Top.Mail.Ru
18+

Алтайский независимый эколог считает, что радикальное переформирование Общественного совета при лесном ведомстве края связано с критическими публикациями в СМИ.

Как сообщалось ранее, управление лесами Алтайского края "перетасовало" состав Общественного совета, введя в него представителя независимых экологов - председателя Геблеровского экологического общества Алексея Грибкова. По словам самого эколога, таким образом, управление лесами решило "сгладить острые углы", сложившиеся во взаимоотношениях между ним и лесным ведомством края.

"Сложно сказать, что стало причиной переформирования Общественного совета, повлиять могли разные обстоятельства. Мне кажется, прежде всего, повлияли своевременные публикации СМИ по этому поводу. При этом, конечно же, управление лесами понимает, что есть острая проблема и её нужно решать. Мне кажется, что они своеобразно решили взять ситуацию под контроль,- комментирует Алексей Грибков. - Я рад, что вошёл в состав совета и, если я действительно буду туда включен (пока меня не приглашали на заседания, и моё имя числится лишь на бумаге), то подниму все сложные ситуации и наиболее важные на мой взгляд вопросы.

Несомненно, нужно отдать должное управлению лесами в связи с тем, что совет переформирован. Я знаю, что в него вошли уважаемые мной люди, доктора наук - Вячеслав Тараканов и Михаил Шишин. Это очень хорошо. Пока я совсем не знаю, как именно будет построена деятельность этого совета, и каким образом всё это будет работать".

Отметим, что включение в состав г-на Грибкова стало своего рода сенсацией, опять же неожиданным стал и тот факт, что управление лесами фактически распустило первоначально созданный совет. Из 23 человек, первоначально включенных в совет, было выведено большинство - 13. К оставшимся были добавлены 6 новых членов совета. При этом управление лесами умолчало о причинах столь радикальных перемен.

Напомним, что после создания первого состава Общественного совета, Алексей Грибков выступал с его критикой. По мнению независимого эколога, тогда в состав были включены лишь лица, аффилированные с чиновниками.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024