X
18+

Экс-кандидат в мэры Бийска Андрей Нагайцев стал членом КПРФ.

24 июня в Бийске Восточный райком КПРФ принял в партию Андрея Нагайцева. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной теме новых лиц в КПРФ накануне выборов, сообщил первый секретарь алтайского крайкома компартии Михаил Заполев и вручил экс-кандидату в мэры Бийска партийный билет.

"Приход в нашу партию новых людей с новым подходом, которые уже попробовали на себе суть действующей экономической и политической системы, её изъяны и видят выходы из этого - мне кажется, это очень отрадное явление, мы рады приветствовать таких людей в КПРФ", - заявил в этой связи руководитель фракции коммунистов в Алтайском краевом Заксобрании Виталий Сафронов.

Сам Андрей Нагайцев, который ранее был беспартийным, так как являлся военнослужащим (но при этом некоторое время состоял в рядах сторонников "Единой России") прокомментировал свой выбор вступить в компартию следующим образом:

- Идеологию, идею, её не выбираешь - она сформирована уже давно. В настоящее время я в запасе, и всю свою идеологию, которая была сформирована ещё в юном возрасте, сохранил. Это было внутри, это состоялось.

При этом г-н Нагайцев заявил, что результаты выборов мэра наукограда на его вступление в партию не повлияли. В целом он оценивает свой политический дебют как удачный.

"Что касается перспектив, сейчас обсуждаем вопрос моего дальнейшего становления и участия в жизни компартии, а также - в таких структурах, как краевое Заксобрание и, возможно, дальше - пока я не буду об этом говорить", - отметил новоиспеченный коммунист.

Пока же Андрей Нагайцев собирается доносить партийную идеологию "понятным, нужным, необходимым образом до масс" - до жителей Бийска, прежде всего до молодежи.

Свое желание вступить в КПРФ подтвердил и депутат Новоалтайского городского Собрания, лидер общественного движения "Медведь" Юрий Корнеев. Репутация со скандалом покинувшего ряды "партии власти" бывшего главы новоалтайских единороссов Юрия Корнеева руководство алтайских коммунистов, по их словам, не смущает. Напомним, группа депутатов горсобрания во главе с Корнеевым неоднократно срывали сессии, а недавно и вовсе потребовали отставки главы города Александра Иванченко.

"Мы не фильтр "скандальности-не скандальности, если взгляды человека совпадают с нашей позицией, с нашей платформой, - говорит депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков. - Сегодня компартия является единственным местом для политически активных людей, которые могут прийти к нам и спокойно выражать свою точку зрения. У нас в этом сезоне, в этом году будет много сюрпризов для администрации края, партия серьезно укрепится".

"Мы это не называем скандальностью - мы это называем активностью, - вторит парламентарию Михаил Заполев. - Оппозиция, если она не раздражитель, она не оппозиция! Мы будем стараться быть раздражителем для власти и привлекательными для избирателей".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
правильный выбор

25.06.2010 14:58

Молодец, Андрей! Поздравляю! Если побольше таких людей будет в партии, у меня останется меньше поводов сомневаться, что я 12 лет правильно голосую за КПРФ!
правильному выбору

25.06.2010 15:55

Не совсем правильно ты голосовал. Ты же голосовал за Зюганова и его старую компанию, а теперь КПРФ будет в основном из молодых банкиров и олигархов. Они купят партию у Зюганова, и Брагин опять останется без работы))))))))
Местный

25.06.2010 18:06

Взрывоопасная смесь получается.
У Едросов все меньше шансов - аграрии, общественники, укрепление оппозиции - все звенья одной цепи.
О как...

25.06.2010 19:21

...ну начинается самое интересное... Нагайцев забирает под контроль не только город, но и край. И это ему удается легко, при поддержке населения. Сегодня на прессконференции один из присутствующих назвал ЕГО ГУБЕРНАТОРОМ. Как это понимать? А Багаряков промолчал.Кроме того, озвучено, якобы невзначай, мнение о возможном походе Нагайцева в АКЗС и Гос.Думу.Этот парень не промах.Интересно, а что же молчит до сих пор краевая власть?
Окаку

25.06.2010 19:24

А что может сказать краевая власть? Они так с этими выборами подставились - позорище невиданное на всю Расею!
Александру К.

