18+

Благочинные Барнаульской епархии: мы призываем иерея Георгия осознать пагубность своих действий, раскаяться и возвратиться в лоно православной церкви!

4 сентября состоялось совещание благочинных Барнаульской епархии по обсуждению заявления бывшего настоятеля Вознесенского прихода иерея Георгия Титова о своём выходе из РПЦ.

В результате совещания на сайте Барнаульской епархии была опубликована резолюция, в которой духовенство епархии "с болью и глубоким сожалением свидетельствует, что, несмотря на неоднократные братские увещевания правящего архиерея и собратьев-священнослужителей, своими действиями иерей Георгий Титов, вопреки каноническому устроению церкви, вступил на путь раскола". Напомним, 3 сентября ирей Георгий Титов был запрещен в священнослужении до рассмотрения дела Церковным судом.

Формальной причиной выхода из РПЦ иерей Георгий Титов назвал нежелание принять новую редакцию типового устава прихода РПЦ. Однако, как утверждают благочинные, - новая редакция устава не только никаким образом не нарушает канонов церкви, но, напротив, восстанавливает эти каноны.

Как отмечается в резолюции, все приходские собрания приходов Барнаульской епархии приняли новую редакцию устава прихода РПЦ.

Совещание благочинных Барнаульской епархии с особой озабоченностью свидетельствует, что "вопреки канонам церкви, запрещающим выносить на внешний суд внутренние дела церкви, иерей Георгий в светских СМИ и общественных организациях выставляет на поругание каноническое и иерархическое устройство церкви, отвергая правила святых Апостолов и постановления святых соборов, на основании которых святая церковь живет и сохраняет своё единство уже две тысячи лет".

"В целях сохранения единства и уврачевания раскола мы призываем иерея Георгия, осознать пагубность предпринятых им шагов и тяжесть прощений, которые ложатся на него определениями святых апостолов, отцов вселенских соборов, и во избежание лишении благодати Божией и вечного спасения его и увлеченных им в грех раскола, раскаяться и возвратиться в лоно православной церкви, - заявляют благочинные Барнаульской епархии.

Председатель информационного отдела Барнаульской епархии иерей Димитрий Никитин отказался от комментариев по сложившейся ситуации. Однако заметил, что в независимости от развития событий Вознесенских храм "продолжит работать".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 18
Не догоняю

06.09.2010 15:13

А разве он не в православной церкви остался?
гость

06.09.2010 15:25

Всё дело в бабло упирается (доходы епархии). Он же остался православным, да и сами РПЦ и РПЦ за рубежом пришли к каноническому примирению.
Вопрос

06.09.2010 15:31

Благочинные, как понимаю, "лоном православной церкви" считают только РПЦ, а РПЦ за рубежом - для них синагога, что-ли?
Вообще

06.09.2010 15:31

и в РПЦ и в РПЦЗР своя вертикаль всегда существовала. И по-жестче административной.
Про "новые профсоюзы"

06.09.2010 15:51

После крушения СССР все общественные организации, созданные в Советское время неожиданно остались без "контроля сверху". Профсоюзы остались без контроля и руководства со стороны КПСС, превратившись в закрытую корпорацию профчиновников, растерявшую своих членов и бесстыже разворовывающую и проедающую "профсоюзную" собственность, а Московская РПЦ оказалась без привычного кадрового регулирования со стороны КГБ, и начала процветать среди её руководства клановость и всякая сомнительная корпоративность (в том числе по финансово-заинтересованному и извращённо-сексуальному принципу). Своего рода, закрытый профсоюз по управлению церковной собственностью. И одним (профсоюзным начальникам), и другим (церковным руководителям) интересы и чаяния обычных людей не очень интересны. И тех, и других активно поддерживает и защищает Власть. А они в свою очередь льнут к этой Власти.
Татьяна

06.09.2010 16:20

Я за свободу выбора , которой хотят лишить прихожан. Даже церковь учавствует в восстановлении справедливости. В расколе, как я понимаю, виноват как раз МАКСИМ. Золотой Телец даже церкви покоя не дает. Георгию Титову БОГ В ПОМОЩЬ!
гость

06.09.2010 16:24

По теме: http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=62
Олег+stmvl.org+

06.09.2010 18:45

Отец Георгий неоднократно объяснял свою позицию относительно нового устава Московской Патриархии, отводящего эту организацию всё дальше от даже некоего подобия на Православную Церковь, доказывал он и неканоничность устава...

Местная епархия никогда не признает этого, гораздо проще навесить ярлыки, оклеветать в лучшем духе советского агитпропа, но Бог поругаем не бывает! Русская Зарубежная Церковь жива, Слава Богу, что отец Георгий принял единственно верное решение в этой ситуации! Патриархийцы же не способны более ни на что, кроме как на навешивание традиционных ярлыков, от которых народ уже устал и скоро так вот проглатывать не будет!
Александр

06.09.2010 19:19

О том же http://www.rusidea.org/?a=130103
Бакс

06.09.2010 19:51

А почему овцы о. Георгия не загрызхут врагов своего пастыря?
Баксу

06.09.2010 22:13

Загрызут, не вопрос! Как только эти враги из кустов выбегут, чтобы храм (кстати, собственность прихожан, а не епархии)захватить. Тяжельше будет, если эти враги под прикрытием власти мирской - в масках и с автоматами - в Научный городок прикатят. В любом случае - безмолвно не отступят!
в теме

06.09.2010 22:29

А вот интересный материал про епископа www.alt-srn.ru/church/ 25-pravoslavie/263-vashe-svyateishestvo.html
ДДФ

06.09.2010 22:42

Помоему прихожанам Вознесенского храма должно быть стыдно за то, что они так пекутся о том, куда вложили свои деньги. Вы же на храм их отдали! И не для того, чтобы потом этим остальных православных и архиерея попрекать.Может проще было коммерческий ларек поставить и за него биться? А молиться в Покровский собор ездить. Убила фраза в видео пресс-конференции "Епархия не дала на храм ни копейки". Да что вам должна то Епархия? Вы в своих то карманах мелочь поищите, а то храм построили и теперь за него как за здание, а не как за Божий дом держитесь. Вспомните фильм "Остров" и эпизод с горящими сапогами.
Для ДДФ

06.09.2010 22:52

Уважаемый! Так ведь прихожане свой храм не хотят отдавать церковным чиновникам не для того, чтобы с этого девиденты для себя получать (а их оппоненты именно для этого!). Не хотят они чтобы в здании, построенным на их кровные, верховодили деятели, всё более скатывающиеся в католичество. Понимаешь разницу Детско-Дебильно-Филосовствующий (ДДФ)? Не так ли твой ник расшифровывается?
ДДФ

07.09.2010 00:02

Ха-ха. Сектант ты наш :) Вам бы на исповедь сходить. А то злобой так и пылаете, господин аноним.
Евгений

07.09.2010 12:35

Для читателя 22:52 6-September-2010
Не удивляйтесь. ДДФ - работник епархиального управления. Сын редактора епархиальной газеты. Такие у нас нравы! Но это не Церковь, это на Неё злая пародия!
Евгению

07.09.2010 22:59

Получается, я угадал насчёт "детского", коли это сын пресс-функционера. Вольному-воля, и всем - Божий Суд!
ДДФ

07.09.2010 23:30

Евгений и аноним. Вы бы за своим языком следили. А уж как я общаюсь - не ваше дело. Реально, мне и еще многим знакомым верующим людям стыдно за ваши действия. Молиться о вас надо. И вам надо молиться. А Господь все управит.
Календарь
/ /
20.10.2021