X
18+

Славгородский предприниматель Петр Гизбрех о драке с депутатом-справедливороссом Андреем Вайсом: он это сделал, потому что я не заплатил за въезд на озеро.

Один из участников попавшего в центр внимания СМИ конфликта предприниматель Петр Гизбрехт изложил свою версию развития событий, произошедших вблизи ЦРБ Славгорода. Ранее свое мнение высказали депутат горсобрания от "СР" Андрей Вайс и глава администрации города Анатолий Кропов .

- 19 июня я поехал отдыхать с семьей на оз. Малое Яровое. Взяли внуков, поехали на моей машине, а дочь со своим мужем поехали позднее. Приехав туда, увидели шлагбаум - протянута веревка. Вышли два молодых парня, которые сообщили, что за въезд надо заплатить 50 рублей. Сказав им, что я здесь работаю, они пропустили меня бесплатно. Ну, внуки и жена сразу стали купаться, потому что жара стояла неимоверная. Через 10 минут подъехал мой брат с каким-то мужчиной. Смотрю, долго не проезжают, их не пропускают, идет громкий разговор. Брат подъехал, а тот мужчина так и оставил за веревкой машину. Я ему говорю: "Вов, ну я не заплатил, а ты не знаю". Он мне сказал, что тоже не заплатил.

Тут к нам подошли охранники и стали интересоваться, почему мы их обманули, что, мол, работаем тут и стали вновь говорить об оплате. Слово за слово, я сказал, что платить не буду, пусть переписывают номера машин. В ответ они возразили, сказав при этом что-то вроде, мол, на таких машинах ездят, а платить не хотят. Я в ответ ругнулся на них. Охранники отошли в сторону и по телефону кому-то сообщили, что отдыхающие, приехавшие на двух машинах, не заплатили деньги. Мы стали отдыхать, купаться, семья дочки тут же была. Дети уехали вперед, брат мой уехал вслед за ними, ну а мы, как старички, стали собираться последними.

В машине были я, жена, зять и дочь за рулем. Я и зять сидели на заднем сиденье. Когда заехали в город, то дочь сообщила, что из какой-то машины просят остановиться. Они нас прижали к обочине. Подскочили к машине, открыли дверь и стали кричать на меня: "Я что пи..? Ты кого посылал? Да я депутат Вайс...". Я сказал, что знать не знаю такого депутата. Ну как человека видел как-то...

Потом он припер мне к виску пистолет. Я ему, ты, мол, совсем ошалел что ли?! А он на меня "Вылазь, кобыла!" Выдернул меня из машины и ударил оземь. Потом подлетели его сыновья и стали меня пинать.

Шесть сапогов! Вы можете себе такое представить? Я старался укрыться руками, а он мне тычет в голову пистолетом и орет, что уроет меня. Тут зять с женой вышли из машины, начали их отталкивать. Они сбили зятя и стали его пинать, рукоятью пистолета пробили голову. С него кровища хлыщет...

Я пытался их удержать. Старшего Вайса вроде бы схватил, но он вывернулся и опять сбил меня. Стали уже не зятя, а меня пинать... Потом они пытались убежать. Мы стали больных просить вызвать милицию. Они побежали в сторону больницы и хотели так уйти через черные ходы. Но мы туда тоже забежали. И понеслось. В ход пошли столы, стулья. Жене разбили голову, зашивали. Зятю опять разбили голову, тоже швы накладывали.

К концу драки приехала милиция, мы не дали им убежать. Один Вайс, который депутат, пытался было уйти, по пути даже прихватил мой телефон, позорник. Но одна из больных, которая все это видела, указала ему, и он отдал его. Сейчас мой зять госпитализирован в больницу. Ну а вот эти поборы. Мы считали, что они не законные, поэтому просто не хотелось платить. Завтра еще чего-нибудь придумают. Деньги нужно зарабатывать, но не на пустом месте. Мы до сих пор удивляемся, как мог родитель 30-летних лбов в пустом поле собирать незаконно с людей деньги?

