18+

В Алтайском крае несколько лет ведется системная политика ликвидации социальных учреждений (видео).

За последние годы в Алтайском крае уменьшилось число школ , фельдшерско- акушерских пунктов, сельских советов. В разы сократилось финансирование на предоставление жилья детям-сиротам, с перебоями выдается бесплатное питание для детей первого года жизни . При этом регион одним из первых начал реализовывать не меньше десятка пилотных социальных программ. Местное исполнение направленных на оптимизацию федеральных проектов не внушает оптимизма.

Подробности - в видеосюжете "Наших новостей", который распространило "Сибирское агентство новостей".

"Битва регионов" за участие в нацпроекте "Образование" - "Деньги - в обмен на обязательства" началась еще в 2006 году. Алтай одним из первых в стране стал воплощать в жизнь реформу по сокращению количества школ. В целях повышения качества образования у региона появилась задача перераспределять, кроить бюджет.

Только за прошлый год посредством реструктуризации 159 школ реорганизовано, 27 из них - ликвидировано. При чем под удар попали не только малокомплектные школы, лишенные современного оборудования и квалифицированных специалистов. Так, в Волчихинском районе из двух решили закрыть как разу ту, что поновее.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
гость

27.08.2010 10:56

в помещениях закрытых школ обещали открыть для детей различные кружки,клубы-так и на ВРЗ,после многомиллионного ремонта открылся "клуб" СКП Главное-нашлись же денежки на ремонт.А на школы-смотреть больно.
М31

27.08.2010 11:35

В сёлах, где ликвидированы школы, высвободившиеся здания разбирают. Первым делом снимают шифер, если школа деревянная, разбирают на дрова, а если кирпичная (кирпич при коммунистах был очень качественный), то приезжают из района, разбирают на гаражи или коттеджи. В некоторых деревнях даже есть 2-х этажные дома культуры, которые находятся в аварийном состоянии, и местные власти не знаю, что с ними делать, так как они могут в любой момент рухнуть, а там играют ребятишки... ... в "Сталкер"
Тимошенко-гостю

27.08.2010 11:39

Утомляешь своей нелогичностью. Школы закрыли потому что нет детей. Так какие же центры нужно открывать на базе этих зданий для детей? Для каких детей? В конце 50-х годов с карты Алтая исчезла масса небольших сел. Причина этому трактор ДТ-54. Он позволили высвободить огромное количество людей. Сегодня таже ситуация.А законы времни неумолимы. И вместо того, чтобы вместе подумать как её решить, кто-то на этом пытается сделать полиические дивиденты. Неужели вы думаете, что в Волчихинском районе работают одни дураки? А у меня совершеннно иные данные. Люди, упрвляющие районом, в том числе и образованием, толковые и грамотные.Значит есть другие причины тому, что они приняли такое решение. А вы их в дерьмо за то, что они профессионально делают свое дело! То же самое и с Карлиным.Вы же поступаете как та свекровь из анекдота, которая навпрос снохи "Как нужно делать?" ответила:
- Не знаю как, но не так! Ребята, хватит жить в режиме недоумков!
Гость для Тимошенко

27.08.2010 13:51

Это ж надо ходить в таких розовых очках и не спотыкаться!Покажите хоть одну школу,хоть один детсад отделанные как это СКП,пенсионные,налоговые,сбербанки!Стыдно же перед детьми!!!И какие такие причины всё это оправдывают!Вот и живем в режиме недоумков!

27.08.2010 14:00

Бля, Тимошенко, разуй глаза: беременные и мамочки с колясками на каждом углу гуляют. В Барнауле роддома переполнены роженицами из деревень. Рожают, рожают и будут рожать еще. В детских уже садах мест нет, а что будет через три года, когда детки подрастать начнут? Либо ты у.бок законченный, либо слепой наглухо, если ничего кроме себя не замечаешь.
горожанин

28.08.2010 20:57

Вот еще пример к теме сюжета.Здание поликлиники на улице Пушкина сейчас
в состоянии полной разрухи. А ведь это не заброшенная городская окраина,а весьма
оживленная сейчас улица, рядом - площадь Свободы, городской парк.
Мусор горами лежит прямо на крыльце больницы, урны переполнены, территория
никем не контролируется.
Ближайшие лавочки и двор за зданием - постоянное прибежище пьяных компаний, которые
выходят "затоваренные" из "Винотеки" напротив и, видимо, решив выпить прямо на природе,
гуляют, кричат, распевают песни дни и ночи напролет. Проходящая мимо милиция
словно ничего не замечает,а охранники поликлиники иногда выпивают "за компанию".
Бутылки, разумеется, бросают тут же.
Никто, к слову не отменял действие закона о распитии алкоголя в общественных местах,
но кто будет следить за его выполнением? И кто наведет наконец порядок на вверенной ему
территории? Мэр? Чиновники в администрации? Милиция? Главврач? Пока остается
полное ощущение бесхозяйственности и безнаказанности, бардака, в котором все мы будем жить
еще очень долго.

Календарь
/ /
19.10.2021