Top.Mail.Ru
18+

Власти Алтайского края не планируют индексацию зарплаты бюджетников третий год подряд.

Как сообщалось ранее, 14 сентября на внеочередной сессии Алтайского Заксобрания депутаты внесли поправки в региональный бюджет-2010, предусмотрев в нем средства на оказание мер социальной поддержки погорельцам Михайловского района. В ходе обсуждения вопроса депутат-справедливоросс Владимир Гамеев поинтересовался у вице-губернатора, председателя комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике Владимира Притупова, намерены ли чиновники в 2011 году проиндексировать заработную плату бюджетникам.

Напомним, при разработке регионального бюджета на 2010 год администрация края не предусмотрела увеличение заработной платы бюджетникам. Зато в нем были предусмотрены значительные средства на заграничные командировки чиновников и PR-проекты. А в 2009 году уже намеченная индексация зарплаты бюджетникам также была отменена.

Отвечая на острый вопрос, "финансовый" вице-губернатор признал, что планов общей индексации зарплаты бюджетникам у команды губернатора не существует и на 2011 год. Вместо этого власти края намерены проводить частичное увеличение зарплат в рамках тех или иных федеральным и местных программ.

Владимир Притупов сообщил, что в рассматриваемом на сессии АКЗС проекте бюджета края-2010 "предусматривается дополнительные средства на увеличение выплат до МРОТ работником здравоохранения, образования, социальной сферы, увеличение субвенции на обеспечение заработной платы работникам школ, на 67 млн рублей будут увеличены расходы краевого бюджета на возмещение коммунальных услуг работникам образовательных учреждений".

"Если смотреть более широко, то в настоящее время каждый четверг проходят совещания по разработке проекта бюджета края на 2011 год. На них обсуждаются подходы разработки проекта бюджета, в том числе с учетом тех решений, которые прорабатываются сегодня на федеральном уровне об увеличении заработной платы аттестованным сотрудникам с 1 апреля 2011 года, работникам бюджетных учреждений, оплачиваемых по единой тарифной сетке, - с 1 июня 2011 года на 6,5%", - отметил г-н Притупов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Фома

15.09.2010 12:01

БФ, вы врёте. Индексация планируется. И именно так, как сказал Притупов: 6.5% с 01.07.2011. Но только в случае, если аналогичное появится в федеральном бюджете. Пока оно там есть. Но бюджет ещё в ГД даже не всесен. Поэтому пока говорят осторожно. А вы и рады злорадно завопить: Ага, мы же говорили, козлы они все! Так и норовят ещё гадости сделать народу: всё похерить, всех угробить, никому ничего не дать. А это уже не информация, а провокация. И она не просто дурно пахнет, а воняет. Помните: провокаторов враги опасаются ненавидят. Это правда. Но и их хозяева только делают вид, что им доверяют. А на деле - презирают.
Фоме

15.09.2010 12:06

Как еврей еврею по секрету скажите, а про 2009-10 гг. все правильно?
Воскресший Федя

15.09.2010 12:21

О, привет, Фома! Так, слушай, Козлы и есть. А как их еще назвать? И на федеральном, и на региональном уровне. Небось, ты, дружище, на зарплату бюджетника не живешь. А вот у меня соседи - молодая семья, молодые врачи с маленьким ребенком живут. У родителей. А работают в Барнауле. И просвета нет. Хорошо, что бабуля у них с внуком сидит. Садики и ясли же в сельской местности позакрывали. Оптимизация, тобой любимая. А в городе съем квартиры им не поднять. А ребята хорошие. Жалко их. Учились хорошо. Молодцы. А эти все - правильно ты предположил - КОЗЛЫ. И поэтому сейчас я и мои товарищи будем вашего брата бодрить, а после 2012 года - ломить.
Фома-Еврею

