18+

Новая версия итогов переговоров властей Алтайского края с группой РАТМ: для погашения долгов по зарплате на "Алттраке" РАТМ предлагает купить у него бывшую заводскую ТЭЦ?

Накануне намеченной на 15 мая массовой голодовки требующих выплаты зарплаты рабочих "Алттрака" 13 мая в Барнауле прошла встреча руководителя группы РАТМ Эдуарда Тарана и исполняющего обязанности руководителя региона, первого вице-губернатора Алтайского края Сергея Локтева (губернатор Алтайского края в компании высокопоставленных чиновников и артистов сейчас вояжирует по Франции).

Встреча проходила за закрытыми дверями, официальной информации о ее итогах до сих пор не опубликовано. Как утверждает "Интерфакс", г-н Таран якобы обязался в 10-дневный срок представить региональным властям некий график погашения задолженности по зарплате.

Газета "Коммерсант", получившая в администрации отказ в предоставлении комментария об итогах встречи, опубликовала иную версию того, о чем договорились ее участники. Ссылаясь на организатора голодовки, депутата краевого Заксобрания Сергея Юрченко, представитель которого принимал участие во встрече Локтева и Тарана, она цитирует рубцовского депутата: "Якобы была достигнута договоренность о том, что администрация края приобретает у "РАТМ-Холдинга" рубцовскую ТЭЦ, а собственник "Алттрака" за счет этих средств выплачивает зарплату".

Заводская ТЭЦ была выведена РАТМом из комплекса имущества "Алттрака" несколько лет назад в ходе подготовки к банкротству завода. После нескольких лет неудачной ее эксплуатации, РАТМ согласился на передачу ТЭЦ в аренду муниципалитету. При этом вопрос о выкупе ТЭЦ краевыми властями периодически поднимался, но ни разу не доходил до стадии реальных переговоров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
М31

14.05.2010 13:24

Вообще, идея хорошая. Выкупить фактически задарма ТЭЦ, поднять тарифы безработным горожанам, и за 1-2 год, при условии, что зимы будут морозными, окупить затраты и получить навар. Но, основная чиновничья прибыль, это конечно же откаты от поставок угля в край.
Сергей

14.05.2010 14:48

Идея очень хорошая купить Тэц которая дышит на ладан, за эти деньги реально построить вдоль жилых кварталов Рубцовска 5 ТЭЦ новых с закольцованной схемой, с частичной заменой сетей, с большей энергоэффективностью.
Календарь
/ /
22.10.2021