18+

Мэр Бийска Анатолий Мосиевский: четыре года до появления у нас Нагайцева в городе все было стабильно...

20 июля пресс-центр администрации Бийска распространил заявление "Глава Бийска о попытках оппонентов дестабилизировать ситуацию в городе". В нем содержится комментарий недавней инициативы экс-кандадата в мэры города Андрея Нагайцева провести в Бийске голодовку и ряд иных политических оценок и заявлений. Любопытно, что входящий в "Единую Россию" мэр наукограда никак не прокомментировал озвученные "партией власти" планы в ближайшие недели провести кампанию по отмене всенародных выборов мэра наукограда и введению там института сити-менеджера. Предлагаем вам ознакомиться с полным текстом заявления пресс-центра Мосиевского.

"Экс-кандидат на пост Главы Бийска Андрей Нагайцев, проигравший выборы, до сих пор безуспешно пытается оспорить результаты голосования. Обращения в суд и Центризбирком, неоднократные выступления в эфире местного телеканала и со страниц двух малотиражных бийских газет не принесли желаемых результатов, а потому проигравший начал писать письма в вышестоящие инстанции, в частности - полномочному представителю Президента в Сибирском Федеральном округе А.В. Квашнину.

Глава города Анатолий Мосиевский по этому поводу высказал своё мнение: "Господин Нагайцев во время выборов объединил вокруг себя людей, которые были уволены из администрации за различные нечистоплотные действия, а также других "обиженных" и криминалитет. Проиграв выборы, продолжает пытаться дестабилизировать политическую обстановку в городе. Организатором различных пикетов заявляется Першина О.В., ранее уволенная из администрации города с должности начальника торгового отдела.

Четыре года в Бийске обстановка в политическом, экономическом и техническом отношениях была стабильна. Задолженность по зарплате в настоящее время имеется только по перерабатывающему сахарному заводу и составляет на 16.07.2010 6 672 тыс. рублей, два месяца назад составляла 25 млн. руб. Меры по погашению оставшейся задолженности принимаются.

В городе налажено достаточно чёткое взаимодействие администрации и правовых структур (ФСБ, прокуратура, УВД), все вопросы решаются в рабочем порядке, никаких голодовок не намечается. О других лозунгах господина Нагайцева, т.к. они не конкретны, ничего пояснить не могу".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 36
В.М.

21.07.2010 09:12

Ну сейчас тут начнется словесная драка в стиле "дурак - сам дурак"! :)))))) Сразу хочу обратиться к юзеру под ником Татьяна: Татьяна, поменьше восклицательных знаков! ;)
Кошмар

21.07.2010 09:33

1. Не надо никаких заявлений. А если СМИ спросят - отвечать коротко: "нельзя относиться всерьез к этим двум клоунам". 2. На месте Гаранта надо было бы влупить полпреду по первое число за сам факт телефонного разговора. 3. Бийск-ТВ надо не игнорировать голодовку, а наоборот - обратить особое внимание, показав её реальную сущность - бессмысленную тусовку кучки неадекватных людей, управляемых без сомнения умными и настойчивыми кукловодами. 4.Выборов глав исполнительной власти не должно быть вообще ни на каком уровне, только депутатов. А вот они и должны принимать глав администраций на работу. При сегодняшнем состоянии общества это единственный способ уберечь народ от проходимцев.
вот те на

21.07.2010 10:05

кошмар! а ты вообще Местное самоуправление от госвертикали отличаешь? И есть ли у тебя, провозглашая п.4, уважение к себе и горожанам? Если тебе нравится быть молчаливым быдло, не равняй всех по своему уровню интеллекта!
Ага

21.07.2010 10:09

Ну вот как тут не посмеяться?! "В городе налажено достаточно чёткое взаимодействие администрации и правовых структур (ФСБ, прокуратура, УВД) - да уж, в этом точно никто не сомневается! "Ярмо деспотизма, окруженнное солдатскими штыками". Ему бы с народом наладить диалог, а не с продажными церберами. Но на людей ему плевать, о чем и не стесняется заявлять прямо, дурачок толстопузый
Рыжий

