18+

Сергей Юрченко: до 1 сентября революций на "Алттраке" ожидать не стоит.

В связи с недавней продажей "Алттрака" новому собственнику, некоторые рабочие предприятия высказали опасения по поводу возможных злоупотреблений со стороны старого и нового руководства, сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ. Со слов самих рабочих, попросивших не называть их имена, работники охраны завода уже получили предупреждение о переводе в новое юрлицо.

- Если нас, как и охранников, заставят переводиться в новое предприятие, - пояснили рабочие, - мы можем не дополучить то, что нам обязаны были выплатить до 1 сентября в связи с массовым сокращением.

Полагаю, что на сегодня такие опасения безосновательны, - пояснил председатель "рабкома" и первый секретарь рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко. - До сегодняшнего дня РАТМ, даже несмотря на продажу предприятия, дисциплинированно исполнял взятые на себя обязательства и график погашения задолженности не нарушал. Ближайший транш в 25 млн рублей в бухгалтерию должен прийти в эту пятницу. Все рабочие предприятия, как и положено по закону, были предупреждены о массовом сокращении за три месяца, и на предприятии будут числиться до 1 сентября. Собственно и выплаты рассчитаны с учетом всех выходных пособий.

Теоретически представители новых собственников могут предложить рабочим уволиться для перевода на новое предприятие, но использовать такой ход с целью сэкономить сегодня будет сложнее, поскольку, после голодовки, прокуратура внимательно следит за всем происходящим на заводе. Мало того, Дмитрий Черкасов (новый собственник промплощадки "Алттрак") обещал вице-губернатору Виталию Ряполову предоставить план развития предприятия именно до 1 сентября. Так что, до этого срока каких-то революций ожидать не стоит. Будет реальный план - сокращенных рабочих заберут на новое предприятие. Не будет - все останутся при своих интересах, - заключил Юрченко.

Сергей Юрченко также отметил, что после высказанного им предположения о возможной связи нового и старого собственников "Алттрака", представители РАТМ отказываются комментировать председателю "рабкома" какие-либо подробности сделки. "Тот факт, что ни новый, ни старый собственники эту версию не прокомментировали, ограничившись выражением недовольства лично Юрченко, очевидно, говорит в пользу версии о том, что, по сути, г-н Таран в очередной раз покупает предприятие сам у себя", делает вывод пресс-служба крайкома компартии.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
поясните

22.07.2010 10:07

а как же недавно поступившие на алтрак 14 лямов и пропавшие? А вы говорите не будет революции. Юрченко вы с кем? С рабочими или с кем? Теперь я начинаю верить Кушнареву!
Календарь
/ /
25.10.2021