15.09.2010 12:37

В 09 индексаций з/п не было, что и не удивительно, учитывая, как упал по доходам бюджет. В 2010 году доходная часть не только восстановилась, но и превзошла докризисный 2008-й. Но мы не можем сами без федерального аналогичного решения поднять з/п бюджетникам - всё таки мы дотационный регион, и тогда федералы у нас должны будут вычесть эти деньги из дотации. А вот в виде разных доп. выплат бюджетники (кроме чиновников) в этом году кое что получат. Как раз примерно в рамках индексации.
Фома-Феде

15.09.2010 12:57

По комментам вижу - хороший ты парень, честный и справедливый (и в прямом и в переносном смысле). Но недалекий, не хватает тебе образования и широты мышления. Ты пытаешись рассуждать просто: раз зарплат не хватает, то их надо повышать. А ты подумай дальше: за счет чего их можно повышать? Правильно, за счет бюджета, т.е. налогов. Кто дает налоги? Экономика. Что нужно, чтобы налоги выросли? Рост экономики. А есть ли этот рост настолько, чтобы хватило на повышение з/п + пенсии, пособия, соц выплаты и ещё много т.д.. А вот тут правильный ответ будет - нет! Вот и думай, что лучше - жить по средствам или влезать в долги. Или третий вариант - напечатать бумажек и разогнать инфляцию. И ещё подумай вот над чем: а почему бюджетники у нас получают меньше, чем в соседних регионах? Вроде и расходы на них у нас в крае не меньше, а зачастую и больше. Например, каждый 4-й рубль в консолидированном бюджете края идет на образование. А всё просто: бюджетников у нас на душу населения намного больше, чем у соседей. Сделаем их меньше - зарплата повысится. Вот и думай - надо оптимизировать или нет. Можно конечно сказать и "нет". Но тогда ты должен будешь понимать, что решать ты будешьне экономическую, а социальную проблему и отнюдь не по законам экономики. А значит надо будет забыть слова: "эффективность, развитие, прогресс" и т.д.
Воскресший Федя

15.09.2010 13:01

Ты, глубокоуважаемый Фома, про дотационные регионы лучше бы молчал. Ибо по последним данным Алтайский край по уровню средней заработной платы на 72 месте, ниже - только понятно какие республики. А вот Курганская область, куда более дотационная, почему-то на 40-каком-то (точно не помню). А теперь расскажу тебе свежий прикол. Ходит вот буквально сейчас у меня по селу (я сижу дома работаю - слава инетернету и прочим инновациям) ярая активистка "Единой России", депутат сельсовета и злостная поклонница Рыжаков Сашуля Антропова и клянчит у народа деньги на ремонт местного ФАПа. Это бабенка моя сказала, только что придя из местного лабаза. Денег я, конечно, дам, как дойдет до моей халупы. Но, блин, как вам всем не стыдно - что тебе, что Рыжакам, что Ефремову, что Карлину, что Воробьеву, что Яковлеву, что вот этой самой "восьмикласснице" Сашуле?
Воскресший Федя

15.09.2010 13:14

Эх, Фома-Фома... Адам Смит Вы наш, Хайек Вы наш сегодняшнего дня совокупно с Фридманом... Чиновников у нас больше на душу населения и иных дармоедов, а не бюджетников. Я же тебе как-то тут на БФ рассказывал о численно-кадровом составе, например, Сибирского сельсовета Первомайского района. Что ты мозги паришь мне про каждый четвертый рубль? Твой старший Рыжак в бюджетном комитете ГД работает? Ты спроси у него для начала: чего они так с бюджетным прогнозом по доходам на текущий год "просчитались"? И у иного кандидата химических наук спроси применительно к краевому бюджету по аналогии. А потом рассуждай про мой образовательный уровень. Блин, молчи лучше. Ты, вижу, неглупый человек. Зря ты на негодяев батрачишь.
Фома-Феде

