Top.Mail.Ru
18+

Новый скандал в "Селе ХХI" в Алтайском крае: прокуратура обнаружила, что фактически произведенные работы ощутимо меньше тех, что были проведены по документам.

Справедливороссы Мамонтовского района решили отстоять права участников жилищного проекта "Село ХХI" века, сообщает пресс-служба алтайского отделения партии "Справедливая Россия".

Как отмечает партийная пресс-служба, 22 июля 2010 года на страницах краевого официоза - "Алтайской правды" мамонтовские чиновники отрапортовали, что в рамках осуществления упомянутого проекта в 2009 году было сдано в эксплуатацию пять домов, а в нынешнем году - ещё три дома для молодых специалистов и молодых семей. Между тем, о том, как на самом деле реализуется этот жилищные проект в Мамонтовском районе, свидетельствует официальное письмо прокурора Мамонтовского района Владимира Халина, пришедшее на днях на имя председателя Совета местного отделения эсеров в Мамонтовском районе Петра Немцева.

В письме райпрокурора, в частности, сообщается что "прокуратурой Мамонтовского района Алтайского края рассмотрено поступившее 7 июня 2010 года ваше обращение о нарушениях при реализации на территории Мамонтовского района федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года"... Прокуратурой района с привлечением специалиста проведена выездная проверка в целях осмотра произведенных строительных работ на месте. В ходе данного осмотра установлены несоответствия между объемом работ, предусмотренным сметным расчетом и отраженным в актах приемки работ, и фактически выполненным объемом работ... Указанные материалы направлены в ОВД по Мамонтовскому району".

Напомним, ранее правоохранительные органы уже инициировали проверку законности расходования средств при строительстве "Села XXI века" в алтайском райцентре Мамонтово. В целом на реализацию пилотного проекта предусматривалось 176 млн рублей, из которых 145 млн рублей выделялось из федерального бюджета, а 31 млн рублей - из краевого и районного бюджетов. Проект был рассчитан на три года. В рамках проекта "село XXI века" предусматривалось строительство в райцентре Мамонтово 60 индивидуальных жилых домов, детского сада на 140 мест, создание необходимой инфраструктуры.

Проект реализовывался при активном участии краевых властей, активно использовавших его в своих пиар-акциях. Отметим, что в ходе строительства "Села ХХI века" в Мамонтовском районе уже имел место крупный скандал с участием главы региона. 3 июля губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал в Мамонтовском районе, где ему показали бутофорское возведение "потемкинской деревени". В день визита губернатора Карлина на место строительства детского сада пригнали строительную технику, а также мобилизовали рабочих, пообещав им за кратковременное появление перед губернатором по 1200 рублей. Как только на площадке появился Александр Карлин и стремящаяся за ним свита мелких чиновников и придворных журналистов, рабочие стали интенсивно создавать видимость ведущихся работ. На этом бодром фоне заместитель начальника ГУСХ края Владимир Попрядухин на камеру взахлеб поведал губернатору о высоких темпах "ведущейся" стройки. Однако как только губернатор покинул имитационные работы, строительная техника была отогнана, а рабочие отправлены по домам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
5 лет мало

16.08.2010 23:06

Ералаш "Лапша на уши". По кругу навешивают лапшу, а в конце папо Карло рапортует Медвепуту "как хорошо в стране советской жить"!
Календарь
/ /
22.02.2024