссов на пост главы города Анатолий Ушанев встречались с чиновником, который в краевой администрации курирует Славгородскую зону. Вечером 24 марта ситуацию в Славгороде должны обсудить руководители фракций "СР" и "ЕР" в краевом парламенте - Александр Мастинин и Борис Трофимов.

Следующая сессия Славгородского горсобрания запланирована на 26 марта. "В случае повторения ситуации оно будет передвинуто на последний срок - 29 марта. Согласно законодательству, это крайний срок для избрания главы города, поэтому в случае повторения бойкота глава города будет избран присутствующими депутатами", - пояснили в пресс-службе администрации города.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Анна

25.03.2010 13:56

А почему не пишут, что Кириченко был "готовый" в дрыбыдан за рулём? обиженый такой, происки. У Трубицына просто бзик. ему тоже как-то по пьяни рожу набили, так он всем говорил - происки врагов. ну кино!
Календарь
/ /
01.12.2021