X
18+

Преемницей Даниила Бессарабова в Алтайском Заксобрании станет Стелла Штань?

В Алтайском Заксобрании задумались над тем, как решить вопрос с преемником председателя комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниила Бессарабова, недавно назначенного на пост "социального" вице-губернатора. В этой связи, по данным источника ИА "Банкфакс" в краевом парламенте, обсуждаются два варианта решения проблемы:

1. Преемником Бессарабова на посту председателя комитета по законности, правопорядку и защите прав граждан может стать его заместитель Александр Парубов. Однако против него, по мнению инсайдера, может сыграть то, что он состоит не в "ЕР", а в ЛДПР. На руку г-ну Парубову даже не сыграет то, что единороссы вынесли на сентябрьскую сессию АКЗС законопроект, заставляющий их предоставлять руководящие посты в комитетах краевого парламента представителям других фракций. Оппозиционные депутаты расценивают инициативу "партии власти" как фикцию.

2. Более реальным, по мнению источника, является предложение объединить два профильных комитета АКЗС, в итоге чего руководить объединенным комитетом как раз и будет "свой" человек. Так, обсуждается возможность слияния "правового" комитета АКЗС с комитетом по местному самоуправлению. В этом случае преемницей Бессарабова станет единоросска Стелла Штань, которая также имеет репутацию ярого сторонника действующего губернатора края.

По мнению источника, точка в этом вопросе будет поставлена "до проведения октябрьской сессии АКЗС". "На сентябрьской сессии с Бессарбова снимут полномочия депутата АКЗС, а потом уже начнут проводить консультации по этому вопросу", - аргументирует свою позицию источник ИА "Банкфакс" в краевом парламенте.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
ха-ха

28.09.2010 16:57

Рыжаки захватили власть,Мудрики,как же Штань останется в стороне.Хватаете все - власть,деньги.Когда же вы насытитесь-то?
Кумандинец

28.09.2010 19:21

Я думаю, Карлин уже решил, кто возглавит этот комитет, осталось дать соответствующее поручение Лоору и К...
Интересующийся (Мойша)

28.09.2010 20:17

Блин, а я прочитал заголовок, что она его племянницей станет... Хотя у них там всё может быть.
Altaец

28.09.2010 23:18

Честно сказать самый бестолковый, ничего не значащий и "непрестижный" комитет, "отстойник" для оппозиции во многих регионах. При амбициозности и подержке этой мадам следовало бы куда солиднее метить.
Календарь
/ /
06.12.2021