Я склоняюсь к тому, что раз человек сообщил в СМИ, то он чувствует за собой вину. Но это не пройдет ни где! У меня все документы готовы, чтобы выйти на сайт "Человек и закон". Ни я, ни моя семья не совершали никакого преступления! Я думаю, его вина будет доказана, если не подкупит никого. Могу открыто заявить: вчера у меня уже были парламентеры, которые предложили мне крупную сумму денег в обмен на мое снисхождение. Я им сказал, что никогда не продам свою порядочность, сколько бы мне не валили! Я не являюсь политиком, но с большим уважением наблюдаю за теми депутатами, которые приносят пользу людям: выделают средства на развитие спорта, помогают одиноким пожилым людям, ветеранам. И не для того, что якобы с них потом налоги будут меньше брать. А делают это от сердца!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 36
обалдеть

23.06.2010 09:19

Вайс, ты не АЙС! ты - шварц. а если б убил человека? ну и депутат!
Знающий

23.06.2010 09:25

Брешут на чем свет и Кропов (вчера), и Гизбрехт (врал он это тоже вчера). Зказуха против Вайса. Ибо откатывать за аренду берега не хочет сами понимаете кому.
не политик

23.06.2010 09:33

Знающему- какой ты знающий? откаты придумал, Вайс уже откатил главе района когда по тихому крнкурс провели на аренду, за деревянный туалет 150 рублей? Еще выставлял свою кандидатуру на пост главы администрации Славгорода, вобще пипец был бы!
Знающий

23.06.2010 09:42

Эка вы все там против Вайса ощетинились! Что? Не досталось вам? Привыкли все по себе пилить? Даже не поленились телефончик известной в крае журналитки заранее отыскать, прежде чем все это замутить. Да только вы складно врать так и не научились.
Шпилька

23.06.2010 09:52

А действительно, Арендатор облагородил этот район, или только деньги берет за въезд?
Знающий

23.06.2010 09:54

Арендатор облагородил этот район и будет облагораживать постоянно. У него большие и хорошие планы.
Шпилька

23.06.2010 10:02

А поподробнее насчет планов можно, раз вы знающий.
не политик

23.06.2010 10:04

Знающему, опять спрошу какой-ты знающий? Славгород очень маленький городок также как и Яровое, и все что происходит касается многих, кум --брат --сват, поэтому ситуация с Вайсом предельно проста, он сам влез в это дерьмо, а теперь как крыса мечется врет, на Кропова сваливает, тоже еще борец за правду выискался, на Яровом его с сыном прокатили во время выборов, а в Славгороде просто явка была плохая и народ просто не разобрался
Реал

23.06.2010 10:09

Опять запахло от Справедливой России (СРунов).
Кузнецов-Мастинин-Вайс-Макаров. Частенько читаем про их депутатско-коммерческие подвиги.
гость

23.06.2010 10:11

Какой захватывающий сюжет! Какая агрессивная свора! Прошу держать в курсе, кто все же победил в драке: "барыжники" или "депутатские"?
Б-52

23.06.2010 10:37

Разгул демократии! Я всё таки не понял, кто победил нардеп или бизнесмЭн? Мне лично как то ближе предприниматель, он хотя бы шлагбаум установил, да на территории относительный порядок навёл, а вот чего путнего сделал нардеп? Законы принимает! Ну так мы по ним теперь и живём, чего ж на зеркало пенять коли рожа крива. Женщин бить, это конечно уже в какие ворота, но тут уж ничего не поделаешь, повторяюсь как никак разгул демократии!
Интересующийся (Мойша)

23.06.2010 10:39

Шесть сапогов! Интересно, а они действительно были в сапогах? Жарковато для 19 июня. А вообще, в таких ситуациях ни одна из сторон не говорит правду и ни одна из сторон не является виноватой на 100 или даже 90 %. Виноваты обе стороны и, очевидно, что спор возник не из-за 50 рублей. Но как-то уж слишком по-колхозному учинили разборки - устроили драку, наверняка по пьяни, опозорились и те, и другие сначала на весь район, а теперь и на весь край. Теперь серьезные люди в эту разборки не полезу, так и будут бодаться на уровне участковых. В общем, МОЛОДЦЫ!
славгородец

23.06.2010 11:12

Для Б-52

Дурачок ты. Нардеп Вайс и установил шлагбаум и начал у народа деньги собирать. Кстати отмечу что это незаконно, так как озеро ему не принадлежит. А если тебе нравится платить свои деньги, тогда давай у твоего дома шлагбаум поставим и будем с тебя деньги брать за вход-выход.
не политик

23.06.2010 11:30

Так ровно и получилось за 150 рублей и передрались, никакой политикой тут и близко не пахнет, Петр Гизбрехт (сахарок) держит торговлю сахаром плюс магазины, действительно человек не бедный и в Славгороде уважаемый человек, в отличии от Вайса, и не хрена он не облагородил берег, вобщем вспомнил как с нас драли деньги за въезд в Новосиб аналогичная байда, а на месте Гизбрехта мог оказаться кто угодно из местных, возмущению в городе среди населения нет предела!
Мойша не политику из Славгорода

