18+

"Заставить учить бакалавров пять лет нас сможет только суд": руководство АлтГТУ, памятуя о прошлогоднем конфликте со студентами направления "Менеджмент", предупреждает, что больше не пойдет на уступки.

Напомним, в 2009 году Институт экономики и управления региональным развитием, тогда еще не расформированный и входивший в состав Алтайского государственного технического университета, оказался в центре скандала. Студенты-бакалавры выпускного курса направления "Менеджмент" посчитали, что их "незаконно" отчисляют из вуза после четырех лет обучения и требовали "бесплатного" продолжения образования и получения дипломов специалитета. Из-за широкого общественного резонанса руководство "политеха" решило изыскать возможность оплатить бакалаврам направления "Менеджмент" пятый год обучения. Накануне завершения очередного учебного года и возможных новых инцидентов ректорат предупреждает, что таких "подарков" больше не будет.

"В прошлом и позапрошлом году мы дважды занимали неправильную, но политическую позицию, - комментирует ректор АлтГТУ Лев Коршунов. - Но в позапрошлом году у нас были вакантные бюджетные места в системе вуза, и мы их дали. В прошлом году мы имели некие финансовые возможности. В этом году мы будем себя вести строго в рамках закона. А это значит - студент закончил бакалавриат, получил степень бакалавра и дальше он должен идти по той траектории, которую предлагает ему закон. Если сегодня кто-то вновь будет претендовать - есть суд, будем судиться и выполнять принятое судом решение. Мы почти уверены, что решение в таком случае будет в пользу Алтайского государственного технического университета".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
!!!!!!!!!!!!!!!!

18.05.2010 15:43

"Из-за широкого общественного резонанса руководство "политеха" решило изыскать возможность оплатить бакалаврам направления "Менеджмент" пятый год обучения."

Дорогая редакция не из-за широкого общственного резонанса, а из-за вмешательства партии ЛДПР в лице депутата Кушнрева Алексея. Называйте вещи своими именами и не бойтесь пиарить других , если они этого заслужили.
Сергей

16.12.2010 20:19

Вот это да!!! Если Сам Проректор публично заявляет, что он ошибся, когда заполнял документы и писал срок обучения 5 (ПЯТЬ)лет! То какого он ещё работает в техническом университете???!!! Пусть оплачивает тогда из своего кармана или исправляет свои "ошибки". Или нашему ректорату стало не престижно ездить на Nissan Teana, хотят приобрести за счёт студентов, что-нибудь более представительное? И так урезали студентам всё, что можно; сделали, так сказать, подарок к Новому году. А как быть теперь студентам СПЕЦИАЛЬНОСТИ "Менеджмент" которые обучаются на военной кафедре? Отучиться 2,5 года, потратить массу времени и сил, материальных средств и не получить заслуженное звание? До каких пор будет это безобразие!!!
Ник

21.12.2010 00:44

Вот те раз!!!!!!Совсем обнаглели...Ребята добивайтесь своего, нам в том году не повезло, хорошо некоторые в магистратуру прошли бесплатно и то лишний год обучатся - испорчены все планы, ни учебы толком, ни работы!остальная большая часть вынуждена была платить за заочное или дневное обучение!!!!А платить за чьи ошибки???уж никак не за свои!Адвокат от ЛДПР консультировавший нас в итоге просто избегал с нами встречи...неорганизованно видите ли все было, а кто-то захотел нам помочь?Просто решили не лезть опять в эту яму!Проректор открытым текстом сказал...мол в бланках опечатка, ребятки, стоял и жевал язык...на любые вопросы говорил "незнаю как так вышло"!Незнает - дак пусть изыщет средства исправлять свои ошибки и ошибки своих подчиненных!До сих пор возмущена, бесплатно и так сложно поступить да тут еще и выгонят без зазрения совести!Да потому что совести и нет никакой...
Календарь
/ /
27.10.2021