18+

Из борьбы за пост главы администрации Славгорода выбыло двое кандидатов.

27 апреля состоялось заседание конкурсной комиссии, по итогам которого было принято решение отказать в участии в конкурсе на пост главы администрации Славгорода двум кандидатам - безработному из Бурсоли Виктору Попенко и местному предпринимателю Александру Егеру. Как сообщил член конкурсной комиссии Александр Трубицын, Попенко было отказано в связи с тем, что он не имеет опыта работы на руководящем посту, а у Егера нет высшего образования. Таким образом, из шести претендентов к конкурсу допущены четверо.

По словам члена конкурсной комиссии от "СР" Нины Слесаренко, в ходе заседания комиссии эсерами был поднят вопрос о недопущении к выборам бывшего главы города Анатолия Кропова в связи с тем, что через два года ему исполнится 65 лет, что, согласно федеральному закону "О муниципальной службе", не позволит ему быть муниципальным служащим. "В ходе обсуждения этого вопроса председатель АКЗС по местному самоуправлению Стелла Штань заявила, что в случае победы с Кроповым будет заключен контракт на два года, и что даже в Уставе города потом можно будет изменить срок полномочий с 5 до 2 лет", - рассказала Слесаренко.

Напомним, сегодня в 14:00 планируется провести внеочередное заседание городского собрания, на котором депутаты должны избрать главу администрации города. Справедливороссы намерены его бойкотировать.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021