Top.Mail.Ru
18+

Председатель Алтайского крайизбиркома Ирина Акимова: представленный в комиссию материал Нагайцева имел признаки монтажа.

Председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова пояснила корреспонденту сайта ИД "Алтапресс", почему избирком Бийска отказал в пересчете голосов по ряду участков кандидату в мэры наукограда Андрею Нагайцеву.

Напомним, в штабе проигравшего кандидата заявили, что по ряду участков подсчет голосов проводился с нарушениями, в частности наблюдателям не были продемонстрированы бюллетени. В доказательство свой правоты штаб Нагайцева предоставил в комиссию видеозапись.

"Представленный материал был очень эклектичный, представлял собой отдельные кусочки по несколько секунд. Естественно, он не касался всей процедуры даже по хронологии ведения видеозаписи. То же самое можно сказать и о втором видеоматериале, который был представлен на заседание комиссии уже 5 апреля. Он был хотя и в виде единого смонтированного файла, но вместе с тем явно имел признаки, скажем так, склейки, монтажа", - рассказала Ирина Акимова.

На основании этого, а также, опросив всех членов УИКов и проверя всю документацию, по словам г-жи Акимовой, избиком Бийска принял решения отказать Нагайцеву в пересчете голосов. В свою очередь Андрей Нагайцев счел нужным оспорить решение горизбиркома Бийска в суде.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Да уж

09.04.2010 14:34

Акимова свою миссию выполнила.
Наблюдатель

09.04.2010 14:46

Акимова не просто выполнила свою миссию, наложенную на неё п.Карло! Думаю, не плохо ещё и поднялась при этом! Иначе, как можно объяснить её отказ в пересчете хотя бы результатов одного из участков-на что ушло бы не более 30-40 минут...и не было бы никаких кривотолков и пересудов!
Сергей

09.04.2010 14:50

Теперь что бы она ни говорила, никто уже все равно не поверит. Вот они - честные выборы!
Andy

09.04.2010 15:20

По всему видно, г. Акимова - шибко умная женщина, слова нерусские знает. Однако, с логикой у т. Акимовой очень не очень. Ведь, если бы материал не был эклектичным, почти наверняка - это был бы "художественный" фильм. Эклектичность как раз и указывает на документальность материала и отсутствие времени для его компоновки.
не верю

09.04.2010 20:31

что же тогда пересчитать испугалась хоть один участок....если выборы были честные....позорище и ей и прихвостню илларионову....лет 10 бы сидеть мосе если бы не она....но надеюсь ещё посадят...
оцениваю реально

09.04.2010 22:25

Я голосовал за Мосиевского, а сейчас реально зауважал Нагайцева. В городе психологи, социологи, рекламщики (работаю в магазине, поток большой информации) уже все говорят о том, что написание на стенах домов, заборах (это только, для того, чтобы вызвать раздражение горожан) - это старый профессиональный трюк рекламщиков, особой фишкой, является написание надписей с ошибками, для того, чтобы больше бросилось (запомнилось) в глаза простому обывателю, и для того, чтобы зафиксировалось в памяти жителей. А потом... А потом, использовать исскуственно созданную ситуацию и просто тупо за..рать конкурента. То, что творят (иного слово не подобрать) технологи Мосиевского, это просто расчет на быдло сибирское, да нет..позвольте, разбираемся. Александр, Вы умнейший социолог, но мы верим в Бога и в справедливость. А Вы?
интересующийся

10.04.2010 06:59

Александр это москвич Мосин?
Иван

10.04.2010 08:38

Он самый. Приедет со своими старыми новыми технологиями в город, намутит, накрутит, побухает, дельце здесь свое проверит и свалит обратно к себе. И ржет над всеми нами, как мы грязь, которую он кинул друг по другу размазываем.
Оценивающему реально

10.04.2010 13:57

Вы писали: «Я голосовал за Мосиевского, а сейчас реально зауважал Нагайцева». А вот мне дико не нравится Мосиевский (дико!!! Я его ненавижу). Но почему я никогда не буду голосовать за Нагайцева. 1) Из органов. У НКВД руки по локоть в крови народной, и любая (любая!!!!!) поддержка этих скотов играет им на руку. Служил в НКВД – всё, замарался. 2) Чувак никогда ничем не хозяйствовал. Это так же как Кичмаренко боготворили, а пришел к власти – начали проклинать. Те же самые люди, я их видел на митингах протеста. Хотя про Савельича ничего плохого не скажу – просто наблюдал превращение людей, его боготворивших. 3) Я знаю, кто его вытащил и кто за ним стоит. Добрые хорошие ребята. Мосиевский один с пилой, а их – много. С пилами. Счастья вам!
последнему

10.04.2010 16:21

То есть ты выходит на выборы вообще не ходил?
Сверхпоследнему

10.04.2010 19:05

Да, увы не ходил. Понимаю: вот отдал в руки... Не знаю, не знаю.... По крайней мере, я был честен, как и большинство бийчан. А те, кто высунули Нагайцева - сами виноваты. Надо было кого-то потяжелее - я бы за него проголосовал (хотя бы Юрий Борисов), как и все бийчане. А то, блин, нашли чужака (только не надо про его происхождение) Да еще ВЧК... Один чекист нами уже 12 лет правит - зашибись.
оцениваю реально

10.04.2010 21:44

Я же не сказал, что голосовал за Нагайцева, и все вами приведенные аргументы вполне значимы. Я сказал, что зауважал Нагайцева, за то, что хоть кто-то бадается с Мосиевским в этом регионе. Что из это выйдет, никто не знает, но кроме него сопротивление по захвату власти в городе на нынешних выборах никто не оказал. А как же демократия? Конституция? Честные выборы без черных технологий? Все молчат.((((
Бийченин

11.04.2010 18:17

Привет тупым баранам. Ловко вам в мозги впарили сплетни про Нагайца. Были бы мозги, пораскинули бы их. Старший офицер службы собственной безопасности ФСБ и связь с бандитами??? Ловко вам Мосины пиарщики впарили. Репресии НКВД и современное ФСБ. Охрененный ассоциотивный ряд выстроили. Криативненько так. Даже папа Карло в это поверил. Вот так и валят у нас порядочных мужиков, а такие как Мося, жируют. Что имеем в итоге, в порядочных у нас ходят Локтев, Рыжаки и Моськи.
Местный

11.04.2010 18:24

И чтоб не обидеть себя дураку, чтоб каждый был выделен, каждый. На каждого умного по ярлыку повешано было однажды. С тех пор в обиходе у нас ярлыки на фунтик, на грошик на медный. И умным кричат: дурак, дураки, а вот дураки - незаметны.
Местному

11.04.2010 19:27

При нынешней власти так и есть, кто работает и что-то делает - тот дурак. Известно, что не ошибается тот, кто не работает. А кто лизать умеет, тот на коне. А как, говорит наш градоначальник на встречах, конь дороже Петра. Вот и пойми его, кто ему нужен? Интересно, когда у лизунов мозоль на языке вырастет? Что делать потом будут? или на ближайшие четыре года хватит, а потом из города бегом драпать?
Календарь
/ /
22.02.2024