15.09.2010 13:22

Ну у тебя и сравнения! Курганская область хоть и тоже сильно дотационная, но в 2,5 раза меньше по численности и в 2 раза - по объему бюджета. Городских жителей - 60%. В структуре экономики примерно 50/50 промышленность и сфера услуг. С/х почти нет! У нас низкую среднюю з/п формируют не бюджетники, не промышленность и не услуги, а именно с/х. Пора бы это знать. А что касается последнего факта... Если конечно это правда - то это глупость. Таким образом решать проблемы ФАПов нельзя. Да ещё в таком крупном селе как Березовка. И последнее: если я тебе скажу, сколько млн. за последние годы в виде спонсорства и благотворительности по своей инициативе отдали Рыжаки только в Первомайский район, то ты почтительно привстанешь со стула. А потом спросишь разрешения присесть.
Воскресший Федя

15.09.2010 13:42

1. Про Курганскую область: структура населения, структура экономики тд. - ну подучи, пожалуйста курс экономической географии за 10 класс хотя бы. Или чего же врать? Да, КО примерно в два раза мменьше по площади и населению. Но показатели вполне сопоставимы. Городское население: АК-54%, КО-56%, ВРП: АК-270 млрд, КО-110млрд, ВРП на душу населения: АК-107 тыс, КО-111 тыс. А вот средняя зарплата там на 3000 рублей выше. Про сельское хозяйство в Ко лучше не рассказывай: ты его знаешь по картинкам, а я там каждое лето у тещи гощу и даже нет-нет на тестевом "Доминаторе" ради хохмы угараю. 2. Я не в Березовке живу. А ну скажи - сколько миллионов? Не стесняйся. Я жителям об этом расскажу. Только, боюсь, они мне в ответ про "отлетник" сырой сосновый в качестве рыжаковской помощи пенсионерам и побьют. И при чем здесь спонсорство? Я же про профессионализм депутатов...
132

15.09.2010 13:45

Фоме. Спонсор говоришь? А ты видел чо твой спонсор с лесом в Тальменском районе делает? Это он не спонорствует, а индульгенции покупает.
132

15.09.2010 14:14

Федя, чо там, в Кургане -то, тож за виноградом во Францию носятся или с каждым пузырьком облепихового масла по выставкам? Тоже " Остров Утопия" строят?
Фома-Феде

15.09.2010 14:21

Молодец, по поводу недостатка образованности частично беру свои слова назад. Но... При сопоставимом объеме всей остальной реальной экономики (примерно в 1,5- 2 раза ниже) у Курганской области с/х ниже примерно в 3,5 - 4 раза. Достаточно сказать, что зерна они произвели в 2009 году 1,6 млн.тн. против наших 6-ти. Так, что ничего я не наврал. И низкая средняя (именно средняя!!) з/п у нас в крае ниже именно из-за с\х. Я кстати не говорил, что это хорошо. Просто указал причину.
Воскресший Федя

15.09.2010 14:41

Извините, мужики - некогда. Как-нибудь потом продолжим дискуссию. Скажу лишь, что в Кургане тоже засада. Где-то и почище нашей. Но там пиарастов поменьше. Кстати, они там тоже не любят своего Богомолова и серьезно поговаривают о вхождении в состав Челябинской, Свердловской или Тюменской областей. Их серьезные региональные эксперты, кстати, рассуждая об этом, говорят часто так: "Несостоявшаяся как субъект федерации Курганская область, наряду с такими же несостоявшимися субъектами, например, как Алтайский край..." Выключите "Катунь24", оглянитесь вокруг, съездите летом не в Анталью или Хургаду, а по регионам России. И все поймете - в смысле того, где мы находимся.
Andy

15.09.2010 15:44

Фома, честное слово, про сельское хозяйство и особенно жизнь в селе лучше молчать согласно принципа "о чем не говоришь, того как бы и нет". Потому что, если начать рассказывать о ФАПах, ЦРБ, состоянии здоровья сельских жителей, то без неноменклатурной лексики в адрес властей обойтись совершенно невозможно.
Календарь
/ /
18.04.2024