18+

Управление Алтайского края по ЖКХ: Рубцовская ТЭЦ и Барнаульская ТЭЦ-3 спокойно пройдут предстоящий отопительный сезон.

Рубцовская ТЭЦ и ТЭЦ-3 Барнаула пройдут предстоящий отопительный сезон. Об этом уверенно заявил в ходе пресс-конференции 3 сентября начальник управления ЖКХ по Алтайскому краю Николай Целищев.

Напомним, в прошлом году Рубцовскую ТЭЦ, в зону ответственности которой входит почти две трети территории третьего по величине города Алтайского края, готовили к зиме наспех, потому что городские власти лишь в августе решили с собственником станции вопрос пролонгирования аренды. Это дало свои результаты - в январе 2010 года многие горожане стали мерзнуть, так как температура в квартирах не соответствовала нормативам. "Там просто пришел уголь шахтный, он идет сырой. Его не вовремя разгрузили. Потом пришлось эти вагоны вытряхивать вибраторами", - пояснил начальник краевого управления ЖКХ.

"В этом году по станции вопросов нет. Городом продлена аренда на 11 месяцев. Я думаю, что подготовительные работы закончатся числа 20-го. Сейчас на станции устраняются замечания, сделанные ей Ростехнадзором. Их было 189, сейчас осталось только 9. На покупку угля дополнительно выделено 50 млн рублей и 100 млн кредитных ресурсов, заключены контракты с ОАО "УК "Кузбассразрезуголь". Уже на 1 августа запас угля на Рубцовской ТЭЦ был на уровне 56% от нормативного. У меня нет сомнений, что ТЭЦ будет во время подготовлена и пройдет отлично отопительный сезон", - подчеркнул Николай Целищев.

Не вызывает у него волнения и готовность к зиме ТЭЦ-3 Барнаула, где в прошлой зимой разгар Крещенских морозов возник крупный пожар. "В настоящее время ТЭЦ практически готова к зиме. Станции было дополнительно выделено 60 млн рублей на перекладку магистральных сетей. Здесь тоже нет сомнений, что станция нормально пройдет сезон", - подчеркнул Николай Целищев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Дмитрий

03.09.2010 20:48

А в Чарышском районе угля нет ни грамма, а обещели жёсткий контроль, в ответ на жалобу.
ДДТ

04.09.2010 15:29

А сколько отмыли от 50 и 100 млн. кредита? Видать Крузачек 200 в Рубцовске бегает, возит сынка Главы это тоже подготовка к последней зиме-наверное последней?
Коля Сельмашский

04.09.2010 20:23

Нет в Рубцовске ни одного контракта с КРУ... Врет ваш Сцылищев
Календарь
/ /
21.10.2021