18+

Фракция "Единой России" обратилась к губернатору Алтайского края в связи с манипуляциями и интригами вокруг распределения средств госкорпорации ФСР ЖКХ.

Между командой губернатора Алтайского края и властями Барнаула вновь обострились отношения. Поводом для обострения послужила инициатива региональных чиновников практически лишить Барнаул в 2010 г. квоты на проведение капремонта многоквартирных домов из средств, полученных краем от госкорпорации ФСР ЖКХ. Из полученного на 2010 г. миллиарда губернатор (в прессе собщалось о том, что он лично курирует распределение этих средств) выделил жителям Барнаула лишь 3% - около 30 млн рублей при требуемых более 4 млрд рублей.

Стоит отметить, что распределение средств ФСР ЖКХ властями Алтайского края стало предметом политических интриг как минимум еще в одном муниципалитете. Так, в Павловском районе, где сейчас губернаторской командой проводится кампания по отстранению объявленного "врагом губернатора" главы администрации, обострение ситуации было во многом спровоцировано тем, что губернаторские чиновники стали вербовать сторонников среди жителей района, обещая им через голову районной администраци выделение средств на капремонт их домов.

Замораживание финансирования программы капремонта в краевом центре вызвало ответную реакцию - 9 июня пресс-центр администрации Барнаула распространил письмо депутатов фракции "Единая Россия" в городской думе к члену президиума регионального политсовета "ЕР", губернатору Александру Карлину. Предлагаем с ним ознакомиться.

- На заседании фракции "Единая Россия" в Барнаульской городской Думе, проходившем 3 июня, депутаты выразили озабоченность по поводу недостатка выделенных краевой столице средств на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2010 году и направили письмо губернатору Алтайского края Александру Карлину, в котором обратили его внимание на то, что численность населения административного центра края составляет более 650 тысяч человек, для которых необходимо создать безопасные и благоприятные условия для проживания. "В настоящее время для достижения этой цели необходимо продолжить реализацию плана капитального ремонта многоквартирных домов. Жители города подали заявки на капремонт 1068 домов и для того, чтобы выполнить эти работы требуется 4 млрд 169 млн рублей", - говорится в письме. Озабоченность депутатов-единороссов вызывает размер выделенного Барнаулу лимита финансовой поддержки на проведение капитального ремонта за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в рамках Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в сумме 30 млн рублей. Объем средств, выделяемых на эти цели из краевого бюджета составляет 409 тысяч рублей, в то время как Барнаул дает более 50% налоговых поступлений в консолидированный бюджет края. В соответствии с постановлением администрации Барнаула от 02.06.2010 N 1650 "Об утверждении муниципальной адресной программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов на 2010 год" из бюджета города в качестве софинансирования к направленным из вышестоящих бюджетов средствам планируется выделить 1 635 тысяч рублей. Общий объем выделяемых средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, как считают депутаты, позволит в 2010 году модернизировать только 23 лифта в пяти многоквартирных домах Барнаула.

Народные избранники обратили внимание Александра Карлина на то, что средства, которые были получены Алтайским краем на реализацию программы капитального ремонта жилья, являются "бонусными", поскольку вовремя и в полном объеме были выполнены все ремонтные работы в прошлом году. В этом есть и серьезная заслуга Барнаула. "Наш город раньше других столичных городов Сибири (в октябре 2009 года) закончил все мероприятия по капитальному ремонту. Рабочая группа государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по результатам проведенного мониторинга использования финансовых средств не выявила каких-либо серьезных нарушений", - пишут губернатору народные избранники.

В связи с тем, что в Барнауле остро стоит проблема капитального ремонта многоквартирных домов, на заседании фракции депутаты-единороссы приняли решение обратиться к губернатору Алтайского края с просьбой рассмотреть возможность дополнительного выделения средств из краевого бюджета. Подписал обращение к губернатору Алтайского края Александру Карлину руководитель фракции "Единая Россия" в Барнаульской городской Думе Валерий Касплер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 15
Ага

10.06.2010 09:25

Знатное рубилово среди единороссов! Мда, довел Карлин ситуацию до того, что даже товарищи по "партии власти" общаются с ним посредством открытых писем.
лира

10.06.2010 09:32

"численность населения административного центра края составляет более 650 тысяч человек, для которых необходимо создать безопасные и благоприятные условия для проживания".А во всех остальных населенных пунктах края, где - козе понятно- проживает меньшее число граждан,людям не нужно создавать безопасные и благоприятные условия для проживания? А если бы нынче в Барнауле заявки на ремонт подали не 1068 домов, а 2068, или 3068, - то депутаты БГД просили бы казенных денег на всех? Можа, попробывали бы в богатейшем городе бедного региона поискать внутренние резервы?
Виктор

10.06.2010 09:47

Согласен с Лирой. Барнаул страдает синдромом столичности. Как и Москва в России, он пытается в крае захапать себе всё! Этак скоро жители края будут ненавидеть барнаульцев так же, как сейчас россияне ненавидят москвичей.
горожанин

