18+

УТЗН: руководство "Алттрака" представило списки 742 сокращаемых работников.

5 июня руководство "Алттрака" передало в службу занятости списки 742 сокращаемых работников предприятия, что позволит более конкретно и оперативно решать проблему дальнейшего трудоустройства граждан, сообщили 7 июня в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения.

Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров начальника УТЗН Игоря Бушмина с генеральным директором ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Дмитрием Фельдманом.

Кроме того он дополнительно провел переговоры с генеральным директором ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Дмитрием Фельдманом, заместителями директора, председателем профкома ООО "Алттрак" Любовью Масловой. Основной темой стало оказание государственной поддержки и содействия в трудоустройстве сокращаемым работников "Алттрака".

"Наличие списков значительно ускорит работу по выбору вариантов дальнейшего трудоустройства заводчан, организации мини-ярмарок вакансий, переобучения на востребованные в городе профессии, созданию новых рабочих мест другими работодателями, а также планирования материальной поддержки от службы занятости в 4 кв. 2010 года", - отмечают в этой связи в УТЗН.

В настоящее время за содействием в трудоустройстве в ЦЗН Рубцовска уже обратилось 163 сокращаемых работников предприятия.

"Большинство из них изъявило желание продолжить трудиться, - сообщают в УТЗН. - Более 50 сокращаемых изъявили желание получить новую (смежную) профессию или повысить квалификацию в местных учебных заведениях для дальнейшей работы на предприятиях города. В рамках различных направлений активных программ занятости, гражданам на период подбора постоянной работы будут предложены временные и общественные работы, организация собственного дела, адресная поддержка по переезду к новому месту работы. Кроме того, у 130 бывших и высвобождаемых работников предпенсионного возраста имеется возможность быть направленными по решению службы занятости на досрочную пенсию. Основная цель службы занятости - обеспечить всех желающих постоянной работой. Соответствующие поручения начальник УТЗН И. Бушмин дал руководству КГУ ЦЗН г.Рубцовска. Сегодня в базе данных центра занятости населения свыше 900 предложений постоянной работы. Вакансии предлагают предприятия ООО "Машиностроитель", завод нестандартного оборудования, ОАО "АСМ-Запчасть", машиностроительный завод, металлозавод, филиал ОАО "Алтайвагон", ЗАО "РЗЗ", ЗАО "ЛДВ Литком".

Напомним, информацию о готовящемся сокращении практически всех работников "Алттрака" УТЗН распространило 3 июня. В ответ на это пресс-служба алтайского крайкома КПРФ со ссылкой на топ-менеджмент "Алттрака" заявляла, что ни о каких сокращениях речи не идет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Сергей

07.06.2010 15:35

Прямо "Гольфстрим" какой то,подводное течение.Информация противоречивая,то будет сокращение,то не будет...чтоб не будоражить общественное мнение потихонечьку "на тормозах" - у кого "нервы крепче" - типа сами уволятся и ладушки.Но на опережение ситуации исподволь уже готовятся...Почему? А потому что знают наверняка- но это не для широкой огласки,политика "двойных стандартов" в действии. Запустили ситуацию и довели до абсурда, а теперь не знают как из этого "дерьма" выпутаться - "бедненькие" работодатели...
Напильник

07.06.2010 20:02

А я понимаю, почему коммунисты опровергали официальную информацию какими-то нелепыми и бредовыми доводами, а сегодея прямо-таки переживают до глубины души грядущее сокращение. причем вовсе не потому, что люди без работы останутся. Они там дваным-давно не работают. Просто исчезает главный очаг социальной напряжденности в крае. Ведь с окончательной ликвидацией предприятия - а сокращение практически всего оставшегося персонала именно это и означает - коммунисты лишаются намоленной и натоптанной площадки для политической самореализации, мобилизации электората, самопиара. Да что там говорить, Рубцовск перестает быть "красным"! Что они там еще будут делать? Уже сегодня там "осваиваются" энергичные и наглые жириновцы, активизируются креативные "эсеры". Да не будет "алттарковских" проблем, коммунисты там через год сдуются. Конечно, в крае проблемных территорий достаточно. Но вот только удастся ли их также успешно освоить коммунистам - большой вопрос. Тем более в условиях детской конкуренции со стороны других оппозиционных партий...
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021