18+

Осенью депутаты АКЗС могут вновь скорректировать бюджет Алтайского края на 2010 год, чтобы увеличить финансирование инвестпрограмм. Но средств на индексацию зарплат бюджетников в нем по-прежнему не будет.

Осенью депутаты АКЗС вновь могут подвергнуть корректировке бюджет Алтайского края на 2010 год. Предполагается, что в нем может быть увеличена составляющая на инвестиционные программы. Об этом 23 июля в ходе пресс-конференции губернатор Алтайского края Александр Карлин.

"Инвестиционные программы пришлось ужать, но мы их не сворачиваем. Я не исключаю, что по итогам 9 месяцев мы еще раз скорректируем бюджет Алтайского края. Я буду проводить консультации с депутатами АКЗС, с нашими специалистами, но у меня формируется желание увеличить инвестиционную составляющую, чтобы обеспечить завершение ряда объектов в 2010 году, а также создать заделы для более активной работы с региональными инвестициями в 2011 и 2012 годах", - пояснил Александр Карлин.

По словам губернатора, "второе очень важно" для Алтайского края. "Программа "75X75" - это не идеологический трюк. Это реальные осознанные намерения, и мы сегодня по каждому муниципалитету, по каждой территории еще раз выверяем потребность в социально значимых объектах. Уже в августе вы получите приглашение поучаствовать в закладке первых объектов, которых ждут уже многие годы. Еще раз повторяю, программа "75X75" - это страшно напряженная, страшно ответственная, в первую очередь перед людьми. Я хотел бы еще раз заявить, что обман, рассказывание красивых сказок - это не стиль нашей работы. Этим и обусловленная такая особая щепетильность при окончательном утверждении объектов программы", - изложил свою точку зрения предполагаемого расходования средств глава края.

Стоит отметить, что бюджет края-2010 уже подвергался корректировке в текущем году. Узнав, что Барнаула на ремонт дорог получит из федерального бюджета 583 млн рублей, депутаты АКЗС на июльской внеочередной сессии регионального парламента предусмотрели в краевом бюджете 161,2 млн рублей на ремонт и дорог. Напомним, при формировании бюджета-2010 региональные власти не заложили в нем средства на индексацию заработной платы бюджетникам и обещали это сделать "в случае поступления дополнительных денег из Москвы". Однако в ходе пресс-конференции 23 июля Александр Карлин отметил, что "трансляций в этом году было меньше, почти на 2 млрд рублей меньше, чем в прошлом году", таким образом, видимо, намекнув, что обещанное индексирование заработной платы бюджетникам края не произойдет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Вольф Мессинг

23.07.2010 14:32

Вот это провидцы, куда уж мне. Сегодня 23, а у них на 24 всё известно.
Воскресший Федя

23.07.2010 14:34

А вот я "разделяю" полностью опечаточку в материале. Лучше было бы сегодня уже 24 июля.
Брындин Леонид

23.07.2010 22:56

Первое что должны сделать депутаты, принять положения , о еженедельном отчёте в средствах массовой информации сколько денежных средств поступает в бюджет, и куда они расходуются ,а так же принять положение по которому все чиновники должны получать зарплату за реально выполненную работу результатом которой должно стать пополнение бюджета, не зачёт налогов граждан что могут делать и слабо умные , а за счёт создание новых рабочих мест и привлечения новых инвестиций ,а также отчёт депутатов перед своими избирателями не менее трёх раз в месяц
Календарь
/ /
25.10.2021