Top.Mail.Ru
18+

Житель Камня-на-Оби, в квартире которого произошёл взрыв газа, признался, что сделал самодельную врезку в систему газоснабжения, чтобы сэкономить.

В Камне-на-Оби хозяин квартиры в которой произошла утечка газа, а затем взрыв, признался, что он самовольно переделал устройство газового крана, чтобы сэкономить, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Как сообщалось ранее, по факту взрыва, случившегося 20 июля природного газа в жилом доме Камня-на-Оби, было возбуждено уголовное делопо ст. 168 УК.

По версии следствия мужчина самостоятельно изменил конструкцию крана, установленного перед счетчиком движения природного газа, являющегося источником повышенной опасности. Житель квартиры пояснил, что таким образом он решил сэкономить. В дальнейшем это повлекло утечку природного газа и способствовало взрыву около 18:25.

По предварительным данным, в результате взрыва газа были повреждены 7 жилых квартир. Точный ущерб, причиненный взрывом, будет установлен в ходе расследования.

Напомним, по сообщению администрации города на ремонт взорвавшегося жилого дома в Камне-на-Оби потребуется 9,3 млн рублей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства взрыва.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024