18+

"Сибприбормаш" обещает выплатить семьям работников, погибших во время взрыва на полигоне под Бийском, по 600 тысяч рублей.

Подробности о взрыве, произошедшего 3 июля на полигоне под Бийском, рассказал газете "Бийский рабочий" старший лейтенант, который выезжал в качестве понятого к месту взрыва.

"Взрыв произошёл в одиннадцать часов дня - около КПП военного городка собрались ребята в камуфляжной форме, - пояснил он. - Взрывной волной нам снесло антенны. А через полтора часа нас вызвали на место взрыва понятыми".

Также по словам старшего лейтенанта, "взорвались "КамАЗ" и сопровождающая его "Нива". "Шесть погибших, по первоначальной версии - спецгруз с "Сибприбормаша" сдетонировал, что и послужило причиной трагедии. Сейчас на месте взрыва работают сотрудники ФСБ и остальные спецслужбы. Так что, к месту взрыва вы не попадете. Правда, почему-то все спохватились лишь спустя час после того, как прозвучал взрыв. Взрыв прозвучал в одиннадцать, а выехали военные к месту происшествия только в двенадцать. Почему такое промедление? А кто его знает....", - отмечает лейтенант.

Как уточняет газета, сейчас место ЧП представляет собой глубокую воронку диаметром два метра, усеянную искореженным железом. В то же время, все подступы к заброшенному полигону блокированы стихийными КПП в виде солдат-срочников и поставленными на скорую руку "кирпичами" - сухостоем и бревнами. По словам местной жительницы, живущей в частном доме около действующего полигона, взрыв был хорошо виден - в виде ослепительной вспышки.

Напомним, по факту гибели шести человек уже возбуждено уголовное дело. По данным "Бийского рабочего", известны имена только четверых сотрудников "Сибприбормаша". В их числе начальник испытательной станции Иван Наумов, инженер станции Владимир Иванов, водитель Александр Ярмац и охранник Казанцев. В то же время, есть данные о том, что среди погибших на полигоне оказались и офицеры инженерной службы части - майор и подполковник.

Как поясняет бийская газета, имена четырёх погибших сообщили в "Сибпромаше", однако какие-либо сведения о погибших здесь сообщить отказались, сославшись на то, что работниками ФСБ запрещено давать любую информацию об этом событии.

Как сообщает Lenta.ru, семьям погибших сотрудников "Сибприбормаша" будет выплачено по 600 тысяч рублей.

В каком ведомстве работали остальные двое погибших и получат ли их родные какие-либо выплаты, пока остается неясным.

Представители "Сибприбормаша" утверждают, что двое погибших были военнослужащими. В военной прокуратуре Сибирского военного округа говорят, что военнослужащим являлся только один погибший. Пресс-служба Минобороны ранее объявила, что военнослужащих среди погибших вообще нет. Наконец, Следственный комитет при прокуратуре РФ передал, что двое погибших были офицерами, однако их ведомственную принадлежность СКП не уточнил.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
из Бийска

05.07.2010 16:48

"Сибприбормаша" обещает ....
В названии ошибку исправьте, уважаемая редакция
игорь

07.07.2010 23:18

Казанцев Василий Игнатьевич.
Календарь
/ /
21.10.2021