18+

Управляющая Алтайским краем команда "единороссов" обсудит вопросы реализации скандального закона о реформе бюджетных учреждений.

27 мая в Барнауле состоится расширенное заседание совета фракции "Единая Россия" в Алтайском краевом Заксобрании и президиума политсовета АРО партии "Единая Россия". Мероприятие будет посвящено обсуждению вопросов реализации ФЗ от 8 мая 2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Об этом сообщает пресс-служба АКЗС.

Депутаты Госдумы, краевого Заксобрания, а также входящие в руководство "Единой России" представители исполнительной власти Алтайского края (в составе президиума политсовета "ЕР" состоит губернатор Александр Карлин) планируют на заседании обсудить этапы реализации принятого на федеральном уровне закона, а также вопросы, возникающие в связи с ним на региональном и местном уровнях. Для участия в заседании также приглашены представители системы образования, здравоохранения и социальной сферы.

Как сообщалось ранее, получивший скандальную известность закон о реформе бюджетных учреждений был подписан президентом Дмитрием Медведевым. В Алтайском крае утверждение данного закона было воспринято достаточно остро. Напомним, с негативными оценками закона выступили члены различных политических партий (СР, ЛДПР, КПРФ), представители академических кругов, родительской общественности. Они оценили закон как попытку правящей партии осуществить тотальное сворачивание в России сетей социальных учреждений.

Позитивная же оценка закона была озвучена лишь членами партии "ЕР". Так, например, алтайский думец-единоросс Юрий Свердлов, оценил данный закон как предоставление бюджетным учреждениям реальной "возможности заработать".

Действительно, данным законом бюджетным учреждениям всех уровней предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью и самостоятельно распоряжаться полученными деньгами. При том с 1 января 2011 года для бюджетных учреждений прекращается гарантированное бюджетное финансирование. Так, высказываются опасения, что в связи с нововведением в российских школах останутся бесплатными лишь уроки русского языка, математики, физкультуры и Закона Божьего.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Атеист

26.05.2010 16:00

А причем тут Закон Божий? На мой взгляд уроки литературы намного предпочтительней.А как же быть с уроками по химии,физики,биологии,географии,истории,наконец? Это же основы понимания мира и жизни. Факультативными можно сделать уроки музыки, этики,иностранных языков,трудового обучения,военной подготовки и т.п.,т.е. кому что нравится,пусть и платят родители,им выбирать к чему дитя готовить.Мой личный вывод-страна деградирует!
Вопрос

26.05.2010 18:12

Интересно, чем вызваны подобные опасения? Не думаю, что ЕР надоела роль правящей партии - а если все будет так, как опасаются, то, боюсь, что на следующих выборах ЕР и в думу-то не пройдет. С другой стороны как-то не похожи представители ЕР на политических самоубийц - так что, скорее всего - не так страшен черт...
Скептик

26.05.2010 18:20

Почему-то все уперлись в этот закон и сразу забыли о паре десятков других, регламентирующих образовательный процесс. Кстати, насчет закона божьего полная ерунда - курс факультативный, только при желании учащегося и с письменного согласия родителей, причем мало того, еще надо указать основы какой религии должны изучаться.
Календарь
/ /
21.10.2021