X
18+

Сочувствующий лидер алтайских единороссов Борис Трофимов о лжевнучке маршала Чуйкова: она не мошенница, ее надо просто пожалеть...

В июле 2010 года в СМИ Алтайского края прошли публикации о том, что представители партии "Единая Россия" на Алтае Борис Трофимов и Андрей Кнорр встретились с внучкой маршала Чуйкова Валентиной Батюк и подарили ей стиральную машинку. Позднее алтайские справедливоссы сообщили о том, что внучка маршала Чуйкова из Барнаула - самозванка. Возникшую коллизию прокомментировал секретарь краевого отделения "партии власти" Борис Трофимов.

- Я бы эту бабушку не отнес к категории мошенников по определению. Во-первых, у нее есть далекая степень родства с семьей Чуйковых, а точнее с семьей Батюка, который входил в состав 62-ой армии маршала Чуйкова. Конечно, она не родная внучка маршала. У нее очень сложная жизненная ситуация: она одна воспитывает сына-инвалида.

Эта бабушка искренне верила, а точнее заблуждалась, что она близкая родственница Чуйкова и Батюка. И вот она приглашала к себе домой учеников некоторых школ и рассказывала им истории о 62-ой армии своего родственника. Впервые в Алтайском крае о маршале Чуйкове услышали 2 года назад, когда из федерального центра сообщили, что в Барнауле проживает внучка маршала. И когда в офисе общественной приемной председателя партии "ЕР" Владимира Путина в Алтайском крае ей было предложено в присутствии СМИ рассказать о нашем добром жесте - об обмене стиральной доски на современную стиральную машину, то она отказалась. Поясняя свой отказ, женщина расплакалась и призналась, что не является маршалу Чуйкову родной внучкой. Все это она мне рассказала до всем известных нам событий, когда эта информация была опубликована в прессе.

Это судьба одной женщины... судьба действительно бабушки, дальней родственницы... Но когда она оказалась в эпицентре политических событий, то, естественно, мы с ней встретились. Упрекать ее в чем-то - это наносить дополнительный удар, а у нее судьба и так тяжелая... Где-то, наверное, и она переиграла... в политическом плане... Но говорить о том, что она мошенница, у меня просто язык не поворачивается... Ее надо просто пожалеть.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Гамлет

02.09.2010 13:15

Ну хоть здесь у Трофимова ума хватило человеком остатся.
Гость

02.09.2010 13:24

Врет господин Трофивов. Во-первых, бабушка абсолютно точно не является родственницей Чуйкова. В таком случае всех, кто воевал в 62-й армии, нужно относить к его родственникам. Во-вторых, она абсолютно сознательно и с ярко выраженными корыстными интересами выдавала себя за ее внучку. При этом отличлась весьма неуемными аппетитами - мало того, что благодаря своему обману она получила квартиру в Барнауле, она требовала квартиру в Москве. В-третьих, сыну, которого она "воспитывает",больше 40 лет. Так что не надо делать хорошую мину при плохой игре. Облажались наши едросы в очередной раз...
Bratka - Гамлету

02.09.2010 13:25

Ну дык, Трафик, на фоне всех остальных из когорты т.с. самых достойнейших - очень даже человечный человек
Bratka - Гостю

02.09.2010 13:32

Есть такие сыновья, которых и после сорока воспитывать приходится. Чё плохого-то, что бабке стиралку подарили? Чё ёё, выпороть принародно надо было? Ларин бы держал, а Трофимов розгой бы сёк...
Кумандинец

02.09.2010 14:20

Братке. Держать и сечь надо Ларина с Трофимовым. Сколько бабушек в Алтайском крае живут в лачугах и не имеют нормальной бытовой техники?! А одарили одну, ту, что понахальнее, да побессовестнее. А произошло это потому, что бабушки эти (как, впрочем, и всё население России) едроссам до лампочки. Главная их цель - попиариться на таком якобы великодушном акте. Вот старушка и подловила их на этой тяге к пиару. Может она внучка Остапа Сулеймана..., т.е правнучка лейтенанта Шмидта...
Andy

02.09.2010 14:41

Не верю! Не верю, что Трофимов такой чудак на букву "м" - поменял бабке доску на машинку и захотел протрубить об этом в СМИ. Это не благотворительность, это капиталовложения в PR. Кстати, а на фига Трофимову стиральная доска?
Букин

02.09.2010 15:49

"Впервые в Алтайском крае о маршале Чуйкове услышали 2 года назад". Интересно, а когда впервые в Алтайском крае услышали, например, о маршале Жукове или о маршале Будённом? И кто такой Суворов-Рымникский - объяснит нам кто-нибудь или нет? Мы, наконец, когда-нибудь что-нибудь услышим сразу, а не потом?
Воскресший Федя

02.09.2010 16:32

"Впервые в Алтайском крае о маршале Чуйкове услышали 2 года назад". Передайте этому трофимову большой привет от Волгоградской братвы.
Кстати

02.09.2010 20:45

А почему здесь никто не вспоминает чаепитие внучки с ДАМ (тогда еще кандидатом) и его подарок - ноутбук?
гость

02.09.2010 22:48

А как можно об этом вспоминать - если там со свечкой не стоял?
вадим

03.09.2010 00:03

Боря держись мы с тобой, а на стиралку плюнь хрен с ней вот уберут всех инногородних и заживем
гость

03.09.2010 07:42

Кстати, в Барнауле проживают и родственники маршала Москаленко. Я не слышал о том, что их за это чем-то одарили. А так же жил внебрачный сын маршала Малиновского.
Календарь
/ /
30.11.2021