Top.Mail.Ru
18+

В связи с нехваткой аффилированных общественников, в "губернаторскую" Общественную палату Алтайского края решено призвать доверенных журналистов.

Власти Алтайского края заканчивают подбор кандидатов в "губернаторскую" Общественную палату. В настоящее время главой региона назначены 15 ее членов. В рамках введенных по инициативе губернатора изменений (в декабре 2009 г. голосами коалиции единороссов и эсеров в Заксобрании края была ликвидирована выборность палаты общественниками) в ближайшее время предстоит утверждение очередной группы из 21-ого члена этого формирования.

По словам источников в краевой администрации, формирование палаты проходит крайне тяжело - многие общественники отказываются войти в ее состав или по крайней мере не проявляют в этом никакой заинтересованности. В этой связи у чиновников политического ведомства крайадминистрации возникли проблемы с формированием пула претендентов для попадания в "очко" (такое неофициальное название в кругах общественности получила процедура назначения 21 члена ОП).

Для решения этой проблемы было решено привлечь в состав палаты группу журналистов, сообщил источник в аппарате администрации. При этом были названы такие имена как Вадим Климов (телепрограмма "Афиша"), Максим Милосердов (ГТРК "Алтай"), Надежда Скалон ("Алтапресс") и Светлана Чистякова ("Континент-Сибирь"). Как стало известно, г-н Климов был выдвинут в состав палаты действующим под контролем краевых чиновников "Союзом журналистов Алтайского края". Г-жа Чистякова не сумела оформить документы о своем выдвижении в установленные сроки, сообщил источник. Данных о прохождении кандидатуры г-на Милосердова пока не имеется. А выдвижение Надежды Скалон в "губернаторскую" ОП было оформлено близким к экс-депутату Госдумы от Барнаула Рыжкову фондом СПИГИ.

Стоит отметить, что другой близкий к бывшему барнаульскому думцу общественник - многолетний глава его аппарата в регионе Геннадий Шейда также претендует на место в контролируемой властями палате. Последний год в адрес г-на Шейды неоднократно раздавались упреки со стороны коллег-общественников в том, что он взял на себя роль агента властей по развалу палаты, активно подготавливая ликвидацию ее независимости. В этой связи даже высказывались мнения, что в будущей контролируемой чиновниками палате г-н Шейда может занять место исполнительного секретаря, а его нынешний патрон - близкий к "Единой России" экс-оппозиционер Павел Тулин - место председателя. Однако в последние дни в кулуарах "Голубого дома" начали говорить о том, что креатуры "политического" вице-губернатора Бориса Ларина (к их числу относят Тулина и Шейду) встречают ревнивое отношение со стороны первого вице-губернатора Сергея Локтева, последний год все более активно забирающего себе нити контроля над политическим функционалом администрации региона.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
Ну а че не вступить?

20.04.2010 14:06

Если человек добровольно хочет поставить себе на лоб несмываемое клеймо негодяя, пусть вступает.
Барнаулец

20.04.2010 14:40

Ну что-то вы уж совсем сурово. Вот Милосердов или Климов - милейшие, интеллигентные, хотя и предельно далекие от политики люди. Конечно, ГОП - не та контора, которая способна репутационно что-то дать. Но в конце концов надо же быть снисходительным к маленьким человеческим слабостям? Вот недавно где-то (каюсь, забыл - где) читал рассказ Климова как его забрали в подпитии на пл. Октября в ментовку и грубо издевались. А вот будь у человека удостоверение члена ГОП, я думаю, ему бы отдали честь и отпустили. Так что пусть процветает теория малых добрых дел! Разгромил Александр Богданович общественную палату. Это плохо. Это азиатчина. Это большой шаг края назад. Но в новую ГОП, может быть, попадут два хороших парня, которым это слегка поможет жить.
Барнаульцу

20.04.2010 15:14

В том и состоит страшная правда, что все стремятся в ОП для улучшения прежде всего собственной жизни. Какие же они общественники, это для них уже бизнес...
Барнаульцу

20.04.2010 15:20

Ха! Поможет ли? Эти милейшие парни иной раз такое то в адрес властей,то силовиков разного уровня отпустят с милейшими при этом улыбками, что мама, не горюй. Да и круг общения у ребятишек тоже вопросы вызывает.
ух ты

20.04.2010 15:30

прямо любовный роман какой-то получается))) ВВС - большой выдумщик
Геннадий Шейда

20.04.2010 15:40

Ох и мастер ты на выдумки, Валера!
Если общественник или журналист не работает на Анатолия Николаевича, так сразу же он становится и "афилированным" и "ангажированным". Завтра состоятся выборы в Общественную палату, пусть она начнет работать, а там и можно давать ей оценки и клеить ярлыки. А кто внес больший вклад в изменение закона о формировании палаты тоже известно: это те люди, которые были делегированы руководством палаты в состав Рабочей группы по изменению закона.
друг тулина

