Top.Mail.Ru
18+

Коммунисты намерены потребовать отставки вице-спикера Заксобрания Алтайского края: под его руководством единороссы провалили на последней сессии АКЗС поправки по борьбе с лесными пожарами.

Вице-спикер алтайского парламента должен ответить за отказ в предложении усилить противопожарную безопасность, заявила 10 сентября пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова.

В ходе августовской сессии алтайского краевого законодательного собрания, вице-спикер АКЗС, замсекретаря кравой организации "Единой России" Сергей Землюков публично выступил против поправок об усилении работы по предотвращению лесных пожаров. В итоге поправки, внесенные фракцией КПРФ, не были приняты, даже несмотря на бушевавшие в тот момент пожары в европейской части России. Как пояснил автор поправок, депутат АКЗС от КПРФ Игорь Вольфсон, алтайские "единороссы" в очередной раз показали, что учиться они могут только на собственных ошибках, от которых страдают простые люди.

- В ходе сессии рассматривался проект постановления о ходе выполнения закона об охране окружающей среды в части сжигания сорняков, - напомнил Вольфсон. - У меня возникли замечания по поводу эффективности системы защиты лесов от пожаров, особенно на фоне трагедий в европейской части страны, и я подготовил сразу 4 поправки. Приняли из них только ту, которая устанавливали зависимость размера финансовой поддержки муниципалитетам от исполнения ими мероприятий по борьбе с сельхозпалами. Поправка об исключении возможности лесных пожаров по причине сельхозпалов была отклонена единороссовским большинством. А на предложение к профильным комитетам подготовить и внести на рассмотрение в АКЗС вопрос о предотвращении лесных пожаров в Алтайском крае и организации их тушения, вице-спикер краевого парламента Сергей Землюков заявил, что это вообще "не наши полномочия"! После его публичного заявления с критикой нашего предложения об усилении противопожарной работы, за данную поправку проголосовало 16 депутатов (в том числе представители фракций КПРФ, ЛДПР, независимый депутат Волков, а так же по три депутата от "ЕР" и "СР"), чего оказалось недостаточно для ее принятия, - заключил депутат-коммунист.

Комментируя эту ситуацию, депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков предположил, что краевые власти вынуждены будут "назначить виноватого" за эти пожары, иначе выводы будет делать уже федеральный центр.

- Благодаря таким вот чиновникам, которым партбилет "Единой России" заменяет здравый смысл - Алтайский край в очередной раз вынужден учиться на чужих ошибках, причем не за счет действительно виноватых чиновников, а за счет простых людей. Впрочем, достоверно предсказать, кто же именно ответит за эти трагические пожары - очень сложно. Скорее всего и этот вопрос будет решаться кулуарно, - заключил депутат.

В действительности, фактически осуществляющий прямое рукоовдство партией "Единая Россия" в регионе губернатор Алтайского края Александр Карлин в обстановке широко высказываемых в адрес "партии власти" и его лично претензий по поводу отвественности за происшедшую трагедию, уже сделал заявление о том, что "никто ни чем не виноват".

В этой ситуации фракция КПРФ в АКЗС обсуждает вопрос об инициировании освобождения г-на Землюкова от должности вице-спикера. Кроме того, депутаты-коммунисты считают целесообразным пригласить на предстоящую сессию либо губернатора, либо курирующего борьбу с ЧС вице-губернатора Якова Ишутина, с тем, чтобы они проинформировали парламент о ситуации с лесными пожарами и планами по решению подобных проблем в дальнейшем.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Избиратель

10.09.2010 15:23

А что Землюков видел кроме бумажек? Натуральный книжный червь.Ученый муж без практики.А теория без практики мертва. А они нами пытаются руководить.А руководить-это не авторучкой водить.Строят из себя праведников все знающих. Пророки нашлись. Вот пусть теперь и ответит за свои действия(бездействия). Не бось уже аппаратными играми занялся, как от себя ответственность отвести. Вот пусть выступит и объяснит,что им двигало! Что ему там, в голове, тараканы нашептали.
геннадий

10.09.2010 15:36

А он хоть раз в точку попадал?Всегда мимо яблочка.Назовите хоть одного депутата кто всерез воспринимает спикера!Губеру слово против боится сказать.
Дима Еблан

10.09.2010 17:10

Вот попал чувак!!!
Константин Емешин

10.09.2010 20:51

Причем здесь Землюков? Депутатский корпус во главе со спикером и вице-спикером виноваты лишь в том, что передали свои полномочия администрации. И их курирует Ларин. Он и решает бороться с пожарами или нет. А поскольку голос подали коммунисты, то Ларин обязательно будет из принципа против. Наивно думать, что Ларин будет руководствоваться интересами граждан и прислушиваться к коммунистам или прочим противникам партии бюрократии.
ССГ

10.09.2010 22:57

Не в защиту Землюкова (так как к нему претензий предостаточно), но против спекуляций коммунистами. Выходит, с их слов, что если бы в конце августа на сессии были приняты поправки (об этом надо было думать перед началом весенне-летнего сезона), то в начале сентября все службы были бы во всеоружии, и пожар был бы потушен еще не начавшись. Не смешно самим то, господа коммунисты? А вот на следующей сессии, следует поднять этот вопрос, и аргументировано, на основе данного прецедента, продавить принятие данного закона записав его в свой актив для отчета перед избирателями.
Емешину

11.09.2010 11:31

А Ларина кроме личной выгоды что-то интересует?!Какой у него багаж кроме вида начальника и покровительственного снисходительного тона .Послушайте ,что говорят на кухне его подчиненные.
Фольксдойче

12.09.2010 00:28

Богомданному и его партайгеноссе еще повезло, что никто не погиб на пожарах - вот они такие и уверенные как танки снова?
Календарь
/ /
22.02.2024