18+

Пикет "За бесплатное образование" прошел в Барнауле. Фото.

7 сентября в Барнауле у краевой библиотеки им. Шишкова прошел пикет против бюджетной реформы, платного среднего образования и ювенальной юстиции.

Организаторами пикета выступили алтайские общественные объединения "Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование на Алтае", "Российский союз родителей", "ООД Всероссийское родительское собрание". Под лозунгами "За бесплатное образование!", "Нет автономизации вузов и школ!", "Нет рИформе обрАзованЕя и медЕцЫны!" общественники раздавали прохожим листовки и собирали подписи под обращеннием к президенту против бюджетной реформы - всего в ходе пикета подписались 300 человек.

Куратор организации "Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование на Алтае" Сергей Васильев считает,что главное в мероприятии не столько то, что эти подписи отправят президенту, куда важнее факт, что человек расписывается под этой резолюцией: тем самым он приобщается к общему делу. Ведь, по словам общественника, "пассивность народа, непонимание, а также то, что многие даже не знают, что такой закон принят, может пагубно отразиться для граждан в будущем, когда реформа бюджетной сферы коснется каждого". "Мы хотим, чтобы люди хотя бы узнали, чем грозит этот закон", - говорит организатор.

В пикете приняли участие около 50 человек вместо заявленных 200.

- Я удивляюсь! "Вконтакте" 250 человек записалось на пикет, но ни один виртуальный товарищ сегодня не пришел, - говорит Сергей Васильев.

25 сентября общественниками запланирован еще один пикет против бюджетной реформы. Они надеются, что он будет масштабнее, ожидают, что к ним присоединятся коммунисты. По словам Сергея Васильева, 25 сентября подобные пикеты пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. "Мы будет проводить пикеты до тех пор, пока не отменят этот губительный закон", - заявил общественник.

Дарья Якунина

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12
Артур Грэй

08.09.2010 13:25

Ни для кого не секрет, что этот закон не первое и, скорей всего, не единственное средство, чтобы уморить образование народа. Быдло не должно быть образованным! Этого просто не могут не понимать, прежде всего педагоги. Однако в стане этой части интеллигенции тишина и покой. Возникает вопрос: "Кто учит будущее России" Ведь ещё в древней Греции было отмечено, что трус не может воспитать патриота, равнодушный - пламенного служителя муз, а раб свободного человека. Поскольку, наших доблестных учителей не видать ни в рядах защитников закона, ни в рядах его противников, возникают вопросы: "А кто ВЫ, уважаемые педагоги? С кем вы? Ради кого и ради чего живёте?" Не находя ответов еа эти вопросы, всё меньше и меньше приходится удивляться, что страсть к наживе любыми средствами становится в среде детей культовой, что главным выраженим взаимоотношений можду детьми всё чаще становится агрессия, что понятие "ЛЮБОВЬ" в мировоззрении нашего БУДУЩЕГО почти полностью подменено извращённой потребиловкой животных инстинктов.... Да, семья, улица, СМИ, общий уровень культуры общества.... Да! Это всё факторы воспитания, НО ВЫ - ТО ГДЕ СРЕДИ этих Факторов? В той же позиции, что и по отношению к скандальному закону?
Ольга

08.09.2010 13:30

Мы прочитали об этой акции на сайте и потому пришли.
"Справедливая Россия" свернулась после первого часа. Видимо такими же будут и коммунисты.
А вот ближе к концу, ну где то за полчаса до конца пошли целенаправленно люди и конкретно спрашивали: "А где подписаться?"
Если получится придем и 25!
Коммунист

08.09.2010 13:37

Безусловно коммунисты поддержат акцию. Ведется и будет вестись работа по разъяснению барнаульцам того, что их ожидает в январе месяце. Какую -то часть населения раскачать нам удастся. Но! Увы и ах! Массово на улицы горожане выбегут, только тогда, когда им счет предъявят. За образование, за медицину...
Олег Боронин