23.06.2010 11:38

Может быть и так, не буду спорить, я не в Славгороде живу, Вы там ситуацию лучше знаете. Но относительно того, что кто-то из двух сторон ангел праведный, а кто-то дьявол во плоти - такого не бывает всё равно. Из-за такой фигни у обеих сторон будут проблемы (они уже есть). Не очень умно это. А могло все закончится еще хуже. И теперь, когда страсти улеглись, они продолжают после драки кулаками размахивать, а нужно договариваться, а не строить друг из друга потерпевших за правду.
не политик

23.06.2010 11:51

Мойше Согласен полностью! Хотя я и не утверждал что кто-то прав в этом конфликте, нам всем нужно жить по закону, как юридическому так и человеческому, а то будем как банановая страна!
M31

23.06.2010 12:10

Слишком много у нас в России еще людей, желающих набить морду как депутатам, так и некоторым предпринимателям.
Егер А И

23.06.2010 12:17

Анекдот.
Сара, ты не знаешь почему в г. Славгороде 22.06.10г ровно в 04.00 не было войны. Знаю Абрам.
Два истинных российских немца крепкого телосложения за несколько дней выяснили отношения между собой и силы иссякли.
Вот если бы немцы в Германии 19 июня 1945г были бы настоящие, то глядишь и войны не было в 1945г.
И российский рубль был бы крепче доллара.
А вообще Абрам, только наша нация поддерживает друг друга где бы мы не находились, пусть берут с на пример. Может тогда мир встанет с колен вражды и междоусобиц.
Интересующийся (Мойша)

23.06.2010 13:23

А что, Егер уже тоже наш человек?
не политик

23.06.2010 13:29

Мойше Не понятен вопрос насчет Егеря?
Бийск, Новоалтайск, Заринск, Славгород

23.06.2010 13:56

http://video.sibnet.ru/video177097/
не политику из города Славгорода

23.06.2010 14:40

Комок Олег, а точнее всем известный в Славгороде камок г*вна политического, прислуживающий депутату АКЗС от города Славгорода Хроменкову! Ты бы хоть имел смелость своим именем подписываться под комментариями, а то гадишь здесь под левым именем или Вайсов боишься?
А теперь подумайте есть ли здесь политическая подоплека...
не политик из города Славгорода

23.06.2010 14:58

"Могу открыто заявить: вчера у меня уже были парламентеры, которые предложили мне крупную сумму денег в обмен на мое снисхождение. Я им сказал, что никогда не продам свою порядочность, сколько бы мне не валили!"

От Вайса могли предложить сахарку лишь 0 0 и кое что вдоль!
Егер А И

23.06.2010 15:29

Как же надоела вся это клевета.. не стыдно то? товаришь ЕГЕР?
Потрясно!

23.06.2010 16:56

А продолжение будет?
Братуха Чунга-Чанга

23.06.2010 18:27

Всего-то и делов за полтинник рублев? А что будет, когда они оба узнают где Шикльгруббер золото партии зарыл?
Местный.

23.06.2010 18:53

Господа, вы что тут насочиняли. Побор с граждан, Избиение честного гражданина, Правда одна, что господина Вайса, жестоко обложили со стороны Администрации, как вы этого не понимаете!!! Нужно было более активно вникать в дела политические, во время выборов 14 марта, власть никто не хочет отдовать, как гр. Ушанёв и гр. Кропов, вот и палки в колёса Вайсу!!! А про двух жлобов, это клевета, причём наглая!!!
Анатолий Ушанев

23.06.2010 21:03

МЕСТНОМУ из Славгорода.
Ушанев владел всей медицинской информацией, поскольку заступил на дежурство по отделению травматологии 20 июня, и принял дела о всех произошедших накануне обращениях с травмами. Так положено. Так что сведения в медицинских картах соответствуют фактическим повреждениям, зарегистрированных на момент обращения. Большое число лиц, наблюдавших драку в стенах больницы, располагают еще большей информацией о механизмах травм, я же делаю выводы из записей в документе. Доступ к ним, как Вы поняли для меня свободен в силу моих профессииональных обязанностей.
Очевидец

23.06.2010 21:19

С 1962 года в Москве взымалась плата за вход в ЦПКиО.До перестройки 10 коп, при цене билетов на аттракционы от 10 до 30 копеек.Вчера это составляло 50 руб. Сегодня московская прокуратура признала незаконным взымание платы за вход в общественный парк. Так должно быть и с местом отдыха на о.Малое Яровое. Платить следует за услуги, которые будут представлены а не за возможность ими воспользоваться. То есть услуги не навязывать, а предлагать!Тогда все будет тип-топ.СОГЛАСНЫ?
я за гизбрехта

24.06.2010 11:21

конечно, сахарок (гизбрехт)не подарок, но я ему верю. Стопудово было именно так. Ну без деталей может каких-то. А Вайс сначала бы благооустроил территоию-то, а потом уже и бабки собирал. развивать он туризм собрался. развиватель, ну клоун прям!герасименко ему втихушечку земельку за откатик отвалил и васы решили бабки колотить, а работать не фочут.причем тут кропов - непонятно. просто вайсу стрёмно сказать, что ему за дело репу набили, вот он и приплёл тут всё чё не попадя, ищет политическую подоплёку. да кому он нужен как политик, он же нуль как депутат. только обещания старикам перед выборами раздавал вот и победил. Давай Петя! Мы за тебя!
Славгородец.

