X
18+

Депутаты и общественники Республики Алтай просят президента РФ дать поручения разрешить наконец ситуацию с жилищными сертификатами для "северян", из-за которой девять человек объявили бессрочную голодовку.

Как пишут ряд депутатов и общественников Республики Алтай в своем обращении к президенту РФ Дмитрию Медведеву, девять местных жителей - участников федеральной программы по обеспечению жильём граждан РФ, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, объявили с 23 июня очередную бессрочную голодовку объявили девять жителей Республики Алтай.

"Люди вынуждены были пойти на этот крайний шаг, чтобы привлечь внимание федеральной власти к безобразиям, творящимся в нашем регионе в вопросе обеспечения жильём "северян", - говорится в обращении.

После первой голодовки, прошедшей в январе 2010 года, действия сотрудников Минрегионразвития Республики Алтай, равно как и курирующих это ведомство членов республиканского правительства, являлись предметом прокурорской проверки .

"Республиканская прокуратура сначала сделала громкие заявления о возбуждении почти трёх десятков уголовных дел, о нанесённом государству ущербе в размере 65 миллионов рублей. Однако в настоящее время происходит что-то непонятное - стало известно, что в действиях чиновников, якобы, не обнаружено состава преступления. Видимо, так хотели обнаружить... - пишут общественники. - Доведённые же до отчаяния люди, чьё здоровье и без того оставляет желать лучшего, были вынуждены вновь начать голодать. Голодовка продолжается уже пятнадцатый день. Одна из ее участниц на момент подписания данного открытого обращения госпитализирована по причине резкого ухудшения здоровья. Остальные пока держатся, но и их силы уже на исходе. За прошедшее с начала голодовки время до посещения голодающих не снизошли ни Глава Республики А. Бердников, ни министр регионального развития РА Ю. Сорокин, ни зам. Главы Правительства РА по социальным вопросам Ю. Антарадонов, ни кто-либо другой из высокопоставленных чиновников регионального уровня. Такое откровенное пренебрежение к жизни и здоровью людей со стороны Правительства РА и лично А. Бердникова считаем кощунственным и недопустимым".

В этой связи авторы обращения просят президента:

1. Обязать Правительство Республики Алтай и лично А. Бердникова немедленно разрешить возникшую скандальную ситуацию;

2. Отдать распоряжение провести необходимую проверку деятельности Правительства Республики Алтай по вопросу реализации на территории нашего субъекта Федерального закона "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим их районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей";

3. Поставить сложившуюся в нашем регионе ситуацию вокруг распределения жилищных сертификатов "северянам" на личный контроль Председателя Правительства России В. Путина. * С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
mister x

09.07.2010 12:13

аха... самое главное в городе всем подавай... дайте им сертификаты на жилье по месту жительства и так уже жить негде...
Календарь
/ /
26.11.2021