18+

Около полумиллиона рублей готовы потратить КПРФ и лично депутат Алексей Багаряков на "украшение" Барнаула портретами Сталина - "чтобы в администрации края видели".

Как сообщалось ранее, коммунисты предложили губернатору Александру Карлину ко Дню Победы украсить портретами Сталина улицы городов Алтайского края. На это в краевой администрации ответили, что вопрос находится в ведении муниципальных властей.

"25 марта я встречался с главой Барнаула Владимиром Колгановым, - говорит по этому поводу депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков. - Я его проинформировал, что мы намерены разместить на улицах города портреты Сталина и видных военачальников - Жукова, Рокоссовского и др. Город по этому поводу большого восторга не испытывает - возможен конфликт с краевыми властями, это будет очередным камнем в огород Колганова, вроде как он опять в разрез с партийной линией идет. Мы не хотим его подставлять в этом отношении, но, тем не менее, портреты мы разместим".

Планируется, что алтайский крайком КПРФ заключит с рекламными компаниями города договоры об аренде рекламных плоскостей - биллбордов размером 3 м на 6 м. Сейчас разрабатываются макеты, и, по оценке Багарякова, первые щиты появятся уже в начале апреля. "В первых числах апреля вы сможете уже первые из них увидеть на площади Советов, - пообещал думец, - Чтобы из администрации края - это они являются ярыми противниками, чтобы это размещалось, - видели!.. Барнаул будет одним из немногих городов, где это будет размещено. Москва от этой идеи, к сожалению, отказалась".

Задействовать планируется около 30 рекламных плоскостей в Барнауле, хотя ранее было объявлено о "70 портретах" по всему краю.

"Будет только в Барнауле - у нас не хватит средств разместить это везде, - поясняет Алексей Багаряков. - Частично эту инициативу оплатит ЦК, частично крайком, частично я сам - в каких пропорциях, называть не буду. С рекламными компаниями мы договариваемся на обычных условиях - никакой скидки нам не дают. Пока смотрим, где нам выгоднее разместиться. Если бы у нас администрации края и города были патриотами, они бы даром разместили. В сегодняшних условиях мы можем осилить только 30 щитов по Барнаулу".

Висеть портреты должны будут до 9 мая.

По данным специалистов по продажам рекламных площадей, в среднем цена по городу за аренду щита 3х6 варьируется в зависимости от месторасположения от 7 до 25 тысяч рублей.

"Если реклама будет расценена как политическая, она оплачивается по двойному тарифу, но это касается только тех случаев, когда финансирование идет за счет средств избирательного фонда, в остальном тариф стандартный. Социальная реклама размещается бесплатно, но это делается через администрацию города. Однако, если местные власти выступают категорически против данной инициативы, в аренде вообще может быть отказано по тем или иным причинам", - комментируют специалисты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 13
Полумиллионному Багарякову

29.03.2010 10:22

Ты бы лучше один автобусик рубцовчанам, чтобы в Барнаул на митинг добратся, проплатил! Меценат фуфлыжный...
вопрос

29.03.2010 10:52

откуда такие деньги? Когда он их заработал? И каким непосильным трудом? Ведь он втоой год только самопиаром и занимается. И уж лучше б эти деньги пошли на детей, больных онкологией.
Сантана

29.03.2010 10:57

Про автобус, детей больных онкологией... все верно.
Ну все бы ничего, если бы намерения действительно благие были. Порадовать мол ветеранов ВОВ, которые в бой шли со словами "За Родину! За Сталина". А тут опять, мол полтора мульта грохнем в никуда, лишь бы властям во главе с Карлиным насолить.
Читатель в недоумении

29.03.2010 11:08

достала однако эта псевдоидеологическая тупость.
Да!!!!!!!

29.03.2010 11:36

Складывается такое впечатление, что г. Багаряковым хотят "закормить до отрыжки"... Уже реально потряхивает, когда видишь его фамилию! Мало что дурь от него исходит, так еще и в перебор))))))) Тупо, очень тупо, так засирать его персоной мозги и без того задолбленного населения!!! Осо.....л!!!!!!!
Порфирьич-Комментаторам

29.03.2010 12:05

Неужели вы все богоизранных кровей? Вас устраивает развал державы и тотальная деградация общества? Или еврейские СМИ вам промыли мозги до степени безрассудства? Багаряков - молодец. Побольше бы таких на нашей русской земле.
Ссыльный

29.03.2010 12:19

Позаростали тайгой деревеньки Нарыма в построенные ссыльными крестьянами. Съездил бы туда Багряков и его подельники, посмотрели бы и вспомнили как гибли не винные люди. Может и Сталина изобразили как изверга.
Порфирьичу

29.03.2010 12:29

Милок, при чем здесь чья-то богоизбранность?)))))))) Если человек имея бабки не сделал ничего для Алтайского края, ни одной захудаленькой помощи!))) Которую можно пощупать и потрогать!!! Один популизм, который уже задолбал... Ухает миллионы в пиар и информ агентства засирает своей фамилией по любому поводу))))))))) Пустышка)))) А насчет евреев, интересно, а как же он с г. Вольфсоном "дружит" или его богоизбранность патриота Багарякова не смущает?))))))
Достали!

29.03.2010 12:29

Обычная заезжанная "песня" одних и столь же обычный набор "аргументов" других (валящих все в одну "тарелку" как Гек Финн: и "первое"/репрессии, и "второе"/Победу). Заставь дурака Богу молиться - лоб расшибет, заставь дураков Черта клясть - тоже самое.
Сибиряк

29.03.2010 15:27

Интересно, а какое рекламное агентство повесит на свои 3х6 портрет этого дущегуба? Рекламщики не будут ссориться с администрацией из-за одного душевнобольного коммуняки.
Мойша-Порфирьичу

29.03.2010 16:20

По всем этим поводам и что касается "патреты повесить" хорошо Шуфутинский вам напел: А на трюмо, на спинках кресел Сеня мой носки развесил.
Ой ёй ёй, ой ёй ёй ёй. А потом очко заклеил адресами к юбилею.
А.Блок

29.03.2010 16:42

От здания к зданию
Протянут канат.
На канате - плакат:
"Вся власть Учредительному Собранию!"
Старушка убивается - плачет,
Никак не поймет, что значит,
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут?
Сколько бы вышло портянок для ребят,
А всякий - раздет, разут...
Старушка, как курица,
Кой-как перемотнулась через сугроб.
- Ох, Матушка-Заступница!
- Ох, большевики загонят в гроб!
Виктор

29.03.2010 21:10

Багаряков, волк тамбовский, отдай чужие ворованные бабки больным детям!!!
Календарь
/ /
20.10.2021