21.07.2010 10:16

По-моему связь с "правовыми структурами" лучше налажена у Нагайцева. Иначе, как он узнает заранее о любых телодвижениях прокурорских на судебном процессе?!Ясно, что сливают... Пока мэр пинал джабулани, оппозиция созрела
Интересующийся (Мойша)

21.07.2010 10:18

Это уже похоже на жалобное всхлипывание маленького мальчика, который в камере хотел винограда.
Москва

21.07.2010 10:38

Не знаю кто такой Нагайцев, Не знаю ккой мэр Мосиевский. Иногда читаю заметки про этот конфликт. Но Упорство Нагайцева мне симпотично. А Мосиевский кажется проиграл партию. Наверно хрен редьки не слаще, но я рад что эти беспредельщики едросы обкакались
Москве

21.07.2010 10:44

Вы не считаете реальным сценарий: Нагайцев становится мэром, кидает КПРФ и вступает в ЕдРо?
Николай

21.07.2010 11:16

Это, что большая часть населения города "обиженных" и уволенных Мосиевским. Насчет взаимодействия согласен только не всех перечислил (скромный), забыл Илларионова. И лодку раскачивают все таки больше депутаты - хотят выбирать за всех горожан. Себя считают самыми умными и бескорыстными, а на самом деле?
Кошмар-вот те ну от 9.33

21.07.2010 11:16

У тебя уважаемый желание нахамить обратно пропорционально уровню перспективного мышления. Что такое местное самоуправлление и его отличие от гос. власти я знаю прекрасно. Речь то не о 131-ФЗ или 184-ФЗ, а о реальной жизни. Чтобы работала система прямых выборов, по крайней мере большинство народа должно уметь делать выбор ТРЕЗВО, ОБЪЕКТИВНО И СОЗНАТЕЛЬНО. А для этого неизбежно надо знать хотя бы основы гос. и муниц управления, кто за что отвечает и кто что обязан делать и как. Чтобы с чиновника-руководителя не спрашивать лишнего, но по полной - за что он обязан отвечать и делать. Если это люди будут знать, то 90% лабуды, в смысле обещаний кандидатов, будут вычисляться сразу. Вот тогда я буду за прямые выборы. А сегодня основная часть народа по интеллектуальному, культурному и прочему уровням пока не готово ДУМАТЬ. И в политике ориентируется не лучше "партнера-инвестора" из 90-х, готового нести свои кровные в очередной МММ или Хопер. И какие то разговоры по "самоуважение" - это не больше чем уловка типа: (на мосту): -Прыгай!, - Я чо, дурак!, Ты чо, ссышь! Я!!! (прыгает). А на следующий день похороны... Глава муниципалитета - это не игра, не зарница и не "А ну ка парни". Это большая ответственность перед тысячами людей, которым надо обеспечить безусловный и равный доступ ко всем положенным гос. и муниц. услугам и обязательствам. Тут никакой политики, сплошное хозяйствование. И это по крайней мере надо УМЕТЬ делать. А выбирать по принципу: пусть попробует, не справится - переизберем, настолько безответственно, что даже не стоит и говорить. Это не игрушку в магазине поменять, здесь живые люди. Которые кстати потом не себя винят, а бегут наверх: "Караул, не того выбралиЮ помогите!".
из Новоалтайска

21.07.2010 11:44

в Алтайке выбрали одного главу "из числа депутатов" и назначили второго, как Вы мечтаете. И что? Тот же самый Корнеев, присоединившийся к бийской буче, против этого у себя в городе саботирует, а в Бийске за то же самое ратует? Он - как раз один из кукловодов, действующий исключительно в личных целях. Да и кто не ради них старается? Спорим, как Шукшинские чтения пройдут, так и корнеевская голодовка сдуется?!
Новиков Евгений

21.07.2010 11:47

Согласен с Кошмаром. Но не во всём. Оценку кто будет делать деятельности "контрактного мэра"? Кто будет определять справился он или нет? Депутаты? Но тогда у нас будет не конкретный Мосиевский, который в гробу видал наш город, и который рассматривает его только как кормушку,а такой коллективный. Ублажил депутатов (даже в ущерб всем остальным горожанам) - хороший, не ублажил - ... . А на счет самого заявления этого "мэра" - что сказать? Врёт, впрочем, как врал все эти четыре года.
гость -кошмару

