X
18+

Уголовное дело в отношении депутата Алтайского Заксобрания Дмитрия Макарова прекращено.

Уголовное дело в отношении депутата Алтайского Заксобрания Дмитрия Макарова, прошедшего в региональный парламент по списку "Справедливой России", прекращено по истечению срока давности. Об этом сообщил руководитель следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев.

"Мы прекратили уголовное дело по нереабилитирующему основанию - истекли сроки. Он, наверное, этого и добивался, - посетовал главный следователь края. - Год знакомился с материалами дела. Мы даже в суд обращались, чтобы его ограничить по срокам. Сейчас много можно говорить, что он предпринимал, сколько исков он к нам предъявил и в отношении следователя, и сколько обжалований делал. И болезнь у него была длительная-длительная: то он заболеет, то выздоровеет. Я даже с ним лично разговаривал, он приходил ко мне на прием. Тогда я ему сказал, что он все-таки государево лицо, если является депутатом АКЗС. Я ему прямо сказал - будь тогда уж таковым! А то он где-то нюни распустил, где-то лукавство проявляет... Какой он избранник народа?! Несерьезность только и была с его стороны".

Напомним, уголовное дело в отношении депутата АКЗС Дмитрия Макарова было возбуждено 7 апреля 2008 года по п. "а" ч.2 ст.141 УК РФ - "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом и угрозой применения насилия". В ходе его расследования руководство СУСКа не раз сетовало, что депутат волокитит дело.

Сам Дмитрий Макаров считает, что уголовное дело в отношении него было организовано штабом единоросса Даниила Бессарабова при участии оперативников центра "Э" для снятия его с выборов в АКЗС в марте 2008 года. В начальной фазе предвыборной кампании многие эксперты выражали уверенность в том, что единоросс Бессарабов проиграет выборы по избирательному округу "эсеру" Макарову. Однако этого не произошло - буквально в финале популярный кандидат был снят с выборов - ему инкриминировали "расходование средств помимо основного избирательного фонда в целях достижения определенного результата на выборах". По данным ГУВД края, он расходовал 100 тысяч рублей на передачу кандидату-однофамильцу, баллотирующемуся по этому же округу. В итоге победу на 27 округе одержал г-н Бессарабов. Макаров прошел в региональный парламент - но по партсписку "Справедливой России".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Ни одного комментария...

16.09.2010 16:50

Даже не интересно никому.....
Про Пономарёва

16.09.2010 17:44

А что это Пономарёв разговорился-то? Комментарии даёт - кто слуга по ,его мнению народа,, а кто нет. Лучше пусть с собой разберётся - слуга ли он закона? Много ли властной заказухи и откровенного правового произвола пресёк? А то вон милиция бумажками с печатями его ведомства двери какие захотят опечатывают, а от него таких боевых и обличительных заявлений по этому поводу мы что-то не слышали. Борец-обличитель...
Интересующийся (Мойша)

16.09.2010 17:56

Искренне поздравляю Д. Макарова. Надеюсь, он и дальше будет заниматься своим районом, а то его отвлекли от работы с избирателями и жителями района, которую реально он делал, возможно один из депутатов АКСНД. А Пономорев ставит в упрек Макарову какие-то нюни, оправдывая тем самым неумение работать следователей СУСКа - неужели им, и "самому главному следователю края", непонятно с самого начала была тактика защиты Макарова? А профукали ситуацию, так за это нужно отвечать. Сейчас то же самое будет по делу Банных с вертолетами.
гость

16.09.2010 18:14

Поздравляем! Дмитрий!
К Вам у меня отношение скорее прохладное - вежливее надо быть с малознакомыми людьми, не тыкать тем, кто из вежливости Вам "ВЫ" говорит. Но в этой истории был всецело на Вашей стороне. Почему? Потому что возмущает, когда выставляют двойника да еще заявляют, что настоящий кандидат двойнику помешал. Надоел этот театр абсурда. Так что принимайте самые искренние, надеюсь, снова увидеть Вас на страницах газет, экране телевизора, услышать в радиоэфирах!
Дима Еблан

16.09.2010 19:45

Вот Диму и надо вместо Калганова поставить, он порядок наведет.
Андрей

16.09.2010 23:42

Всем здравомыслящим людям было изначально понятно, что Д.Макаров просто поддался на провокацию соперников. И-то скорее всего никакие деньги не передавал (зачем ему немаленькую сумму тратить столь неэффективно?), а просто пытался раскрутить "двойника" на разговор о заказчиках.
Календарь
/ /
03.12.2021