X
18+

Голодовка "северян" в Республике Алтай прекращена по неизвестным причинам.

15 июля в Республике Алтай фактически прекратилась голодовка "северных" переселенцев, продолжавшаяся с 23 июня. Заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виталий Кичинеков, ведущий переговоры с голодающими, сообщил "Новостям Горного Алтая" буквально следующее: "В доме, где проходила голодовка, находится только его хозяйка, плакаты с требованиями отсутствуют".

Эти сведения подтвердила и бригада "Скорой помощи", которая наблюдала за здоровьем голодающих. Во время очередного выезда на место голодовки фельдшеры не обнаружили там участников голодовки и получили разъяснение, что с 15 июля голодовка прекращена.

Причины, побудивших "северян" прекратить акцию протеста, не уточняются.

Напомним, 9 переселенцев с Крайнего Севера 23 июня объявили голодовку в связи тем, что в течение длительного времени они не могут получить жилищные сертификаты, положенные им в соответствии с федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". Позднее прокуратура региона сообщила о невозможнности получения голодающими жилищных сертификатов, так как это приведет к нарушению законных прав очередников. После этого аналогичное заявление сделали и власти Республики Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021