X
18+

Руководство Республики Алтай против сокращения малокомплектных школ в регионе: все понимают, что потеря школы означает потерю села!

Глава Республики Александра Бердникова встретился с членами Общественной палаты РА. Вторым пунктом повестки дня стала проблема сохранения малокомплектных школ в регионе, 23 июня сообщает сайт республиканского правительства.

Информацию по этому поводу представил первый зампредседателя республиканского правительства Юрий Антарадонов. Он заверил участников встречи, что решение о нецелесообразности содержания той или иной школы принимает муниципалитет только после проведения сельского схода. И хотя прогнозные показатели демографии свидетельствуют о том, что в большинстве небольших школ увеличения числа учащихся в ближайшие годы не произойдет, цели сократить количество малокомплектных школ руководство региона не ставит.

Из 202 общеобразовательных учреждений республики более 50% являются малокомплектными. Все понимают, что потеря школы означает потерю села, поэтому работа этих школ - на особом контроле у органов исполнительной власти, отмечает пресс-служба правительства.

Стоит отметить, что в Алтайском крае напротив семимильными шагами осуществляется проект по "реструктуризации" школ. Власти региона приняли решение оптимизировать школьную сеть, таким образом, в крае происходит массовое закрытие не только малокомплектных, но и крупных школ.

Данная образовательная "реформа" неоднократно критиковалась как алтайскими учителями, так и родителями. Однако процесс "реструктуризации" набирает свои обороты. В регионе в 2010 году будут "реструктуризировано" 87 школ, в 2009 году в эту программу попало 159 образовательных учреждений.

Несмотря на это, родители и учителя продолжают сопротивляться данной процедуре. Так, в алтайском селе Панфилово произошёл "школьный бунт", жители села решили отстаивать малокомплектную школу не смотря ни на что. В то время как краевые и районные чиновники пытаются убедить общественность в "выгодах" реорганизации школы из основной в начальную, учителя и родители прилагают усилия для того, чтобы сохранить Панфиловскую школу. Для этого инициативная группа уже направляла своё обращение с просьбой сохранить школу, а вместе с ней село Панфилово главе региона Александру Карлину. Однако ожидаемой поддержки от чиновников сельчане пока не получили.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021