X
18+

Голодовка рабочих рубцовского "Алттрака" завтра начнется под открытым небом: 80 человек будут голодать в палатке у костра.

"Рабочий комитет" провел финальное совещание перед началом массовой бессрочной голодовки по поводу многомиллионной задолженности по зарплате перед рабочими рубцовского "Алттрака". Как сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, по итогам совещания был утвержден следующий план действий.

15 мая в 9:00 активисты "рабкома" соберутся у "Центра общественных организаций" и отправятся к месту проведения акции. О том, где именно будет проходить голодовка, представители "рабочего комитета" не говорят, - "опасаясь попыток властей всеми силами не допустить проведения акции".

"Напомним, на кануне голодовки местные власти поменяли замки и укрепили двери во всех возможных местах проведения мероприятия, включая помещение совета ветеранов "Алттрака" и актовый зал у "Центра общественных организаций". Выставляются милицейские посты возле входов в кинотеатры, дома культуры и прочие крупные места общественного пользования, потенциально пригодные для проведения мероприятия", - подчеркивают в пресс-службе крайкома компартии.

- Сегодня мы надеялись услышать положительный ответ о предоставлении помещения от представителей "Алттрака", - пояснил руководитель "рабкома" первый секретарь рубцовского крайкома КПРФ и депутат алтайского краевого парламента Сергей Юрченко. - Нам помещение пообещали предоставить, но только через полторы недели. Естественно, ждать мы не собираемся. Наш "рабочий комитет" изначально был готов к такому повороту событий, у нас есть все необходимое для проведения акции под открытым небом. Будет разбита палатка на 80 человек, будет костер в пожаробезопасной металлической бочке, чтобы люди могли погреться, попить кипятку. Все уже в курсе, что нужно с собой принести и как себя вести. Единовременно в акции будут участвовать около 80 человек, а остальные - на подмене. Это позволит сделать акцию бессрочной. Кстати, на этот час на участие в голодовке записалось 147 человек, а завтра их будет 160, и это не предел, - пригрозил Юрченко.

В ходе совещания "рабкома" рабочие узнали об итогах встречи руководителя "РАТМ-Холдинга" Эдуарда Тарана с вице-губернатором Алтайского края Сергеем Локтевым.

"Как и предполагалось, краевые власти с собственниками ни о чем не договорились: нет ни графика погашения задолженности, ни даже перспектив решения финансовых вопросов. Известно лишь, что Эдуард Таран продолжил настаивать на приобретении краевыми властями непрофильных активов предприятия, но на уровне вице-губернатора такие вопросы не решаются, а глава края Александр Карлин в настоящее время находится во Франции", - отмечают в пресс-службе алтайских коммунистов.

- Рабочим все равно, как будет решаться их вопрос, - заявил Юрченко, - они видят двух виноватых в сложившейся ситуации: государство в лице администрации края и собственника. Государство пусть отвечает за то, что продало в свое время наше предприятие не тому собственнику, а собственник за то, что не выполнил обещанное, не справился. Рабочие, задача которых - трудиться - ни в чем не виноваты.

Говоря об условиях приостановки акции, руководитель "рабкома" пояснил, что это может быть график погашения задолженности, подписанный полпредом президента в СФО Анатолием Квашниным, Эдуардом Тараном и высокопоставленным представителем краевых властей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5

14.05.2010 14:42

Голодать в палатках у костра - это сильно. На Украине несколько лет назад такие же люди в палатках решили судьбу страны... Пы.сы. Ох и наполучает поджопников от московских кураторов вояжер...
Любимая

14.05.2010 19:46

Акция носит обсалютно экономическую направленность. Тарану, в связи с кризисом и не желанием группы СДС покупать ТЭЦ АТЗ необходимо убедить таким образом краевые власти купить "непрофильный актив" ТЭЦ АТЗ. Но есть еще один сильный экономический игрок Багоряков который тоже хотел бы вложиться в покупку ТЭЦ но стоимость последнего актива хотел бы уменьшит, его предпринимательская хватка известна. Вот и получается одни уже получили-Дерфлер и Гамалеев- продав 51% акций своих предприятий Тарану, а вторые- Багоряков и Таран разыгрывают карту инвестиционной привлекательности падающих "на колени" активов. Даже если Карлин отвалит все деньги и рассчитается с работниками голодовка будет-кукловоды есть!
Дозорный

14.05.2010 19:55

По сведениям поступившим из Рубцовска, краевые власти ведут активные переговоры с местным полит бамондом о возможном прекращении голодовки. В четверг город посетил депутат АКЗС Куц В.И. который по нашим данным встречался с членами политсовета Едра. Последний предупредил собравшихся о персональной ответственности за последствия и кадровые решения в ЕДре Рубцовска в случае если голодовка состоится. По имеющимся данным поста может дешиться и зам. губернатора Ряполов и глава города Гамалеев, последнему уже предложено по нашим сведениям написать заявление о доверии ему со стороны Губернатора
ССГ

15.05.2010 00:10

Подобное мероприятие – закономерный итог деятельности губернатора. Вначале он создает неработоспособный аналитический центр при краевой администрации (создается впечатление – чтобы дискредитировать саму идею), потом его разгоняет, так как он не отвечает возложенным на него задачам. В результате отсутствия такой структуры, власть всегда будет бороться со следствием, и это отставание по фазе будет до тех пор, пока в структуре администрации не появится действительно работоспособный прогнозно-аналитический центр с профессиональным подбором кадров, в функции которого входит сбор и обработка информации о управляемом объекте, в результате чего станет возможно выявлять тенденции и нивелировать негативные процессы на стадии их зарождения. Те же, кто занимаются пиаром деятельности власти, делают это крайне непрофессионально, так как пытаются показать все в радужном свете, вместо того, чтобы аргументировано доказывать, что принимаемое руководителями решение является наиболее приемлемым вариантом в создавшейся ситуации. При таком подходе: во первых – будет повышаться доверие власти; а во вторых – отсутствие саботирования и, напротив, непосредственное содействие в реализации данного проекта со стороны населения, в противном же случае люди не делают того, чего не понимают.
Быдло

15.05.2010 10:03

Любимой от власти. То ли ты не очень умная, то ли людей за дураков держишь. Вернут долги и проблемы не будет. А ты потом попробуй сама скукловодить бессрочную голодовку. С интересом посмотрю, что у тебя получится.
Календарь
/ /
07.12.2021