18+

Справедливороссы призывают депутатов Славгородского горсобрания не поддерживать на пост главы администрации города кандидатуру прежнего руководителя.

Как сообщалось ранее, 30 апреля состоится сессия городского Собрания, на котором депутаты должны избрать главу администрации Славгорода. По информации справедливороссов, бывший глава администрации города Анатолий Кропов намерен побороться за продление своих полномочий. Однако с его планами не согласны местные эсеры, которые требовали отставки Кропова еще во время выборов депутатов горсобрания, и в связи с этим они выступили с очередным обличительным заявлением. 20 апреля его распространила пресс-служба краевого отделения "Справедливой России".

- Из источников в конкурсной комиссии по выборам главы администрации города Славгорода нам стало известно, что прежний руководитель Анатолий Кропов взял пакет конкурсных документов. Это говорит о том, что он желает выдвинуть свою кандидатуру на пост главы администрации города.

Мы возмущены его планами, потому что они полностью противоречат интересам и политическим настроениям подавляющего большинства жителей Славгорода. Ряд политиков и общественников краевого и местного масштаба сегодня заявляют, что Анатолий Кропов являлся эффективным мэром, умеющим рачительно распоряжаться городской собственностью и успешно формировать доходную часть муниципального бюджета. Мы считаем, что это не соответствует действительности. Например, ушедший в отставку Анатолий Кропов до сих пор не выполнил требование общественности города и не предоставил информацию о наличии или отсутствии поступлений в муниципальный бюджет платы за аренду земельного участка, на котором расположен торговый центр "Мария Ра" (улица Ленина, 73), начиная с 2004 года, когда началось строительство этого торгового центра.

Отсутствие такой информации наводит на мысль, что никакой арендной платы с этого участка не взималось. Этот торговый центр был сдан в эксплуатацию еще в декабре 2007 года, а разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта было выдано, по нашим сведениям, только 10 декабря 2008 года. Как такое могло произойти? Право собственности на этот объект вообще было зарегистрировано только 31 декабря 2009 года! Таким образом, можно предположить, что налоги в городской бюджет при прямом попустительстве мэра Анатолия Кропова не взимались по крайней мере в течение двух лет - с декабря 2007 года по декабрь 2009 года.

Разве такой человек достоин поста главы администрации города? Поэтому мы требуем от депутатов Славгородского городского Собрания не поддерживать кандидатуру Анатолия Кропова на пост главы администрации Славгорода.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021