X
18+

Арбитражный суд Алтайского края опроверг заявление мэрии Бийска: решения суда по "делу "Полиэкса" принято не было!

Арбитражный суд Алтайского края опроверг информацию пресс-центра администрации Бийска, 22 апреля сообщившего о том, что суд обязал Минобороны ликвидировать порох, хранящийся на территории "Полиэкса".

Напомним, сенсационное заявление было сделано мэрией Бийска после того, как руководитель движения "Ветераны ВПК Бийска" Николай Знагован поднял проблему хранения взрывчатых веществ на территории "Полиэкса" во время видеоконференции с руководителем администрации президента России Сергеем Нарышкиным. Однако 28 апреля мэрия Бийска опубликовала на своем сайте опровержение распространенной ее ведомством информации.

"В производстве Арбитражного суда Алтайского края находится дело по заявлению ОАО "Полиэкс" к Территориальному управлению Росимущества по Алтайскому краю о признании незаконными действий по отказу в принятии взрывчатых веществ и боеприпасов и обязании распорядиться названным имуществом. В судебном заседании по данному делу, состоявшимся 20 апреля 2010 года суд привлек в качестве второго ответчика Министерство обороны Российской Федерации в связи с чем отложил рассмотрение дела. Судебного акта, которым заканчивается производство по делу, в том числе решения суда от 20 апреля 2010 года, принято не было", - сообщает 28 апреля пресс-центр администрации Бийска со ссылкой на Арбитражный суд Алтайского края.

При этом в мэрии Бийска подчеркнули, что "в связи с исследованием в рамках дела сведений, составляющих государственную тайну, дело рассматривается в закрытом режиме. Таким образом, дополнительной информации по данному делу Арбитражным судом Алтайского края представлено не будет".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Прикольно!

28.04.2010 17:25

Судебное заседание назначили ровно на 20 апреля, как раз на тот день, когда было назначено видеообщение Кремля со Знагованом. Позорники! Забегали как ошпаренные клопы, а раньше-то что мешало?!
Андрей

28.04.2010 20:34

Ох, Банкфакс! Любите вы манипулировать фактами. Из заголовка вашей новости несведущий читатель может сделать вывод, что мэрия Бийска совершила какую-то гадость. Но ведь если вчитаться (в том числе и по приведенным вами в тексте ссылкам), то вся история – яйца выделанного не стоит! Ну ошиблась мэрия немножко: сказала ранее, что суд признал собственником пороха Минобороны, а надо было сказать – признал Минобороны ответчиком по иску (в котором истец требует утилизировать порох). Формулировка разная, но смысл, в общем-то, всё равно один и тот же.
Андрей

28.04.2010 20:46

Поправка: яйца выеденного, конечно.
гость

29.04.2010 08:12

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Мэрия в своей информарции не ошиблась.
Алекс

29.04.2010 08:51

Бред какой-то несут товарищи. Вот уж воистину манипулирование фактами. От того, что кто-то стал ответчиком в ходе судебного процесса до выигрыша иска - дистанция огромного размера. Вообще-то у нас состязателное правосудие, если кто не слышал. И результаты процесса не предопределены...
Календарь
/ /
06.12.2021