Top.Mail.Ru
18+

Экс-кандидат в мэры Бийска Андрей Нагайцев распространил в интернете аудиозапись, подтверждающую, что решение СКП о возбуждении дела по фальсификациям на мэрских выборах все-таки существовало.

Подполковник ФСБ в отставке и экс-кандидат в мэры Бийска Андрей Нагайцев распространил в Интернете аудиозапись, подтверждающую, что решение СКП о возбуждении дела по фальсификациям на мэрских выборах в алтайском наукограде все-таки существовало. Об этом сообщает 9 июня пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

7 июня в СМИ было распространено сообщение о том, что СУ СКП по Алтайскому краю возбудил по материалам Нагайцева уголовное дело о фальсификациях, а прокуратура через несколько часов приняла решение о его закрытии. В конце дня 7 июня эти факты был официально опровергнуты СУ СКП.

В ходе второго тура последних выборов мэра Бийска Андрей Нагайцев проиграл действующему градоначальнику Анатолию Мосиевскому всего 70 голосов. Штабом Нагайцева утвреждает, что в итоговых протоколах сразу на четырех участках были обнаружены признаки вброса не менее 200 бюллетеней в пользу Мосиевского. Именно на столько количество бюллетеней, изъятых из ящиков для голосования, превышало количество бюллетеней, выданных для голосования избирателям. Позже, по мнению штаба Нагайцева, местный избирком оперативно "состряпал" новые итоговые протоколы, где все цифры совпадают, но при этом сфальсифицированы практически все подписи членов избирательной комиссии. Собственно, факт фальсификации подписей не опровергается ни избиркомом, ни следствием. Как следует из аудиозаписи, представитель Бийского межрайонного следственного комитета при прокуратуре Бийска Марина Островская подделку подписей членов избиркома на спорных итоговых протоколах выборов, называет "неумышленная фальсификация", поскольку сделана она была "с согласия вот этих членов".

Кроме того, следователь Островская на аудиозаписи фактически подтверждает, что первоначально приняла решение о возбуждении уголовного дела по нарушениям в ходе мэрских выборов, но прокуратура города (под давлением "с края") вынесла постановление об отказе в возбуждении дела, утверждает пресс-служба крайкома.

Сам Нагайцев в изложенных на аудиозаписи данных усматривает признаки не только сокрытия преступления, но наличия коррупции. Эта информация, а так же другие доказательства наличия нарушений (включая аудиозапись) штаб Андрея Нагайцева намерен в ближайшее время разослать по всем влиятельным структурам начиная с замгенпрокурора по СФО и заканчивая администрацией президента страны. В настоящее время экс-кандидат находится в Москве, где намерен провести переговоры с депутатом Госдумы от Алтайского края Алексеем Багаряковым. Андрей Нагайцев, недавно написавший заявление о вступлении в КПРФ, рассчитывает на содействии фракции этой партии в Госдуме в том, чтобы эффективно донести информацию о нарушениях в связи с выборами не только до следственного комитета при Генпрокуратуре, но и до министерства внутренних дел. Об итогах переговоров будет сообщено дополнительно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
татьяна

09.06.2010 17:51

нагайцеву андрею петровичу успехов и победы! с уважением!!!
Гость

09.06.2010 18:04

История, конечно, не приятная. Наше правосудие показывает себя во всей своей красе. И независимость свою и умение отстаивать свою позицию, и служение закону... И много еще чего.
Но если г-н Нагайцев захочет со мной поговорить, то мы с ним будем говорить только голыми и в моей бане. И с нами будет третий. Третьим будет знакомый практолог.
И всем это советую.
Bacилий Cтaшкo

09.06.2010 18:15

Однако, Бийск будет первым городом в крае, где с позором падет единоросовсий режим. С чем Александра Богдановича и Бориса Владимировича и поздравляю.
Олег

09.06.2010 18:43

С большим недоверием относился к Нагайцеву, но его настойчивость начинает импонировать.Борется мужик, а не языком трепит.
бийчанин

09.06.2010 19:05

молодец нагайцев...хватка у него мужская...респект ему....борется не сдаётся и пытается вывести на чистую воду жуликов из избирательной комиссии...садить таких членов горизбиркома надо....это будет урок остальным....
В.М.

09.06.2010 19:23

Говорят, денег много закачено было - приходится бороться... Но это слухи. А еще слухи, что нынешнему мэру совсем недолго осталось. Но кто будет новым мэром - большой вопрос. И скорее всего не тот человек, о ком сейчас все говорят...
Тут другое маячит

09.06.2010 20:54

Краевые власти, мягко говоря, влипли в такое дерьмо, что до конца дней своих теперь вряд ли отмоются. Послушайте внимательно запись, посмотрите видео http://evdokimov.info/url/pizdets.php и вам станет ясно, что пора Богданычу поблагодарить Ларина за работу и паковать чемодан, пока на него, как на доктора юридических наук уголовное дело не завели. Что касается последующих выборов мэра Бийска, то я думаю, теперь даже Анатолий Николаевич может поучаствовать.
В.М.

09.06.2010 22:39

Между прочим, в Бийске к губернатору очень хорошо относятся. Тут все помнят, что предыдущие губеры просто-напросто в упор не видели Бийск. А Богданыч - не забывает. Хотя бы для примера: его дело рук - новый ж.д. вокзал. Лицо города.
житель

10.06.2010 12:25

вы говорите, что Нагайцев борется. а не языком трепит. Но что-то ничего не может. Может он не тем местом трепит......
татьяна

10.06.2010 13:52

будет нагайцев не будет-он молодец!!!благодаря таким людям трансформация происходит-перемены-перестройка! всем же давно ясно что так как мы живем жить нельзя-нет партнерства местной власти с населением!важен поступок а не название партии!!!для нашего бийска я считаю что он-герой!!!есть же невидимые процессы-это должно было произойти-он исполнитель! бог ему в помощь!!!
Насмешили!

10.06.2010 16:05

Читаю глупость и фонарею. Да-да придет Нагайцев и всё будет... зашибись. И городу, и горожанам,всем-всем. Ну прям палата №6!
Бйичанин

10.06.2010 21:05

Вся канатчикова дача у экранов собралася!
Бийск

24.06.2010 15:24

Давайте выберем Нагайцева и начнем все по понятиям жить. Станет не городской бюджет, а городской общак. От чего долго уходили к тому и хотят придти.
ЛЕНИНа

06.07.2010 15:50

То что Мося творит, уже ни в какие ворота не лезет...Распродается все, что можно распродать.Предсмертной агонией попахивает..Но Нагайцев что делать то будет, даже если сядет в его кресло...На пепелище коммунизьм строить? Мося ему или другому город нищим с голым задом оставит 100 %
Календарь
/ /
18.04.2024