18+

Владимир Колганов попросил председателя СКП РФ и главу МВД разобраться с ситуацией по его задержанию силовиками в День города.

8 сентября Владимир Колганов отправил на имя председателя следственного комитете при прокуратуре России Александра Бастрыкина и министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева заявление с просьбой разобраться в неправомочных действиях подчиненных им сотрудников, которые с согласия руководства правоохранительных органов Алтайского края произвели его незаконное задержание в День города.

Как сообщает ИА "Амител", все началось с того, что накануне Дня города, в пятницу 3 сентября, следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ, младший советник юстиции А.А. Мамонов направил главврачу городской поликлиника N1 Барнаула Валерию Головину письмо с просьбой уточнить, "выдавался ли Колганову Владимиру Николаевичу листок временной нетрудоспособности... от 13 августа 2010 года, если да, то прошу сообщить диагноз, до какого числа продлен данный листок, а также, может ли по состоянию здоровья Колганов В.Н. участвовать в следственных действиях в условиях, не связанных с ограничением свободы.

С учетом того, что на 10:00 с Колгановым В.Н. запланировано проведение следственных действий, ответ прошу выдать незамедлительно следователю Карпухину А.А".

Ответ был дан, как и просили, незамедлительно. В нем было сказано, что Владимиру Колганову "выдавался листок нетрудоспособности... с 13.08.2010 по 08.09.2010г." и "в настоящий момент по состоянию здоровья Колганов В.Н. не может участвовать в проведении следственных действий".

Но, невзирая на заключение врачей, попытка принудительного привода все-таки была совершена 4 сентября. В качестве "веского довода" было сказано, что до Владимира Колганова следователь не мог дозвониться целую неделю, хотя в пятницу, 3 сентября, и на следующий день утром сам Колганов и его адвокат общались с Мамоновым. Тем не менее, произошёл инцидент с его задержанием. Кроме того, в оправдание своих действий Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю 7 сентября на своем сайте опубликовало официальное заявление , после которого Владимир Колганов обратился к Нургалиеву и Бастрыкину.

"Прочитав данное официальное заявление Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю, я вынужден обратиться к руководству Следственного комитета при Прокуратуре РФ и руководителю Министерства внутренних дел РФ, в связи с тем, что там изложены недостоверные факты, - заявляет Владимир Колганов. - Произошедший принудительный привод я рассматриваю, как устрашающий акт, поскольку он был произведен в выходной день, День города, который был мне не безразличен. И, на мой взгляд, это была попытка изолировать меня на какой-то период от праздничных мероприятий и оградить от участия в торжественном открытии Дня города.

В своем заявлении я требую рассмотреть правомочность действий этих сотрудников и в случае фактов нарушения ими, принять соответствующие меры, потому что беспредела не должно быть и в первую очередь милицейского".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Brother Che

09.09.2010 12:33

Еще заплачь для верности, глядишь и подадут....
Sam

09.09.2010 13:06

"... потому что беспредела не должно быть и в первую очередь милицейского". =)
Ну юристы у товарища мэра... Кто это из них писал - позор и увольнение. Действия следователя СКП - милицейский беспредел.
Bratka

09.09.2010 13:43

А мы вот давеча выпивали совместно с одним бывшим деятелем краевого суда, обсуждали, решительно предположили, что эскулапам тоже 3,14изды дадут. Так и оказалось.
Семенов

09.09.2010 14:48

А я считаю что мало посадить, надо и наказание придумать такое, что-бы мало не показалось!!
Календарь
/ /
21.10.2021