18+

Противники мэра Барнаула послушались "совета" администрации Алтайского края и решили не проводить пикет.

Как сообщалось ранее, 20 августа в Барнауле "Союз общественных организаций" (СООАК) планировал провести пикет в поддержку решения губернатора и "Единой России" об отрешении мэра Барнаула (организаторы пикета предпочитают акцентироваться на акции заявивших о намерении подать в отставку депутатов БГД, называя это "колгановским экстремизмом"). Однако в последние минуты антимэрские пикетчики отменили своё решение.

На место проведения пикета - напротив краевой библиотеки им. Шишкова подошло несколько участников мероприятия, которые, впрочем, удалились с площадки через несколько минут. Организатор пикет - председатель СООАК Василий Вялых, пытавшийся соперничать с Владимиром Колгановым на мэрских выборах 2008 г., не прибыл на пикет, чтобы, по его выражению, "не обострять обстановку в городе".

Напомним, администрация Алтайского края накануне обратилась к общественникам региона с призывом не выходить на митинги в поддержку отрешения от должности мэра Колганова. Обращение чиновников вызвало шквал иронических комментариев на местных интернет-ресурсах. Однако, протестующие все-таки нашлись - и до последнего момента организаторы пикета совещались по поводу отмены мероприятия.

Стоит отметить, что чиновники и силовики были уверены в том, что антимэрский пикет не состоится - к началу проведении акции у библиотеки им. Шишкова не появилось ни одного представителя общественного правопорядка.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
ну-ну

20.08.2010 12:49

Да не смогли они людей собрать. Там человек 20 наскребалось. А митинг с таким количеством - забавно и не более. Однако Юрий Павлов до последнего был сторонником позабавить барнаульцев этой "многочисленной" акцией.
читатель

20.08.2010 12:58

А у меня складывается мнение, что защищать постановление об отрешении народ и не хочет. С кем не поговорю, все говорят: не он избирал, не ему и отрешать. Хотя Колганова никто и не хвалит. Видимо работает самолюбие людей и осознание того, что на их мнение просто чего-то положили .Как,правило, в основном говорят, что всех нужно убирать. Обе команды и городскую и краевую.Обе они ничем похвастать не могут.Нет сдвигов в лучшую сторону, одни прожекты, типа винограда.
Александр

20.08.2010 13:00

:))) Василий Вялых - говорящая фамилия. Пикет тоже получился черезчур вялый:))
Интересующийся (Мойша) - Александру

20.08.2010 13:29

Даже не то, что вялый - на пол шестого!
вячеслав

20.08.2010 15:37

Не болтайте за всех жителей города. Во первых- пикет это не митинг и ограничивает численность участников. Во вторых- мы, жители микрорайонов Авиатор и Спутник, располагающие временем для участия в пикете, не только готовы были намерены участвовать в пикетировании, но и подготовили соответствующие тексты плакатов. Но прочитав в интернете обращение губернатора, и уточнив мнение у организаторов пикета, отказались от участия в нем. А Колганов - дерьмо. Его бездействие в наших микрорайонах и уклонение от создания жизненной инфраструктуры в поселках, требует уголовного преследования. А Вы, сидящие у компьютера и склоняющие фамилию "Вялых", пожили бы в поселке где отсутствует канализация, и дерьмо вывозят в бочках, при этом за данную услугу берут большие суммы. Может быть и господин Колганов учредитель этой компании по вывозу "дерьма" с поселков? Благодарю ему, и его компании чиновников мы здесь счастливо не зажили. Дорог нет, очистка дорог за счет жителей, улицы не освещаются- ночью темно как в могиле. бедные дети ездят в город в школу на автобусе за 8 км, а потом от остановок идут домой по темным улицам. Вода не пригодна для питья по санитарным нормам. Насаженные администрациями ТОСы, с подачи чиновников, обирают жителей, принудительно через суды собирая с каждого дома ежемесячно по 250- 300 рублей. Особенно преуспел в этих делах глава Индустриального района. Губернатору необходимо навести порядок и с этими личностями. Так что господа, хвалу Колганову мы петь не будем, и на ваши провокационные выходки в интернете- просто наплюем. Всем чистого неба над головой.
Предположение

20.08.2010 22:50

А может и Мамай с Вялым продались "темным силам"? За золотые пиастры предали ПапоКарло. Как-то странно все это выглядит... Похоже, что подкупили. Ай, да "Завулон", ай, да сукин сын, всех прибрал к рукам!
Елена

20.08.2010 22:57

Я не голосовала за Колганова на первых его выборах,но при Баварине горячую воду нам давали по 3-4 часа в день, живем мы на Молодежной 48. Затем по тв-город Колганов сказал, что это безобразие, и горячия вода в нашем микрорайоне, стала подаваться круглосуточно. Поэтому к Колганову, как к мэру,у жильцов нашего микрорайна претензий нет. Не думаю, что назначенный мэр будет работать лучше,всенародно избранного. Зачем вообще тогда на выборы ходить?
Календарь
/ /
25.10.2021