24.06.2010 11:38

Интересно а кто ремонт в больнице будет делать и за чей счет?! В городе кинотеатра нет а тут еще и терапию разнесли. Ну да там то вход бесплатный! Выход вот только в гипсе получился.И вся страна ржет.
Андрей

24.06.2010 17:04

"Я склоняюсь к тому, что раз человек сообщил в СМИ, то он чувствует за собой вину. Но это не пройдет ни где! У меня все документы готовы, чтобы выйти на сайт "Человек и закон"....... :-)Я полагаю у Алексея Викторовича Пиманова на тебя времени эфирного не хватит. ТЫ ЛУЧШЕ ОБРАТИСЬ В ПРОГРАММУ КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ. Твои действия как раз попадают под квалификацию данной программы:-),Фильм точно снимут. А еще лучше ВЛАДИМИРУ ПОЗДНЕРУ напиши.:-))).После этого прозвище точно заработаешь- не САХАРОК, а ГЕКСОГЕН(а по внешним признакам два якобы однородных вещества...)
Татьяна

24.06.2010 19:15

Я даже не сомневаюсь, что под статьей 100% высказался кто-либо из семьи Вайс. Знаю данных товарищей много лет. Иным из них даже ума не хватает имя в нике сменить при написании комментарий. Один вопрос, господин депутат и его отпрыски: Вот приеду я на М. Яровое и тоже не заплачу за подъезд к берегу. Что делать будете? Только учтите, многие люди это не Гизбрехт, могут и законы хорошо знать и оформить произошедшее с умом. Сами-то понимаете
, что ни на каких основаниях вы не можете взимать плату за проезд к водоему, даже если вы там золотые унитазы поставите?
Абориген Славгорода

25.06.2010 21:03

Я живу далеко от своего родного города. Но узнав об этом мягко выражаясь скандльном происшествии, хочу сказать однозначно. Стыдно!!!! "Господа" Стыдно!!! Если вам еще знакомо это чувство человеческое. Взрослые дядьки, затеяли такое побоище и скандал. Причем не за понюх табака. Один из себя "Дона Корлеоне" начал изображать , отказываться от уплаты крупной суммы в 50 целковых.Другой просто вааще отморозок какой-то (его я ваще незнаю). На людей кидаться с пистолетом и кулаками.Кто дал право тебе ГНУС творить самосуд.Избивать людей тем более женщину. Воистину говорят что сами себе люди создают проблемы. Резюмируя все эти события могу сказать. Мораль сей басни такова -"Глупость человеческая не имеет границ" А гражданину Вайсу я так думаю нужно теперь не за озеро бороться, а сухарики уже начинать готовить.Так как при грамотном подходе к этому делу -"небо в клетку" может оказаться для него ,не на один год. Вы же депутат гражданин Вайс, а на людей тем более на женщину с пистолетом кидаетесь как, извеняюсь -"дешовый фраер".А вообще, Мой вам совет господа будьте благорозумны. Найдите компромисс и "непрославляйте" наш Славный город, своими дурными деяниями.
P\S Чего ж тогда от молодежи хотите. Обидно за мой родной Славгоград.
гостья

13.07.2010 14:05

Взрослые, солидные мужики.... а ещё "бочку катят" на молодёжь...есть у кого брать пример!!!!!

Оба хороши: один - 50 рублей "зажал", считает, что он местный и всё тут для него должно быть бесплатно, а зоны отдыха арендуют и берут с неё плату с отдыхающих везде!!!!! А второй - агрессивный, озлобленный "человек"!!!!!! До каких пор в депутатах у нас будут такие "личности"??? Беззаконие и вседозволенность - вот причина беспредела!
....Прогремел Славгород на край...интересно, чем эта история закончится....женщина попала в больницу, а она - то видимо в возрасте... дебилы...позорище.
Вот чем борзее и наглее, безпринципнее, тем у нас лучше?! так что ли?
Валерий

14.07.2010 15:10

А сейчас-то как? Убрали там кордоны? Или всем пофиг?
Календарь
/ /
03.12.2021