20.04.2010 15:56

Тулин отличный председатель,можно сказать лицо,ее форма и содержание.В "светлый путь"!
Геннадию Шейде

20.04.2010 16:02

Работать? А вы это умеете?
Алекс

20.04.2010 16:07

Вот ведь прав Шейда, выдвигая претензии Савинкову - не стоит ругать кого-то до того, как он начал свою работу. Хотя тут вроде прямо общественников-"штрейхбрехеров" не ругают. Не нужно торопиться, пусть проявят себя. Только ведь кто надел полицайскую "пидорку" - от него сложно ожидать славных подвигов. Если уж человек согласился принять из рук Карлина мандат члена ОП на еще не остывшем трупе умученной чиновниками общественной палаты - это многое говорит о том, как он будет работать.
Комментатор

20.04.2010 16:21

Насчет "умученного чиновниками трупа Общественной палаты" - напомню, что и первая Общественная палата создавалась по повелению "сверху", а выборность была довольно условная. Народ за кандидатов в ОПу не голосовал, программ своих они народу не представляли. Некие "общественные органзации" выдвигли кандидатов, и герои-обещественники что-то не больно-то возрадали тогда по поводу ущемления прав народа. ОПа с самого начала была труп, а сейчас его просто прикопали.
Алекс

20.04.2010 16:57

Вы, товарищ Комментатор, тень на плетень не наводите. Умучили (извиняюсь за красоты слога) Общественную палату второго созыва. Ту, которая избиралась весьма открыто и представительно. В связи с чем и пыталась решать реальные проблемы (не очень эффективно, кстати - но ведь институт-то новый да и кривоватый отчасти по формату), заработала ненависть чиновников и была похоронена.
Алексу

20.04.2010 17:20

Насчет открытости вы переборщили. Все знают как на ее выборы народ подгоняли. Идеализировать тоже не надо. Если кто-то трибуну потерял для своих личных заявлений, то это его проблема
D Rkbvjd

20.04.2010 18:07

Интересно, а от куда же набралось почти 60 заявок от общественников на 21 место. Это говорит о том, что проблем то с формированием палаты нет, а общественники есть.
гость

20.04.2010 18:45

На самом деле. Палата работать не начала, а ее уже обозвали и "очком" и "гопом". Так ведь это как бы так сказать, метание фекалий. Именно-с, господа! Фекалий. Обезьянки когда сердятся тоже метают в собратьев оные, не слыхали? Как-то понейтральнее может быть надо?
Странно

20.04.2010 19:54

В нынешней палате основной состав сформирован из тех же самых "общественников", которые "работали" в двух предыдущих палатах. Как они "работали", все знают, Ковалев и Песоцкий могут официально подтвердить. О каком начале работы речь? Балду они у же 4 года гоняют, принимают людей и жалобы, останавливая их тем самым на дальних подступам к власти, что бы выше не пошли жаловаться.
Помнится,

20.04.2010 21:19

недавно бордель разогнали. Те-то не лучше сгодятся?
ПРАВДОЛЮБ

20.04.2010 21:27

Шейда,конечно,как мне кажется,предатель и иуда!Но ведь он хочет кушать...А Вова Рыжков его уже не устраивает...Хочется на госслужбу...Но так предать Вову,его принципы!!!Это ПОЗОР,Гена!!!Как ты собираешься глядеть в глаза ЛЮДЯМ,поддерживающих Рыжкова?!
гость

20.04.2010 21:42

Рыжкова?! Кого?! Того самого, который голосовал ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ОСТАТКОВ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ? Вот уж! Преданность завербованному хранить!
Барнаулец

20.04.2010 22:21

А вот мне сдается, что едва ли все люди из окружения Рыжкова, все его аппаратчики и товарищи здесь просто так сами ринулись налаживать отношения с вертикалью власти и Единой Россией. Без согласования с ним. Рыжков человек поумнее и похитрее, он стоит в стороне, наблюдая - как пойдут дела и можно ли вынести что-то полезное, если они пойдут. Вспомните, прошлым летом он совершенно неожиданно высказался за второй срок Карлина. Дал ему и его работе при этом вполне объективную и совершенно уничижительную хаарктеристику. Но пробросил мостик к союзу, поддержав второй срок. По-моему, Рыжков еще тогда стал выстраивать линию на восстановление отношений с краевой элитой. Вот только что-то особых ответных движений я не замечал. "Так зачем же камень положил ты в мою протянутую руку"...
гость

20.04.2010 23:19

Про Рыжкова прикольно пишете. Даже крыть нечем. Но одного не пойму. Вот у меня бомж знакомый есть. Постоянно в нашей помойке что-то собирает. Здоровается всегда. Весь такой симпатичный даже. Либеральную прессу почитывает, когда находит. Так вот если он даже каждый день начнет одобрительно высказываться про администрацию, на него все равно никто из администрации не обратит внимания. И места не даст. И за руку здороваться не начнет. Угадайте, почему?
Календарь
/ /
01.03.2024