25.06.2010 19:28

Вы теряете не только город, но и край. Неужели не хватает УМА, МУДРОСТИ и ОПЫТА договориться?
Bacилий Cтaшкo

25.06.2010 20:30

Если бы нынешняя краевая власть возглавляемая А. Б. Карлиным умела слышать голос простых людей, а не чиновничий шепот на ухо, если бы могла договариваться, находить компромисс, и не выискивала все эти годы врагов, мы бы сейчас жили в другом крае, в том, о котором мечтал Михаил Евдокимов. Лично я не сомневаюсь, что после Бийска будет и Барнаул, где Андрея Нагайцева встретят как героя. Честно говоря, я и не думал, что после августа 2005-го так быстро на нашем политическом поле появится какая-либо столь яркая фигура.
Андрей

26.06.2010 08:52

Как только Нагайцев станет мэром, очарованием им (и коммуняками) очень быстро закончится. Очень быстро! Вот посмотрите. Желаю, чтобы Нагайцев стал мэром Бийска. Его предвыборные обещалки я сохранил. Будет смешно!
Андрею

26.06.2010 13:41

А вот я убежден, что кто бы ни пришел - Нагайцев или другой, хуже чем сейчас вряд ли будет.
Еще Андрею

26.06.2010 23:06

А причем тут Нагайцев? Есть закон, нравится он или не нравиться, его надо выполнять. У нас и так власть кладет на закон, что из этого получается, мы хорошо видим.
Андрей

27.06.2010 04:24

Эка я вас задел, и возразить-то у вас, судя по всему нечем (Одесса). Подождем-подождем. Вместе поржем. И сдается мне, вы будите самыми громкими критиками нового режима.
Андрею

27.06.2010 11:33

А кого ты чем мог задеть-то? У тебя же ни одного аргумента. Как у бабок на лавочке: "абы да кабы, вот станет - тады посмиемси! Я-то знаю да чувствую".
Слышь, ты сам людей не смеши.
Вера

27.06.2010 14:57

Нагайцев снова в Москве перед судом, как и в прошлый раз...ДУМАЙТЕ
Вере

27.06.2010 15:47

И о чем думать-то? Хотите сказать, федеральные власти его инструктируют?
Всем

27.06.2010 22:36

КПРФ - это не КПСС, а так организация болтунов, не далеко ушедшая от едроссов, так же вешает лапшу насчёт прекрасного будущего, а в настоящем ничего не делающая и Нагайцев будущий вождь среди болтунов, хотя и говорить -то он не способен! Всё это сотрясание воздуха!Ага, ждите перемен!?Бийск будет городом СОЛНЦА (Т. Кампанеллы), после наукограда!
Прохожий из Бийска

28.06.2010 05:58

"Вот приедет барин, он нас рассудит". Не помните? Это классика. И поведение Нагайцева, и всеобщие надежды - тоже один из шаблонов нашей жизни. Иванов, Петров, Сидоров, Нагайцев, Мосиевский...коммуняки, едросы, эссеры...какая разница? Все они - слуги системы, и ни один из них не мечтает о том, чтобы мы жили как люди. Сыздавна и внутриполитическая,и идеологическая,и экономическая системы поставлена так, что в России есть только два класса - господствующий (от "господа")и обеспечивающий господ. И каким бы словом не назывался государственный строй - капитализм, социализм, коммунизм...- изм, - изм... - всё равно он по сути своей - рабовладельческий. Что вы все как дети? "Вот придет Нагайцев и..." А что "и"? Начнется передел, смена команды, неразбериха...а потом обжираловка тех, кто прорвался. Я не против Нагайцева (Мосиевского), я против передела. Как денег, так и нас с вами.
прохожему

28.06.2010 10:31

Вот интересно прямо, для кого Вы все это пишете?
Читателю 10:31

28.06.2010 13:17

А для кого вообще здесь кто-то что-то пишет? Не пытаясь кого-то учить, люди высказывают свои мысли, наболевшее. Я понимаю Ваш сарказм. А Вы - что? - мечтали здесь прочитать о чем-то новом? Напрасно, - никто Америк не откроет, ироничный Вы наш.
Календарь
/ /
26.11.2021