18+

Игровые автоматы подконтрольной сыну депутата Госдумы от Республики Алтай фирмы "Ай-Пек", установленные в горно-алтайском кафе "Империя", признаны вне закона.

22 апреля Майминским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора Горно-Алтайска о признании незаконной деятельности ООО "Ай-Пек" по организации и содержанию игровых автоматов в кафе "Империя" и прекращении такой деятельности.

Этому предшествовала проверка исполнения законодательства о государственном регулировании игорного бизнеса, проведенная городской прокуратурой в 2009 году. В ходе проверки было установлено, что ООО "Ай-Пек" под видом розыгрыша стимулирующей лотереи "ПиРаМидас" осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием электронного оборудования.

Так, в горно-алтайском кафе "Империя" ООО "Ай-Пек" размещено 35 электронных автоматов, внешне и функционально схожих с игровыми. Процесс установленной на них программы является игрой по согласованным правилам, поскольку определяется не организатором, а электронной схемой, имеющейся в автоматах. Такие особенности работы электронного оборудования характеризуются как азартная игра, нацеленная на получение выигрыша и состоящая в розыгрыше участником в реальном времени призового фонда.

Майминский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, однако пока решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, ранее суд признал незаконной аналогичную деятельность фирмы "Ай-Пек" в кафе "Золотая бухта". Решение вступило в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Б-52

29.04.2010 16:12

Бесредел, ну как теперь дальше прикажете жить сыну уважаемого нардепа?
Сергей Михайлов

29.04.2010 22:33

В городе осталось ещё два таких же клуба (только хозяева там, похоже, другие). Прокуратура заявляет, что будет добиваться и их закрытия.
Календарь
/ /
15.10.2021