18+

Депутат Алтайского Заксобрания Игорь Вольфсон: правоохранительным органам в крае надо дистанцироваться от политики и быть над ситуацией!

Правоохранительным органам Алтайского края надо дистанцироваться от политики и быть над ситуацией - это позволит им "больше заниматься защитой прав граждан": такое заявление сделал депутат АКЗС от КПРФ Игорь Вольфсон в ходе прошедшей 25 февраля сессии краевого парламента. В качестве иллюстрации своей позиции депутат припомнил политически ангажированные комментарии начальника краевого ГУВД Александра Олдака, который, фактически поставив свое ведомство на службу одной из сторон в ходе конфликта команд губернатора и мэра Барнаула, комментировал ситуацию с неожиданным обнаружением своими подчиненными "антимэрского штаба" в Барнауле. Не дожидаясь результатов расследования, милицейский генерал тогда безапелляционно заявил, что "это похоже на пиар-акцию чиновников, которым уже давно пора уйти на пенсию и оставить город в покое".

Второй претензией известного депутата в адрес милиции стала история с гибелью в Барнауле от рук молодежной банды корейского студента.

"Незадолго до этого в Интернете было размещено обращение с призывом убивать людей другой расы и национальности, приехавших к нам из заграницы. Предположительно, автором этого обращения стал житель Барнаула. После убийства корейского студента эта страница ушла из Интернета. 6 марта на сайте, в названии которого есть слово "национал-социалистическая", и которая, по классификации прокуратуры, относится к одной из самых активных экстремистских организаций, появилась информация, что в Алтайском крае организовано подразделение этой организации. На главной страницы сайта этой организации размещена Mein Kampf, которую можно спокойно прочитать. На мой взгляд, все эти события имеют между собой какую-то связь. Я думаю, что создание подразделения этой организации послужило не самым лучшим подарком в год 65-летия Победы. Поэтому правоохранителям надо меньше заниматься политикой, а больше предметной защитой прав граждан!" - подытожил депутат Вольфсон.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Крепостной

29.03.2010 19:51

Чувствуется, что маразм супруги - Занозы сказывается на деятельности товарища депутата.
Хам

29.03.2010 20:47

Крепостному кастрату. Если нечего сказать, молчал бы - дурь твоя и так всем известна.
Календарь
/ /
21.10.2021