18+

Муниципалитеты Алтайского края не отважились снизить ставки земельного налога.

Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Алтайскому краю к 1 июля не располагало данными о том, что какое-либо из муниципальных образований изменило ставки земельного налога, пишет газета "Ваше дело".

Напомним, что тема уплаты этого налога обострилась после того, как с 1 января 2010 года в крае произошла плановая переоценка кадастровой стоимости земли. Земельный налог относится к категории местных и является одним из ключевых источников пополнения бюджета муниципального образования. Представительные органы могли изменить порядок и сроки уплаты налога. Однако ни одно из 737 муниципальных образований, по информации УФНС, не воспользовалось этим правом. В краевой налоговой службе отметили также, что не прогнозируют снижения поступления земельного налога в 2010 году. Об этом косвенно говорит и статистика. По итогам I квартала налоговые сборы в местные бюджеты в крае составили 104% к соответствующему периоду прошлого года. "А недоимка по земельному налогу составляет лишь 2% от его поступления в местные бюджеты", - отмечают в УФНС.

Правда, здесь нужно оговориться, что в I квартале поступали платежи земельного налога по декларации за 2009 год. Так что последствия переоценки кадастровой стоимости земли проявятся чуть позднее.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
гость

06.07.2010 11:09

http://altapress.ru/story/53977
В Кемеровской области состоялось важное судебное решение: частной компании удалось доказать, что кадастровая оценка принадлежащих ей земельных участков является необъективной.
Кто у нас первым будет?
Может Щукин к этой теме вернется?
Календарь
/ /
26.10.2021