21.07.2010 11:51

В работе мэра политики тож хватает выше крыши,это надо и замов подобрать и с руководителями крупных предприятий города рабочие отношения построить и с бизнесом не разругаться, ну соответсвенно и общественная жизнь не на последнем месте! Весело у вас там в Бийске?
Кошмар-Новикову.Е

21.07.2010 11:56

Оценку должны давать депутаты (избранные народом и им же уполномоченные, кстати). Вероятность её объективности будет выше, т.к. "ублажить" группу разных по профессиям, политичесикм убеждениям и т.д. людей одному контрактному главе будет ни в пример сложнее. Хотя и это возможно, здесь идеальных схем нет, всё от людей зависит. А по поводу Мосиевского я вчера высказывался много в заметке на БФ от 15.00. Если есть желание - почитайте.
Кошмар-дополнение

21.07.2010 12:05

Да, совсем забыл, депутаты по закону ОБЯЗАНЫ учитывать мнение избравшего их населения. Для этого есть механизмы: встречи, приёмы, ежегодные отчеты на округах, общественные слушания наконец. И если депутат нормальный и ответственный - это будет работать. А если нет, то неча на зеркало пенять... По крайней мере этот неудачный выбор не приведет к реальным социальным инфраструктурным или финансовым проблемам в МО.
Рыжий

21.07.2010 12:07

Вероятность её объективности будет выше, т.к. "ублажить" группу разных по профессиям, политичесикм убеждениям и т.д. людей одному контрактному главе будет ни в пример сложнее" - да, а предлагать кандидатуры сити-менеджеров кто будет, опять дядя сверху? Не стоит так переоцениваь самостийность местных "слуг народа". Как сверху гаркнут, так все и перекрестятся. Как ни крути, без политики никуда! Вон Мося рискнул хозяйствовать по-своему, хрен на политику положил и сейчас нервно коньяк алчет. Все-таки выборы, есть выборы, пуст народ учиться гражданству, а назначать свиных рыл на кормление в районы, это мы уже проходили
Кошмару

21.07.2010 12:17

Да вы, батенька, идеалист-толстовец! Сами-то когда последний раз были на отчете своего депутата. Или хотя бы публичных слушаниях? Народ, подлец, опять не тех выбирает! Нужны не механизмы, а системы давления на власть. Вот будут новые выборы в Думу! всего-то надо, обязать каждого кандидата (социальный контракт) в случае избрания внести поправки в Устав в части облегчения процедуры отзыва этого же депутата. Тогда он будет знать, что любой избиратель может поднять бучу и отозвать нардепа. И все будет по закону и справедливости!
Bacилий Cтaшкo

21.07.2010 12:35

А у нас любая попытка людей узнать чем же там занимаются депутаты, называется шпионажем или того хуже - экстремизмом. Мне кажется, пора сделать ревизию и законодательной, и исполнительной власти. Совсем у наших "слуг" крышу сносит.
Кошмар-гостю от 12.17

21.07.2010 12:41

Не надо путать идеализм с порядком, ответственностью и уважением к закону. Публичные слушания ОБЯЗАНЫ проводить и ПРОВОДЯТ все муниципалитеты, равно как и краевая власть: по бюджету, по изменениям Устава, по Генпланам, по долгосрочным Стратегиям. Может и ещё по чему, не помню. Объявления публикуются в СМИ, придти туда может любой желающий и может выступить. Услышат или не услышат - другое дело, но перечисленное выше сделать может. Только вот желающих маловато...
По отчетам: про местных не знаю, но думские депутаты и депутаты КЗС отчитываться обязаны по закону. Правда на выбор: лично или через СМИ. Не знаю, многие ли отчитываются лично. У меня есть один такой знакомый депутат КЗС-одномандатник. Два года подряд честно объезжает все поселения на округе, рассказывает, что сделал, а что не смог. Так что и среди депутатов нормальные люди есть. А чтобы их было больше зависит от нас с вами.
ттт

21.07.2010 12:42

вы еще подеритесь, горячие финские парни ... все будет как и было, это всех устраивает, в первую очередь власть, а то что голодовки, суды, звонки и встречи ... это все пиар пиар и еще раз пиар, причем рассчитанный на определенные круги населения, не совсем понимаюзие происходящее, а живущие сегодняшним днем и думающие, что если человек ругает власть, значит он НАШ.... да что про это говорить, мы вот с вами тоже часть пиара ... читаем, пишем тут ... а Кошмару все равно в глаз никто не даст, он умный, прячется и все про Бийск знает не хуже мэра и нагайцева :-)
Новиков Евгений - Кошмару