08.09.2010 14:06

Действительно, СР пикетировала один час. В 18.00 примерно мы ушли. Но не стоит забывать, что СР из числа иных политических сил ведет наиболее системную работу против бюджетной "реформы". Партийцы только в Алтайском крае собрали уже более 40000 подписей против этого злодеяния. В каждом номере партийных газет уже полгода поднимается эта тема. Пикеты против реформы мы также проводим системно. Мы организовали и помогли организовать общественникам ряд мероприятий по теме. Зачем же нас упрекать?
Ольга

08.09.2010 14:35

Я не отношусь ни к организаторам акции, ни к ее участникам. Просто человек, который потратил 120р, чтобы приехать и посидеть в сторонке. Так что описываю просто свое восприятие того что видела.
Может конечно у СР были и свои дела. Кстати ваш уход даже не заметили те, кто стоял перед флагами с плакатом, пока где то минут через 15 им об этом не сказали.
сирин

08.09.2010 14:50

Не посещайте пикеты- не мешайте реализации плана Алена Даллеса.
Люсьен

08.09.2010 16:10

А почему на фото люди либо отворачиваются, либо прикрывают лицо. Стыдно что ли? Или им проплачивают участие в этих акциях, поэтому они боятся засветиться? Была бы возможность, я бы пришла и открыто говорила о своем мнении, а не пряталась бы за лозунгами и плакатами.
Олег Боронин

08.09.2010 16:34

А Вы, Людочка, приходите 25 сентября. Там все и узнаете, если интересно.
Ольга

08.09.2010 17:38

Там достаточно жарко было и солнечно. У меня вообще один глаз как от солнца закрылся сразу, так я только через полчаса заметила. У меня вообще глаза чувствительны очень к солнечному свету. Многие вообще глаза прикрывали.
А народ, который там стоял это пара преподавателей, пара-тройка милых девчонок-студенток. Те с кем я общалась вообще весьма стеснительны с виду. Ну еще человек 5 явно православных граждан было.
А вообще фотка неудачная, ИМХО. Снимали по центру людей. Там практически никого не было. Общался народ чуть в сторону Молодежки. Но там плакатов не было, а снять явно именно их хотели
Олег Боронин

08.09.2010 17:40

Ольга говорит совершенную правду. Народ стоял группами по три-шесть человек и обсуждал проблему.
Совесть г Барнаула

08.09.2010 21:37

Для СР ВАЖНО НЕ КОНКРЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ ДЛЯ НИХ ВАЖНО ПОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ БЕСПОКОЯТСЯ О ЛЮДЯХ НО ТОЛЬКА РАДИ ПИАРА ПРИ ГОЛОСОВАНИИ ОНИ СОЛИДАРНЫ ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ ЭТИМ ОНИ И ВЫДАЮТ СВОЮ ПОДЛИНЬКУЮ СУЩНОСТЬ .КАРДИНАЛЬНАЯ СМЕНА КУРСА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ОДНОЙ РЕАЛЬНО ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИЕЙ КПРФ С КОТОРОЙ У НАШЕЙ СТРАНЫ ПОЯВИТСЯ БУДУЩЕЕ
Хомо Советикус

08.09.2010 22:28

Совесть г. Барнаула, вы-то почему не были на пикете? Справедливороссы и подписи собирают, и в пикетах участвуют, и Форум общественности помогли провести. В политике важны дела, а не слова. Кстати, те кто был на Форуме и голосовал там против бюджетной реформы не пришли на пикет. Чего ждут люди? Власть прямо заявила- сократим 200 тыс. учителей и 100 тыс. преподавателей высшей школы. И вообще высшего образования у нас слишком много - сказал наш горячо любимый президент Медведев. Посоветовал идти профессорам работать в ПТУ. Какие еще сигналы от власти нужны, чтобы бюджетники зашевелились?
Календарь
/ /
27.10.2021