X
18+

Отправление в Москву затеянного алтайскими коммунистами "Эшелона надежды" откладывается, а квота "надеющихся" - стремительно сокращается.

Акция алтайских коммунистов "Эшелон надежды", проведение которой ранее было заявлено на конец апреля - начало мая, переносится на неопределенный срок, предположительно, на конец мая - начало июня.

"Мы решили, что дергать людей в майские праздники - это нелогично, - комментирует депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков. - К тому же, мы просто так не можем приехать, чтобы отсидеться где-то. Надо чтобы это было значимо, красиво, чтобы все увидели, какие проблемы в крае есть. Самый интересный вариант - это небольшой пикет на Горбатом мосту, но согласовать его не удастся. Есть другие варианты, но они менее красивые и значимые: митинговать на площади Маяковского, на Пушкинской площади, на Болотной. И это зависит от многих факторов. Мы согласовали акцию с московским горкомом КПРФ, он обращается в мэрию, все разведывает. И если нам в Москве говорят, что дают Манежную или ту же Пушкинскую площадь, но только 10 июня, мы тогда и поедем".

При этом г-н Багаряков заявил, что в рамках акции отвезти в Москву КПРФ может не более 140 человек, тогда как ранее сообщалось о намерении ехать не менее 250.

"ОАО "РЖД" дало нам возможность выкупить оптом - со скидкой примерно 50% места только в двух вагонах, - пояснил парламентарий. - В их ответе было сказано, что "максимальная заполняемость вагона 70 человек" (в палцкартном вагоне - 54 места, в купейном - 36, - прим. редакции). Т.е. больше 140 человек мы увезти не сможем. Деньги насобирали уже практически. Не буду озвучивать, сколько, но проезд будет стоить недорого, однако, учитывая то, что эти 140 человек надо не только привезти, но и разместить, накормить и т.д, сумма выходит приличная даже за пару дней".

"Я не слышал, чтобы за последние годы в Москву из регионов приезжали жаловаться. Жители Алтайского края будут одними из первых, которые поедут в столицу озвучивать проблемы, которые здесь, в крае, не решаются", - подчеркивает Алексей Багаряков.

Он планирует передать в аппарат правительства и президенту "перевязанные бантиками коробки с документами" - 140 запросов от каждого участника "Эшелона" с описанием его проблемы и обращениями в различные инстанции, которые ни к чему не привели.

Г-н Багаряков не отрицает, что эффект от этой акции будет по большой части лишь "медийный", но надеется и на практический результат:

- Власть не знает, что творится в регионах. А тут - ходоки в Москву. Президент обратит свое внимание и разберется: скажет властям края - что это там у вас? не можете решить проблемы 140 человек? ну-ка быстро!.. Да, это ручное управление, но раз не решаются проблемы здесь, пусть Москва их решает. Но наша цель - сделать так, чтобы оппозицию слушали, и если мы говорим, что есть проблемы, чтобы нас не отфутболивали, а проблемы решали. Вот это мы и хотим сделать красиво и показательно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Дмитрий

26.03.2010 12:42

"Власть не знает, что творится в регионах." ХА-ХА!!!
пробка

26.03.2010 13:05

В Рубцовске все проще. Дали (власти города) разнарядку в для организации массового участия в "сходе" за мера против губера и правительства.
Зюгановцам

26.03.2010 13:10

Если у вас ещё есть силы - пошлите вы этого Багарякова обратно на Урал, сколько можно позориться? Стыдоба сплошная!
Зюгановцы

26.03.2010 13:25

Да посылали! Все равно возвращается!))))Прилип, как сами знаете что...
Инетересующийся (Мойша)

26.03.2010 20:17

Да, это будет очень красиво! 150 обожранных халявной водкой люмпен-пролетария.
Злой

27.03.2010 12:20

Интересней будет позже: когда, исчерпав своё терпение акциями "медийного характера", "люмпен-пролетарии" перейдут к акции практического результата.
Мойша-Злому

27.03.2010 17:55

Надеетесь на сценарий 1917 года? Это в начале 90-х можно было надеяться - а сейчас в стойле ваши надежды находятся.
Злой

28.03.2010 10:21

Ну что вы. Всё гораздо проще. Когда-то же в России начнёт действовать российская Конституция и народ начнёт пользоваться предоставленными ей правами. А иначе вам удачи не видать. Заостряю внимание: не "люмпен-пролетариям", а вам.
Заноза

28.03.2010 14:32

А зачем?Зачем отправлять Багарякова на Урал?Чтобы здесь совсем все сдохло от болотного газа?Дай бог,чтобы он и дальше пиарился и под этот пирар делал конкеретные дела.А то ведь наши местные-то, вообще руки опустили и головы склонили.Ждут народного гнева.Ну,отмену крепостничества тоже не один век ждали.На 1000 лет Лондон страше Москвы.Когда в Лондоне пускали первую нитку метро,у нас только отменили рабство.Так что,живи и здравствуй,г-н Багаряков!!!Пусть, хоть что-то, изменится в этой стране.
Сергей

28.03.2010 22:01

Сегодня и Москва работает с третьего толчка. Первый раз администрация президента отправила решать проблему в Горно-Алтайск (спрашивали из Бийска!). Видимо не даром Путин стал попечителем Географического общества России. Второй раз перерулили верно (хотя по 59-ФЗ должны сами были порешать), но местным всё было похЕР. Третье письмо - что-то сдвинулось, зашевелились немного. Вот и вся сказка про белого бычка.
Календарь
/ /
06.12.2021