10.06.2010 10:04

Виктор и Лира идите в опу!
Барнаулец

10.06.2010 10:05

Какой-то завистливый бред! В Барнауле по данным формальной регистрации проживает более четверти населения края (фактически - до трети). В Барнауле сосредоточено более половины фонда многоэтажного жилья. На ремонт которого, сосбственно, и направлена эта программа. Карлин же выделяет Барнаулу 3% от общих ассигнований. Т.е. фактически - 0. А в ответ какие-то недовольные жизнью товарищи бурчат - мол, еще меньше Барнаулу дайте! Больно, мол, хорошо живут! Надо чтоб как и мы - в говнище жили. ЗЫ. Кстати, по-моему Карлин именно такие чувства и пытался вызвать своими гешефтами с московскими деньгами на капремонт, апеллируя к таким самым постыдным чувствам отсталых слоем жителей края. О ведь как старый деревенский парень эту психологию зависти к городу до печенки понимает.
бабуля для Виктора

10.06.2010 10:43

Милок! Да никто москвичей не ненавидит, у них просто другой мир, образ жизни, уклад, мировозрение, которое Вы не воспринимаете.Барнаул таже деревня для них и это правильно.Я жила в Москве, оставляли там как ценного специалиста, но это не мое. И в деревне я жила. А цифры в комментах приведены странные. В деревнях, малых городах живут в основном в своих домах, пусть приватизированных. Многоэтажных (требующих ремонта)- с гулькин нос.5-10 этажные в Барнауле,Бийске,Рубцовске,Заринске,Новоалтайске.И все.Сибирский не считаю.Что спорить? Удельный вес за Барнаулом.Население- не определяющий критерий.
Симон Петр

10.06.2010 10:55

Городская администрация, надо полагать, уже рассчитывала на эти немалые деньги, а тут - такой облом. Городские едроссы решили чуток подпиариться - в кои-то веки они могут с некоторым основанием делать вид, что и правда помнят о народе.

10.06.2010 11:05

И она вправе на них рассчитывать. Аргументы привел Барнаулец.
Бабуля для Лиры

10.06.2010 11:13

А Вы случайно не турецкая лира? Рубите словами как ятаганом. 80% барнаульцев связаны с сельскими родством,близким знакомством(однокашники,одноклассники,друзья детства,сослуживцы и т.п.)И те понимают, что не все так просто. Многие определились со своим укладом,бытом, местом жительства.У них свои проблемы и ремонт тоже, но 100%,что они из общения со своими близкими понимают, что проблема старения многоэтажных домов более насущная.Что будет совсем и всем плохо, если не принимать меры.
M31

10.06.2010 11:21

А я одобряю решения Карлина оставить Барнаул без денег, дома без ремонта, а жителей города в опасных для жизни условиях. Ведь из Павловска или Кулунды несколько тысяч не приедут в Барнаул, требовать у Медведева отставки Карлина, а барнаульцы все выйдут на пл. Советов, 5-10 тыс. толпу можно набрать, причем под флагами "ЕР", "СР", КПРФ и ЛДПР. Можно еще подписи за отставку всей краевой администрации собрать, 100-300 тыс., как минимум наберется.
Лира -Бабуле

10.06.2010 16:33

"5-10 этажные в Барнауле,Бийске,Рубцовске,Заринске,Новоалтайске.И все.Сибирский не считаю".1)Для Вашего сведения: многоквартирным домами ФЗ-185 признаются не только 5-10 этажные, но и 2-этажные, которых в сельской местности немерено с колхозных времен, и с тех же пор не ремонтированных.2)ЗАТО -то почему не в счет- там людей нет, одни погоны? 3)Почему мы полагаете, что некие сельчане, дома которых, допустим, разваливаются от старости; которым никто никогда ни копейки на ремонт не дал и не даст; которые сами зарабатывают копейки, понимают, что "проблема старения многоэтажных(читаю:городских) домов БОЛЕЕ насущная"?
Барнаульцу -Лира

10.06.2010 16:48

1)я лично довольна жизнью. 2)В какой из четырех строк моей первой реплики Вы увидели фразу "еще меньше Барнаулу дайте!"? Читайте по буквам, чай, не "отсталый слой населения", как мы...3)Ваша Дума пишет, что на ремонт нынешних 1068 "заявленных" домов требуется 4 млрд.168 млн.руб. Краю дали на всех про всех чуток более одного миллиарда.Все Барнаулу отдать- и то не хватит удовлетворить аппетит, а уж если в ответ на слезную просьбу губер подкинет хоть сотню миллионов- это что, решит вопрос? Касплеру логичней в высшие инстанции писать, может, там поймут, почему ИМЕННО жителям Барнаула "НЕОБХОДИМО" создать безопасные и благоприятные...
Для Лиры

10.06.2010 18:07

Вы действительно верите, что в 2-этажные дома в деревнях будут вваливать в среднем по 10 миллионов рублей в каждый? Даже если всем поставить пластиковые окна и сертифицированные двери, а перила лестниц покрыть золотом, всё равно столько не получается. А ведь по данным фонда ЖКХ, у нас вваливают и поболее. Может быть деревенские начальники-единоросы украдут не 95% а 90%, с этим еще можно согласиться, но что украдено будет менее 50% - это фантастика.
Виктор

10.06.2010 19:22

Эк я вас задел, жители Б-Аула! Там кто-то советовал идти в опу? Так вы-то уже там! :))))))))))))))))
для Виктора

10.06.2010 21:37

Вот и заткните ее языком, чтобы мы оттуда не вывалились.
Календарь
/ /
20.10.2021