21.07.2010 12:52

Я делал несколько попыток сотрудничать с администрацией города, при условии, что работа будет на горожан, а не на Мосиевского. Но этот паренёк не знает что такое интересы города. Он умеет "попользовать" когда надо и выкинуть. Для него все остальные, кроме него самого - "божественного", быдло и грязь на дороге. Очень поганый человек. Но, если бы правила игры изменились, и он, правда, не знаю с какого перепуга, вдруг, начал работать со спецами, а не жополизами, то можно работать и с чертом, вдруг он всё осознал и решил стать ангелом.
татьяна

21.07.2010 13:50

кошмару-кошмир. вы правда все знаете как будто в бийске живете!правда одна-время мосиевских заканчивается!глупость он сделал-на выборы пошел- даже если он изменится и попытается лицом к людям повернуться уже ничего не сделать-поздно!была возможность уйти красиво-упустил!вы обо всем судите исходя из прошлого опыта но иногда вмешивается провидение и о том что будет вы знать не можете!хорошие новости от мосиевского для кошмара- бога тьмы!-это сделать в бийске евро-кладбище создать для усопших евро-условия!он перенять опыт в европу человека отправлял!у нас этот бизнес самый процветающий!
M31

21.07.2010 14:52

Проблема не в Мосиевском, не в Нагайцеве, и даже не в Карлине или Путине. Вся проблема в том, что гражданское общество начинает формироваться, заявлять о своих правах по контролю над властью, а власть из кожи лезет и пытается подавить инициативу. Если раньше такие действия властей приводили к революциям, ситуация была безвыходна, то сегодня у общества есть все необходимые законные рычаги и поддержка главы государства. Да собственно, и Путин тоже не против, что общественность стала на ноги, а у партий была здоровая конкуренция. Всё идет по плану.
ттт

21.07.2010 14:52

Так понятно, кошмар у нас везде, не только в Бийске, во всех городах России-матушки, Кошмар все видел и в Бийске, я сам видел, что Кошмар видел какой кошмар был на выборах у вас в Бийске со стороны "защитника" народного Нагайцева, это и заведомо ложные обещания (сделать дамбу, дороги чуть ли не на следующий день заасфальтировать, снизить тарифы ЖКХ и т.д. и т.п.)Все это Кошмар видел и теперь пишет. А загаженный город от плакатов Нагайцева, на каждой ГАЗели, на каждом магазине и мусорном баке. А раздача водки населению ... особенно в Заречье ... а покупка фото бюллетеней с галочкой напротив Нагайцева ... все это Кошмар видел и удивлялся кошмару ... Мосиевский конечно тоже не ангел, но более адекватен в своей позиции и действиях, а также понимает как нужно руководить городом и хозяйничать в нем. Тов.Кошмар это и хочет сказать, но не до всех доходит его красноречивая речь, а зря ... и именно поэтому, что народ у нас понимает только водку и все выше перечисленное и ему глубоко наплевать кто будет руководить МО в ближайшие годы, Кошмар и ратует за отмену выборов ... потому что прийди к власти Нагайцев в Бийске был бы не кошмар, а ужасный кошмар, ужасный при ужасный.
гость

21.07.2010 15:36

У нас как выборы так мини гражданская война, если еще населению раздать оружие то вобще крандец будет, уровень социальной нетерпимости превышает все допустимые нормы, страна уже много лет так и живет в состоянии войны, действительно посмотришь агитку депутатов-- готовая статья за разжигание сами знаете чего, а по компромату половину пересадить сразу надо, а про суповые наборы пенсионерам, водку... и говорить уже не стоит, вот такая у нас российская демократия, в Польше Качинский проиграл пару процентов и поздравил коллегу, не стал звать половину общества на баррикады, или катить компромат, потому-что понимает что для общества нужна стабильность и исполнение законов, а люди сами разберуться как заработать на хлеб насущный, а мы видим друг в друге только врагов, не согласен--враг, не поддержал--враг, долго еще нам придеться формироваться как гражданскому обществу!
Николай

