18+

Единороссы в заксобрании Алтайского края вновь сорвали рассмотрение законопроекта эсеров об ограничении ночной продажи водки.

30 сентября депутаты-единороссы вновь исключили из повестки сентябрьской сессии Алтайского Заксобрания законопроект фракции "Справедливая Россия" об ограничении времени розничной продажи в регионе алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 23:00 часов до 8:00 часов.

Напомним, с этой инициативой эсеры уже выступали четыре месяца назад - в июне 2010 года. Тогда он получил отрицательное заключение комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству, и решением депутатского большинства был снят с рассмотрения под следующим предлогом - "практика регионов показывает, что введение подобного ограничения не способствует снижению потребления алкогольной продукции, а лишь приводит к замещению крепкого алкоголя на слабоалкогольную продукцию, а также способствует появлению суррогатов, спекуляции и нелегальной торговле".

Теперь формальным основанием стало решение рабочей группы, созданной в целях изучения целесообразности введения на территории Алтайского края ограничения по ночным продажам крепких спиртных напитков - большинство ее членов высказалось против инициативы депутатов-справедливороссов.

На условиях анонимности во фракции эсеров признались, что все это время единороссы настойчиво предлагали им вынести на сессию имеющий ресурс популярности у избирателей законопроект как совместную инициативу двух фракций, но получали вежливый отказ, за что, собственно, и поплатились сегодня.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
321

30.09.2010 14:28

Дак едросы днем-то все о России думают, поэтому бухать приходится только по ночам. Не по-людски как-то эсеры поступают!
Читатель

30.09.2010 16:41

просто управлять народом по средством спаивания граздо проще, наверное только в алт. крае, налил стопочку, сказал что сделать, и он сделал.
ДЛя сведения в Московской обл. везде запрещена торговля спиртным с 21 00 и до 11 00 сл. дня, и ничего, никто не возмущается.
Календарь
/ /
26.10.2021