21.07.2010 15:51

Под ником ттт - трепло. Потому, как бездоказательно распространяет кливету. Поэтому ему понятен его кумир Мосиевский.
засланный казачёк

21.07.2010 16:04

ыыыыы, у Татьяны из Бийска походу кнопка с точкой не работает)))))))
Гость

21.07.2010 16:44

не, у неё не работают шифт и пробел, а ещё голова.
красный

21.07.2010 18:00

Мося тут говорит про криминалитет, который яко-бы подмял под себя офицер ФСБ в
отставке с безупречным прошлым Андрей Нагайцев. Но 6 уголовных дел висит не на
Нагайцеве, а на Мосиевском. Это - факт!
Рыжий

21.07.2010 19:10

Мосиевский понимает как нужно руководить городом и хозяйничать в нем" - да уж, мля, он тут нахозяйничал! на восемь уголовных дел.
Кошмар-красному

21.07.2010 19:14

Я тут внимательно посмотрел Ваши комменты за вчера и сегодня. Думаю Вы или из "штаба" Н-цева или из бийского горкома КПРФ. Если да, можете дальше не читать. Если ошибаюсь, извиняюсь и советую для начала поинтересоваться - а что за уголовные дела на Мосиевском? Они все (кроме одного)как близнецы: обвиняют в том, что вроде как принуждал отдельных бизнесменов делать не добровольные, а принудительные взносы в городской бюджет. И уже 100% доказано, что себе в карман не брал ни копейки. Это уголовные дела, да. Лишиться поста мэра, если осудят, можно. А вот сесть - практически нереально. А если не осудили, то криминалитетом человека называть нельзя. В отличие от целой группы людей, действительно якшающихся с Н-цевым. Об этом весь Бийск знает, как бы кто не пытался доказать обратное.
Обиженным

21.07.2010 19:20

Хватит врать. При Моси город стал на город быть похожим. А что будет при Нагайцеве - это и дураку понятно. Заберайте лучше петрушку себе!
ССГ

21.07.2010 20:07

У нас нет выборов как таковых, есть только иллюзия выборов, и многие, в том числе из комментаторов на Банфаксе с пеной у рта отстаивают то, чтобы им сохранили эту иллюзию, не понимая того что их обводят вокруг пальца при помощи выборных процеДУР. В результате на население перекладывается вся ответственность за происходящие безобразия в стране в целом, и в регионе в частности, и народ готов терпеть всяческие лишения теша себя иллюзиями что это он сам выбирает себе власть, а кукловодам только этого и надо.
ТТТ

21.07.2010 22:23

Re:Николай
Все что у меня написано - это не треп, а факты, причем те, которые установлены правоохранительными органами. И если вы о них не знаете, то это ваша проблема, но это факт. спрашивайте, изучайте, что творится в Вашем городе, а не слушайте бабушек на завалинке. так что как то вот так
всем

21.07.2010 22:35

Хоть Мосиевский, хоть Нагайцев, а правит всем архитеткура в Бийске. Как ставили в охранной зоне пляжа капитальные гаражи, так и ставят. Убирать заставляют только несчастные железки у малообеспеченных людей, а у кого деньги тем все можно. Управа найдется на это или нет?
Эколог

22.07.2010 18:41

Архитектура, как и мося, не рулит. Иначе бы берег не был застроен, а на неё бес-нёс-мены подавали бы в суд. То, что мося не крал именно себе в карман "на благоустройство" расписано недавно Пленумом Верховного Суда РФ от 16.10.2009 N 19 в обобщённой практике http://www.kadis.ru/newstext.phtml?fm=1&id=41080 . Он получал другие дивиденды - распределял блаблагоустройку по приближённым, по знакомым-родственникам и др. 40 эпизодов даже не по распределению, а по сбору денег. Ещё одно - по зятю. Раздача вообще в наглую общегородского имущества. Но мы-то клеймить три года назад стали не за уголовщину, а за отрыв от народа, за враньё, за цементо-углеград, вместо науки, за прикрытие своих дел федеральными деньгами... Ничего внутри города, силами города не сделано! НИЧЕГО!!!
Календарь
/ /
19.10.2021